поскольку товарисч оффф скомандовал экстренное погружение, хочется сделать вброс еще раз напомнить, что фиксированную десятичную точку выпилили по причине ее мегагеморройности и бесполезности после появления математического сопроцессора (модуля), а не потому что "современные" "интерпретаторы" какие-то не такие.
глупости монжатся и размножаются.
математика с фиксированой точкой идет ТОЛЬКО через цпу и никак не затрагивает ФПУ. так было всегда ! ФПУ был прдуман именно для чисел с плавающей точкой и трансцендентных функций - и ТОЛЬКО.
язык АДА - не мертвый - GNAT ADA живее всех живых. мне в почту по рассылке постоянно сыпется инфа по развитию проекта.
иное дело что приводить популярность языков программирования без выкладок по сферам применения - бессмысленно.
по крайней мере мои знакомые что пишут именно для вэба - сидят на связке перл , пхп, ява. с++ ими вообще не рассматривается как инструмент - хотя большинство через него прошло.
у меня нет знакомых гэйм девелоперов - но там наверняка с точностью наоборот- с++ и никаких яв и пхп.
как мои знакомые и говорят - сейчас писать десктоповые приложения кроме игр - не имеет смысла по деньгам. все есть на рутрекере.
поэтому если хочешь зарабатывать деньги только - вэб.
а если хочешь программировать в свое удовольствие - че хочешь.
вот я аду использую - потому что так завещало министерство энергетики сша и нато.

ну вот если они позаботились о создании языка для всего на свете и в первую очередь для робототехнки - то почему я не могу его использовать ? конечно свои программы я мог бы переписать и на с++ и на визуал бэйсик 6. аду я использую на 5%.
по крайней мере пока я сидел пил чаек у знакомых они мне быренько показали набор библиотек для работы с мультибасом профибасом на перле. то есть из готовых библиотек в инете даже на языке программирования далеком от автоматики можно было бы все сделать что я делал. все уже написано до меня.
как смеется мой знакомый - неопытный программист все пишет сам - опытный собирает из того что есть в сети.
выбор языка программирования - исключительно исходит из сферы работы. при современных скоростях работы электроники - даже языков интерпретаторов и скриптов очень часто достаточно.
на американском шатле трудились 8086 процессоры с 5-8 мгц.
ясно что современные процессоры даже в телефонах работая на частотах 300-600 мгц и даже используя тормознутость явы - все равно будут быстрей.
о, всплыл)))
количество опечаток и арфаграфеи символизирует...
что печатаю лежа на маленьком нетбуке.
а ты че подумал ?
меня интересуют твои ассоциации.
ты интересный субьект со своебразной логикой