Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой фотоаппарат выбрать

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1126
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Какой фотоаппарат выбрать

Хочу купить фотоаппарат,но чем больше читаешь отзывов тем больше запутываешься!Нужен для семейного пользования т.e. чтоб и дочка могла пофоткать и жена тоже.И хотелось на батарейках.Присматривался к этим:
Fujifilm FinePix S2950
Canon PowerShot SX130 IS
Посматривал и в сторону Никон L100,но не знаю.У этих цифры в описании вроди получше,поэтому чтото из этих.
Будет ли разница первого в моделях S2800-2950?
Второй-пишут за пыль в обьективе,но и функций чуть меньше.Цена одинаковая!Если Canon-лереплата за имя,то Фуджи получается интересней?Подскажите как быть и что выбрать!Может владельцы этой техники напишут отзыв.Надеюсь на помощь и совет форумчан!

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Уже была тема по выбору из этих двух. Fujifilm FinePix s2950 очень не радует качеством фото, может образец неудачный попался. Поэтому я за canon.

У меня был и есть кэнон SX 100. Универсальная вещь. 130ый только лучше. За фуджи не знаю, но я всегда говорил, что все производители хороши, и самое главное - ваши личные ощущения.. пойдите в магазин подержите в руках. Потому что споры на форумах бесконечны... А имя Fuji ни чем не меньше canon, ладно б речь об ERGO шла..

Никон l 100 хорош, но если Вы вдруг захотите поснимать в ручном режиме... Вы его там не обнаружите..

Значит все таки лучше Сanon SX130,но куда там попадает пыль?Я так думаю,что между лепестков которые закрывают обьектив?Или не правильно мыслю?И если так,то можно эту пыль и выдуть,вытереть,вытрусить наконец!И еще вопрос зарядку,аккумуляторы,карту памяти каких производителей и какого класса взять.

Пыль в Кенон проникает в том месте где лепестки. И что неприятно то по отзывам проникает именно внутрь, попадая в межлинзовое пространство.А оттуда вы её не вытрусите без разборки. Опятьже у меня пока в норме но камера почти новая. Будем посмотреть.

Фоткает камера в целом нормально. Кроме ручных режимов есть альтернативная прошивка, с ней можно ещё больше наиграться.

Карту памяти советуют 10 класса, это для видео. У меня 4го класса, проблем не заметил. Берите не меньше 8гб.

Аккумуляторы Sanyo eneloop, можно взять в комплекте с микропроцессорной зарядкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Либо отдельную теже аккумуляторы (они лучшие на данный момент) и хорошую зарядку, например Technoline BC450. Лучше потратиться на хорошую вещь один раз.

А как зарядка и аккумуляторы VARTA? Или они не очень?Если 4 класс работает нормально значит можно взять серединку 6 класс.Значит пыль проникает туда куда не нужно?Это уже настораживает

У Варты аккумуляторы нормальные. Зарядки у Варты дорогие при их невысокой функциональности. Тот комплект который я предложил будет лучше.

Аккумуляторы Sanyo Eneloop это новое поколение, у них низкий саморазряд. При этом аккумулятор с ёмкостью 2000mAh работает лучше чем обычные с заявленной ёмкостью 2500-2800.

Зарядка в идеале должна быть с микропроцессором, поканальным зарядом и функцией разрядки. У LaCrosse / Technoline это всё есть, плюс реальную ёмкость аккумуляторов можно замерять. Не ведитесь на скоростные зарядники, они убивают аккумуляторы.

Впрочем тема по зарядкам и аккумулятлорам тут гдето была.

А где в Харькове все это можно купить и не по завышеной цене!И еще интересно,почему цена на 120 Кенон выше,хотя модель старееюА скажите гарантия на Кенон 130(как пишут)официальная или от продавца!

Аккумуляторы Sanyo я лично брал на Барабашова по 25 грн. Обычная цена 35грн, тут на форуме в фотобалке купить можно.

Зарядку Technoline BC450 брал в фотомаге, но сейчас не вижу, видать раскупили. Есть на Розетке но там доставка в 50 грн убивает цену
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В photocenter.net.ua в Харькове по 282..00!Дороговато.И все же Вы советуете присмотреться к Кенон 130?Спасибо за совет,но по пыль настораживаетюПосмотрю если есть в городе 120 может возьму ее.Вроди в ней про такую проблему не попадалось.Понял что Кеноны пока лучшие.Просто у меня цифровой фотоаппарат будет первым.До этого был пленочный но не помню какой,но помоему Кодак.Спасибо еще раз,но может кто то еще подскажет по выбору полезный совет.

