Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У Java был фатальный недостаток =)
Кста странно, но у M$ часто так.
Сами концепции CLR ИМХО намного лучше чем у JVM
А вот реализация в плане кроссплатформенности...
Mono не то.

Microsoft'у не нужна кроссплатформенность, им нужна лучшая поддержка для Windows. С# это дает на 100%. Java тут с C# соревноваться не может. А Mono - это скорее пряник для раскрутки платформы.
На платформах отличных от Windows ценность C# падает и тут уже Java является основным игроком.
Зато для Windows C# - идеальный вариант.

Для примера можно посмотреть на VMWare, склонную к использованию Linux и Java. Клиенты для Windows тем не менее написаны на C# :)

• 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зря. Эта статья как раз приближенная к реальности.

Зря. Эта статья как раз приближенная к реальности.

угу, Sun помешана на патентах, если вспомнить как они на Microsoft наезжали, то становится не удивительно почему появился дотнет :)

А что делать для тех, кто любит Linux? Ведь не секрет, что C++ стал "стандартом" для исходных кодов всяких open source проектов.

Люби что угодно, при условии что оно приносит хороший доход. А иначе - это чистое баловство.

ИМХО, но Sun правильно сделала что подала в суд на Microsoft, а та была бы полная неразбериха. Никто же не мешает написать свою JVM, но нужно соблюдать стандарт.
И как на меня в Java ООП красивое (не нагруженное), но конечно есть и свои недостатки.

Теперь джава под теплым крылом дяди оракла. Ждем нововведений раз в 10 лет и отличной поддержки -)
Так что клипец как раз теперь наоборот. У с# нововведений хватает -)

Ждем релиза 7ки и обещаной новой джава машины.)))

вы так ничего и не поняли.
--------
Когда разрабатывали C++, такой уровень технологии был еще недоступен,
---------
не совсем так, майкрософт хотел изменить Java, чтобы возможности этого языка были лучше приспособлены к Windows.

все я понял правильно.
в яве тоже есть возможность компилить в нативный код х86. с потерей переносимости. вот только вопрос а что кроме х86 архитектуры сча что то осталось ? армы работают на телефонах и прочей мелочи - это отдельгный рынок.

этой технологии 100лет в обед. первые паскали так же работали как современная ява.
https://ru.wikipedia.org/wiki/UCSD_p-System

или прямо говоря микрософт хотела сделать свою ветку продукта воспользовав имя явы - и за это сан на нее наехал.

чет вы милейший все вокруг да около ходите и не называете вещи своими конкретными именами.
в программировании все что можно придумать уже было придумано в первые 20 лет существования фон-неймана.
все остальное - старые вещи в новых обертках.
перестаньте читать рекламные лозунги - займитесь учебой не конкретного продукта а науки информатики в целом.
тогда переход на новый продукт будет занимать малое время.

способность сотрудников АСУНИИВУГЛУСКР высасывть из пальца хуиту, абы не читать, иногда просто поражает.
самое интересное, что сам же придумщик быстро начинает в нее верить...
извини но ты идиот оторванный от времени и реальности. я просто не знаю в харькове институтов которые бы занимались чем то кроме сдачи площадей в аренду. и сотрудники там получают зарплату за вкручивание лампочек и ремонт помещений. именно в таком я и работал недавно на ул. Ромена Роллана 12 где в институте и банк и куча фирм но не как не институт.
кончай нести херню

А что делать для тех, кто любит Linux? Ведь не секрет, что C++ стал "стандартом" для исходных кодов всяких open source проектов.

линух для десктопа - редкое явление. вон народ отказывается уже на серверах от бсд в пользу линуха. так что ява и там вполне актуальна.
я зашел к своим товарищам в програмерскую контору и за чаепитем спровоцировал срач. они там поносят яву против перла и пхп. про си++\
просто отмахнулись - компиляторам не место в вэбе.

я сам по тиху пользую линух на десктопе как замена винды.
средства разработки для микроконтролеров и кад системы.
под вином уже солидворкс неплохо работает. так что скоро можно будет переезжать окончательно.
линух будем юзать для виндового софта :іржач::іржач:
потому как сама микрософт уже достала со своими поворотами каждые 5 лет на 180 градусов.
поэтому связка линух и ява - неплохая вещь там где это не тормозит.

А я наоборот: пишу под линуксом, а сам сервер для JBoss виндовый.

я просто не знаю в харькове институтов которые бы занимались чем то кроме сдачи площадей в аренду. и сотрудники там получают зарплату за вкручивание лампочек и ремонт помещений. именно в таком я и работал недавно

вот и я о чем.
но до сих пор воображают себя невъебенными авторитетами, черпая познания прямо с потолка.

все я понял правильно.
в яве тоже есть возможность компилить в нативный код х86. с потерей переносимости. вот только вопрос а что кроме х86 архитектуры сча что то осталось ? армы работают на телефонах и прочей мелочи - это отдельгный рынок.

этой технологии 100лет в обед. первые паскали так же работали как современная ява.

и где же ты увидел интерпретатор?

компиляторам не место в вэбе.

фейсбук смотрит на тебя и твоих друзей горизонтально.
(надо будет стравить его с лапшой, обоэаю драки клоунов)

Останнє редагування:
Ну, надеюсь, что изучение C++ не помешает мне. а лишь поможет потом с Java разобраться.:D

у них почти одинаковая сишная мнемоника.
я как-то лет 5 назад поковырял яву и забросил.
с нового года видимо придется тоже обратно к4овырятся.
чса у клиентов такой винегрет - раньше везде была вынь98 и ХР.
сча у одних ХР у других вин7 у третьих линух .
кроссплатформенность уже не стучится а ломится в дверь.
я вот тоже пытался с разгону MinGW c QT на винде ... но
похоже все таки на яву переходить тоже придется.
хотя и там кроссплатформенность с большиииими граблями - как меня проинструктировали.

вот и я о чем.
но до сих пор воображают себя невъебенными авторитетами, черпая познания прямо с потолка.
и где же ты увидел интерпретатор?
фейсбук смотрит на тебя и твоих друзей горизонтально.
(надо будет стравить его с лапшой, обоэаю драки клоунов)

у тебя отсутсвует элементарная логика - какой ты нахер танкист ! ( програмер )
уж я то в институтах работал в качестве арендателя. и только.
но тебя тараса несет через овраги. нихрена по делу - а тока срань.
старому фидошнику ваши сраные фейсбуки и однокласники - до сраки .
школота.

Назад
Зверху Знизу