Вы сначала ответьте на главный вопрос - зачем вам линукс, что вы от него хотите.
Может вам стоит для начала поставить линукс на виртуалку, посмотреть?
Очередной школьник - фанат линукса? Как же вы достали, фанатики...я бы перефразировал бы Ваш вопрос:
нафиг дома ставить виндовс?
Очередной школьник - фанат линукса? Как же вы достали, фанатики...
Эм... Я переставлял винду наверно один раз за последние 10+ лет, и то только потому что переходил с XP на семёрку. Что я делаю не так? И да, для меня если человек часто переставляет винду это верный признак - руки из жопы. Линукс от этого не поможет, он тоже херится на ура, если с ним обращаться без должного понимания.
не поверишь, но меня тоже когда-то, одним прекрасным утром "Да просто винду переставлять задолбало,...."
на данный момент понимаю, что Линукс "дошел" до такого уровня, что для домашнего ПК "с головой" хватает... и даже "дальше и больше"!
Не надо подменять понятия. Самый популярный линукс всего лишь. И это отнюдь не означает что самый хороший(Ubuntu - самая популярная ОС (см. рейтинги)
Я думаю, Вы нагло вретеЭм... Я переставлял винду наверно один раз за последние 10+ лет, и то только потому что переходил с XP на семёрку. Что я делаю не так?
Согласен, причем руки из жопы именно у разработчиков винды....И да, для меня если человек часто переставляет винду это верный признак - руки из жопы
WINE не эмулятор, читайте мат часть. ТЫЦИ не упоминайте вайн, ставить другую систему, чтобы потом эмулировать на ней винду - это идиотизм.
Не имею такой привычки.Я думаю, Вы нагло врете.
Что поделать. Если вас успокоит - ему пришлось добавить памяти до 6Гб(было 2), ибо семёрка кушает как не в себя. А так-то компьютера хватает на все потребности. В топовые игры я не играю, 3D не рендерю, в фотошопе файлы метр на два не открываю(хотя это больше на память нагрузка и на винт).Хотя, если Вы поставили Win7 на 10летний комп, то явно знаете толк в извращениях
Отнюдь. Если бы случилось чудо, и все пользователи в одночасье пересели с винды на линукс - поверьте, линукс бы переставляли гораздо чаще, чем винду, потому что глюкодром ещё тот.Согласен, причем руки из жопы именно у разработчиков винды....
Не-эмулятор он только по названию. А по сути - вполне себе эмулятор. Просто тут фишка в том, что в английском эмулятор - это программа, имитирующая железо. А в русском - это имитация чего угодно. В данном случае - это программа, имитирующая программу. А это в любом случае + к тормозам, + к глюкам, - к совместимости.WINE не эмулятор, читайте мат часть. ТЫЦ
С этим согласен, ubuntu действительно хороший вариант для знакомства. Не только потому что большое коммьюнити (хотя это очень важно), но ещё и потому что это попсовый дистрибутив, в котором пытаются избавить пользователя от консоли насколько это возможно, а для новичка это очень важно.А если по теме, то новичку я бы посоветовал начать с ubuntu (xubuntu, как более легковесное окружение), т.к. сейчас этот дистрибутив популярен и есть много тематических форумов, мурзилок, мануалов, где все разжёвано.