130 есть и с оф гарантией есть и без , на розетке разница 40 грн , аккум на форуме брал по 32,50 , если интересно у кого в личку

зарядку лакрос брал тут же 400 грн , как мне кажется не оригинал , но работает отлично

пользовался 120 и 130 разница минимальная

я говорю о зарядке LaCrosse BC-700 - 320 грн счас она, правда смущает в лакросе евро вилка ...

Останнє редагування:
По теме берите тот, что больше нравится...

ЗЫ: Оффтоп... :)
uF17_nhMRK0

souvenir Зайдите на Амазон и почитайте отзывы реальных пользователей по данной модели. В каждом десятом или двадцатом отзыве указана проблема с пылью. На Клуб фото ру у одного из четырёх отписавшихся через три месяца пользования пыль. У остальных камера пока свежее.

То что это не только проблема данной модели и производителя это правда. Большинство камер с выдвижной оптикой и встроенными шторками потенциальные сосунки :D.

посоветуйте фотоаппарат ценой до 1200 грн. для домашнего использования

Для домашнего, полагаю, таки ничего лучше, чем ультразум не придумаешь. А ультразум за таки гроши - только б/у, наверное...

Большинство камер с выдвижной оптикой и встроенными шторками потенциальные сосунки .
Ой, мама, я до сих пор помню, как народ упадал на сраку из-за пылесосничества суперпродвинутой Canon powershot pro 1 (если не наврал с названием) - единственной в мире мыльницы с краснополосчатым объективом! :-) Скоко было воплей и негодования на форумах.

comp Canon A серии, какой понравится.

фуджики ихмо лудчшнее что есть в класе мыльниц я б вам советовал обратить внимание на F серию... чуть дороже но оно того стоит...

f300exr на данній момент стоит порядка 2200 uah хотя f500exr гдето в ту же цену
или же уже брать hs10 или hs20

просто низ S-серии далеко не лудчние варианты

Останнє редагування:
советовал обратить внимание на F серию... чуть дороже но оно того стоит...
Спасибо за совет,но это не чуть-чуть,а почти в половину!И они на аккумуляторе,а я выбираю на пальчиковых...
или же уже брать hs10 или hs20
А этот класс,согласитесь,уже и не знаю...даже близко не приближается к ценовой политике озвученных мной фотиков.
Если взять за серединку подскажите про модель
Nikon Coolpix L120.Как этот! По отзывам в интернете вроди плохих на много меньше,но просьба "чуть- чуть"дороже не надо,а то и до зеркалок подойдем,а они не для моего бюджета!Хотелось бы услышать совет знающих людей,а еще лучше пользователей этих фотоаппаратов.Может есть какие то существенные различия между этими фото-ми и какой действительно будет лучше,но не "ремешком" в комплекте,а по качеству (выполняемых) своих функций!Поверьте,если бы я сильно разбирался в этом деле,то подобного вопроса не задавал!Надеюсь поможете!

morearti

Лично через мои руки прошло больше 5 компактных Кенонов. На первом А510 шторки заедают. На А620 пылинка внутри портящая кадр. Обращаюсь аккуратно. Но таких щелей как у SХ-130 я раньше не встречал. Если взять фонарик и подсветить отлично видна внутренняя начинка объектива, зазоры достигают 2мм и они по всей окружности. Думаю тему по пыли можно закрывать, не столь она страшная.

valera60

В инете по Nikon Coolpix L120 как правило положительные отзывы. Единственный недостаток отсутствие ручных режимов, но сложно сказать нужны ли они вам. Лично с ним не работал.

Останнє редагування:
ну ты уж определись для себя или для симейного. для дочки и жены камеры которые ты озвучил великоваты будут... для них чем меньше тем лудчше... проверено на практике. моя уже на А620 поглядует с опаской и берет его с крайним не желанием, а к шайтан зеркале прикасается только если нет другого выхода... а так по картинке как по мне L120 лудчше L100 а Фуджик шумноват...

я б сказал так L100 - S2800(2950) - L120... в порядке возрастания предпочтения

Единственный недостаток отсутствие ручных режимов, но сложно сказать нужны ли они вам
99% людей снимают а зееной зоне. 90% не знают о существовании ручных режимов... 99,99% не всостоянии сами выставить експопару.

а с другой стороны нафига ручные настройки? бокэ он не нарисует... а с приоритетом затвора вообще редко кто связівается и то оп особой нужде...

по поводу піли. тут главное обращение. еслі ві его на пляже в писок заріваете то неудивляйтесь откуда піль....

На первом А510 шторки заедают. На А620 пылинка внутри портящая кадр
у тя наоборот на 620 шторки заедают... и без піли какбі....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу