Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какой фирмы брать шумку?

  • Автор теми Автор теми Justus
  • Дата створення Дата створення
Вибру обязательно греть! Крышу, двери, капот можно нагреть на солнце, остальное греть феном перед нанесением на металл.
вибропласту М1 и М2 пох на фен, он априори мягкий и податливый. Он не на битумной основе, так что не надо ля-ля. :)

чем больше лист и неровностей на кузове, тем тяжелее раскатать без пузырей.
не получалось ни разу добиться пузырей от работы с М2...:confused:

Раскатывать обязательно валиком (обойным "колокольчик" справляется на ура.)
Я использовал старую деревянную ручку, кажется, стамески. Тоже неплохой варик.

на моторный отсек посоветую взять шумку, которая приклеивается так, что если попробуешь отодрать, то клей с кусками шумки навсегда останется поверх вибры. как называется не знаю, на вид толстая пенистая хрень черного цвета.
желательно брать пенистую хрень не черного цвета, а фольгированную. :)

Шумку, кстати, перед нанесением, феном грели - без толку - отходит.
от вы страдальцы были...:ги:


СТП стоит М1 59 грн/лист, М2 66 грн/лист.
подешевел, однако....
Помню, лист М2 всегда стоил порядка 10 долларов.
 
спасибо за советы!авто седан,бюджет ограничен;)будет ли эффект если пол закатать виброй без шумки?и какой толщины брать вибру на пол,двери и арки?
 
спасибо за советы!авто седан,бюджет ограничен;)будет ли эффект если пол закатать виброй без шумки?и какой толщины брать вибру на пол,двери и арки?

Смотря какое авто. На авто с толстым металом можно вообще не клеить шумку. Там достаточно м2
 
вибропласту М1 и М2 пох на фен, он априори мягкий и податливый. Он не на битумной основе, так что не надо ля-ля. :)

ну ты хоть мне не гони, русский он.... (с)
я же не по сайтам вычитал это, а из собственного опыта!:yahoo:

спасибо за советы!авто седан,бюджет ограничен;)будет ли эффект если пол закатать виброй без шумки?и какой толщины брать вибру на пол,двери и арки?

родную шумку никто не отменял. :)

у меня же будет бутерброд тот еще)))

вибропласту М1 и М2 пох на фен, он априори мягкий и податливый. Он не на битумной основе, так что не надо ля-ля. :)

ну ты хоть мне не гони, русский он.... (с)
я же не по сайтам вычитал это, а из собственного опыта!:yahoo:

спасибо за советы!авто седан,бюджет ограничен;)будет ли эффект если пол закатать виброй без шумки?и какой толщины брать вибру на пол,двери и арки?

родную шумку никто не отменял. :)

у меня же будет бутерброд тот еще)))

Я использовал старую деревянную ручку, кажется, стамески. Тоже неплохой варик.
и в перепаде при выравнивании будешь рвать фольгу, знаем...
большие ровные участки тоже ручкой? - аха-ха))) нах-нах-нах. Колокольчик наше всё!:yahoo:
от вы страдальцы были...:ги:
эм.. ну клеевую основу в любом случае нужно разогревать!
Это же касается и вибры. Если метал нагретый, то клеевая греется отлично при соприкосновении с металлом. Только не получится второго раза в таком случае, т.к. хрен отдерешь от металла. Нужно попадать с первого раза. Ну или резать, если руки не совсем оттуда...

Смотря какое авто. На авто с толстым металом можно вообще не клеить шумку. Там достаточно м2

:іржач::іржач::іржач: это какое-такое авто? танк, что ли? тогда да - там шумку можно не клеить. Сейчас же не металл - фольга!:D, вибра, кстати, спасет от хлопушек во многих случаях. ну или там пальцем кто-то надавит...:іржач:
 
родную шумку никто не отменял. :)

У меня машина полностью переваривалась и сейчас красится,и родная шумка там оторвана и выброшена (какое то одеяло или хз:)так что в наличии у меня есть только ковры:)Везде все сорвано до металла,вот и интересуюсь чем её можно немного обезшумить.
 
подешевел, однако....
Помню, лист М2 всегда стоил порядка 10 долларов.

:) тогда курс был 5.0)

У меня машина полностью переваривалась и сейчас красится,и родная шумка там оторвана и выброшена (какое то одеяло или хз:)так что в наличии у меня есть только ковры:)Везде все сорвано до металла,вот и интересуюсь чем её можно немного обезшумить.

