заваривать правильно надо.Какой чай пахнет чаем и со вкусом чая ?
По рецепту старого евреязаваривать правильно надо.
Улуны следует пить нормальными, а не ароматизированными. То что пьете вы - улуны очень низкого качества, которые не имеют своего вкуса и их поэтому бадяжат ароматизаторами. Ароматизаторы не вредны конечно же, по крайней мере не сильно вредны, но лучше пить как бы с натуральным вкусом, он ведь того стоит.Хороший чай взял себе, называется Улун(или оолонг). Взял себе молочный, карамельный и вишневый. Вот это действительно чай. А то, что продают в маркетах на прилавках - отходы производства, и это уже давно доказано.
Это вам кто такую чушь сказал? )) Если чай чем-то пропитан, или в него что-то добавили, то он уже не "дорогой сорт".в дорогие сорта чая добавляют исключительно натуральные добавки.
акбар голубой аметист
Вот потскажите лучче, гиде можыно купить нормального СЫРА...
Бергамот- результат аварии. Вот аварийные люди и пьют.чай батик черный с бергамотом
химией пропитывают тот чай, который на прилавке в маркете.
в дорогие сорта чая добавляют исключительно натуральные добавки.
Улуны следует пить нормальными, а не ароматизированными. То что пьете вы - улуны очень низкого качества, которые не имеют своего вкуса и их поэтому бадяжат ароматизаторами. Ароматизаторы не вредны конечно же, по крайней мере не сильно вредны, но лучше пить как бы с натуральным вкусом, он ведь того стоит.
Это вам кто такую чушь сказал? )) Если чай чем-то пропитан, или в него что-то добавили, то он уже не "дорогой сорт".
С ароматизаторами-это вообще уже никакой не сорт.
ну если говорить о пакетированном чае то неплох гриндилд, особенно если завариватть минимум 2 минуты
а еще приятно удивил чай батик черный с бергамотом- оченгь вкусный
Чай с жасмином это чай с жасмином, а не с ароматизатором. Жасмин - добавка. Поскольку он тоже заваривается. Но в любом случае - есть ли у вас сведения, что бы дорогие чаи, типа Да Хун Пао - бадяжили жасмином, или нет? Добавлять жасмин это все равно что добавлять сахар, или лимон - вкус стопроцентно перебивается и настоящий чайный ценитель такой хрени не допустит.Доооо. Расскажи это китайцам, где традиционно со времен царя Гороха ароматизировали зеленый чай жасмином. Они наверно не в теме были.
А настоящий ценитель чая с жасмином - он настоящий ценитель?настоящий чайный ценитель такой хрени не допустит.
Чай с жасмином это чай с жасмином, а не с ароматизатором. Жасмин - добавка. Поскольку он тоже заваривается. Но в любом случае - есть ли у вас сведения, что бы дорогие чаи, типа Да Хун Пао - бадяжили жасмином, или нет? Добавлять жасмин это все равно что добавлять сахар, или лимон - вкус стопроцентно перебивается и настоящий чайный ценитель такой хрени не допустит.
Доооо. Расскажи это китайцам, где традиционно со времен царя Гороха ароматизировали зеленый чай жасмином. Они наверно не в теме были.
Мне это показал и рассказал таки знакомый чайный мастер. Кроме жасмина, ещё бывает кладут хризантему. И не обязательно цветки завариваются - месяц в кубышке с чаем даёт тонкий приятный аромат. Ясен пень, что не к любому сорту чая это применимо. Однако заявлять что чай, который чем-то ароматизирован — это какое-то фуфло — довольно глупо.
Нет, поскольку под чайным ценителем я понимаю человека, который любит вкус чая, конкретных его сортов. Как вина, допустим. Можно варить из вина глинтвейн конечно, но кощунственно будет сварить его из дорого марочного вина бог знает какого года урожая.А настоящий ценитель чая с жасмином - он настоящий ценитель?
Заявлять такие вещи - как раз вполне разумно и я вам уже пояснил почему, но повторюсь. Ароматизация и чай с добавлением чего-то - принципиально различные вещи. Ароматизация предполагает придание какого-то не присущего запаха и оттенка вкуса - кофе, молока, клубники и т.д. Добавки же включаемые в чайную смесь - вносят свой неповторимый вкус. Когда пьешь чай с ароматизатором, то не ощущаешь специфического вкуса добавки в чае, но есть ее аромат. Т.е. по вкусу это чай, но запах у него, допустим, селедочный. А если же там есть жасмин, или помянутая вами хризантема, то это однозначно сказывается именно на вкусе чая в первую очередь.Мне это показал и рассказал таки знакомый чайный мастер. Кроме жасмина, ещё бывает кладут хризантему. И не обязательно цветки завариваются - месяц в кубышке с чаем даёт тонкий приятный аромат. Ясен пень, что не к любому сорту чая это применимо. Однако заявлять что чай, который чем-то ароматизирован — это какое-то фуфло — довольно глупо.