лучше родную шумку прикупи. она всегда лучше всякого колхоза.

у меня, когда-то была 2103 - там родная шумка была как вата, а сверху слойчерной дряни какой-то - весчь! войлок с рынка курит бычки)
 
ну ты хоть мне не гони, русский он.... (с)
я же не по сайтам вычитал это, а из собственного опыта!:yahoo:



родную шумку никто не отменял. :)

у меня же будет бутерброд тот еще)))



ну ты хоть мне не гони, русский он.... (с)
я же не по сайтам вычитал это, а из собственного опыта!:yahoo:



родную шумку никто не отменял. :)

у меня же будет бутерброд тот еще)))


и в перепаде при выравнивании будешь рвать фольгу, знаем...
большие ровные участки тоже ручкой? - аха-ха))) нах-нах-нах. Колокольчик наше всё!:yahoo:

эм.. ну клеевую основу в любом случае нужно разогревать!
Это же касается и вибры. Если метал нагретый, то клеевая греется отлично при соприкосновении с металлом. Только не получится второго раза в таком случае, т.к. хрен отдерешь от металла. Нужно попадать с первого раза. Ну или резать, если руки не совсем оттуда...



:іржач::іржач::іржач: это какое-такое авто? танк, что ли? тогда да - там шумку можно не клеить. Сейчас же не металл - фольга!:D, вибра, кстати, спасет от хлопушек во многих случаях. ну или там пальцем кто-то надавит...:іржач:

Блять, я не ясновидящий. Откуда я знаю, какое авто у тс? Я говорил про старых немцев
 
И нубский вопрос: м1 и м2 это что?пишу с телефона,поиском не могу воспользоваться ибо он не выдержит этого:)кста у меня старый немец,вернее немка;)

лучше родную шумку прикупи. она всегда лучше всякого колхоза.

Вы считаете что старое "одеяло" будет лучше новой шумки?
 
ну ты хоть мне не гони, русский он.... (с)
я же не по сайтам вычитал это, а из собственного опыта!
да что ты говоришь, "опытный"....;););):D
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12129397&postcount=11
и далее по тексту....:)

ну и фотге разных мест кузова:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12130595&postcount=30
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12130670&postcount=33
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12131111&postcount=36
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12131290&postcount=40
родную шумку никто не отменял.
но миллиметров 5 сплена не помешает в любом случае. :)

и в перепаде при выравнивании будешь рвать фольгу, знаем...
ерунда.:)

большие ровные участки тоже ручкой? - аха-ха)))
да.
см. фотге выше по ссылке.

эм.. ну клеевую основу в любом случае нужно разогревать!
Это же касается и вибры. Если метал нагретый, то клеевая греется отлично при соприкосновении с металлом. Только не получится второго раза в таком случае, т.к. хрен отдерешь от металла. Нужно попадать с первого раза. Ну или резать, если руки не совсем оттуда...
ты случаем не путаешь вибру на каучуковой основе с битумной?
если на дворе +25, нахера каучук разогревать. А тем паче обычный двусторонний скотч на изолонах??? :confused:

тогда курс был 5.0)
пофиг, в 2008-м брал по 50, в 2009-м или 2010-м по 80. :)

И нубский вопрос: м1 и м2 это что?пишу с телефона,поиском не могу воспользоваться ибо он не выдержит этогокста у меня старый немец,вернее немка
это вибропласт от СТП на каучуковой основе, отличается толщиной.
Например, на двери, если есть сомнения в их стойкости, лучше потоньше, на пол/потолок/багажник etc - потолще.

Это разная толщина материала. М1 - самый тонкий.
апириидил...:)


лучше родную шумку прикупи. она всегда лучше всякого колхоза.
ой далеко не факт, что он ее найдет.:ги:
 
И нубский вопрос: м1 и м2 это что?пишу с телефона,поиском не могу воспользоваться ибо он не выдержит этого:)кста у меня старый немец,вернее немка;)



Вы считаете что старое "одеяло" будет лучше новой шумки?

читай выше.
старый конь борозды не портит (с), новое одеяло низкокачественный подвальный продукт.
Даже по толщине сравни новое и старое. применяемый материал также разнится.

посмотрел фотки, мне не очень понравилось исполнение. если будет время, сфотографирую и покажу свою работу)
 
Короче:на двери м1 на все остальное м2.правильно?
 
не уверен, что есть на лоске, в интернет магазинах точно есть
 
Есть и на лоске
 
Назад
Зверху Знизу