Какой чай пахнет чаем и со вкусом чая ?

  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #41
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #42
Кофе - самый лучший чай.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #43
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #44
Улуны следует пить нормальными, а не ароматизированными. То что пьете вы - улуны очень низкого качества, которые не имеют своего вкуса и их поэтому бадяжат ароматизаторами. Ароматизаторы не вредны конечно же, по крайней мере не сильно вредны, но лучше пить как бы с натуральным вкусом, он ведь того стоит.

в дорогие сорта чая добавляют исключительно натуральные добавки.
Это вам кто такую чушь сказал? )) Если чай чем-то пропитан, или в него что-то добавили, то он уже не "дорогой сорт".
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #45
Вот потскажите лучче, гиде можыно купить нормального СЫРА...
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #46
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #47
или во Франции. Вопрос в другом - готов ли ты потратить много денег за небольшой кусочек?
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #48
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #49

как чаю придали молочный вкус натуральным способом так,ч то он остаётса прозрачным?? Не мели ерунды. Все ароматизируется химией.


Вот именно. С ароматизаторами-это вообще уже никакой не сорт.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #50
Не люблю чай с добавками и ароматизаторами. Сейчас пью китайский зеленый чай - Жемчужина дракона. Кассный чай!
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #51
С ароматизаторами-это вообще уже никакой не сорт.

Доооо. Расскажи это китайцам, где традиционно со времен царя Гороха ароматизировали зеленый чай жасмином. Они наверно не в теме были.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #52

не понимаю как можно этот мусор пить, у него-же вкус соломы с бумагой...
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #53
Чай с жасмином это чай с жасмином, а не с ароматизатором. Жасмин - добавка. Поскольку он тоже заваривается. Но в любом случае - есть ли у вас сведения, что бы дорогие чаи, типа Да Хун Пао - бадяжили жасмином, или нет? Добавлять жасмин это все равно что добавлять сахар, или лимон - вкус стопроцентно перебивается и настоящий чайный ценитель такой хрени не допустит.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #54
Рекомендую черный чай Акбар голд, продается в Фоззи.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #55
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #56

Мне это показал и рассказал таки знакомый чайный мастер. Кроме жасмина, ещё бывает кладут хризантему. И не обязательно цветки завариваются - месяц в кубышке с чаем даёт тонкий приятный аромат. Ясен пень, что не к любому сорту чая это применимо. Однако заявлять что чай, который чем-то ароматизирован — это какое-то фуфло — довольно глупо.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #57

Жасмин-это добавка, а не ароматизатор. Чувствуешь разницу между чаем с жасмином и чаем с запахом жасмина или с запахом молока, карамели, малины???

И жасмин добавляют только в зелёный чай, т.к. многие зелёные чаи не ароматные и даже наоборот вонючие.
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #58
вот чайек, попробовал недавно....хз сколько стоит, без запаха, без вкуса. нет даже вкуса того грузинского чая что по 3 коп. на сдачу давали. Наверное его надо в трубку забивать

 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #59

ты говоришь о растительных добавках, а мы говорим об ароматизаторах Е.
Какой же вы тупой (ц)
 
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #60
А настоящий ценитель чая с жасмином - он настоящий ценитель?
Нет, поскольку под чайным ценителем я понимаю человека, который любит вкус чая, конкретных его сортов. Как вина, допустим. Можно варить из вина глинтвейн конечно, но кощунственно будет сварить его из дорого марочного вина бог знает какого года урожая.

Заявлять такие вещи - как раз вполне разумно и я вам уже пояснил почему, но повторюсь. Ароматизация и чай с добавлением чего-то - принципиально различные вещи. Ароматизация предполагает придание какого-то не присущего запаха и оттенка вкуса - кофе, молока, клубники и т.д. Добавки же включаемые в чайную смесь - вносят свой неповторимый вкус. Когда пьешь чай с ароматизатором, то не ощущаешь специфического вкуса добавки в чае, но есть ее аромат. Т.е. по вкусу это чай, но запах у него, допустим, селедочный. А если же там есть жасмин, или помянутая вами хризантема, то это однозначно сказывается именно на вкусе чая в первую очередь.
Т.е. ароматизированный чай это одно дело и это всегда - фуфловое дело, а чайные смеси - дело другое и это уже на любителя, но опять же - чайные смеси в плане качества используемого в них чая всегда будут уступать чистым чаям. Мало кому придет в голову хорошее сырье, допустим, Те Гуань Инь или Билочунь мешать с цветами жасмина. Могут мешать только уступающее по качеству сырье, поскольку оно имеет меньшую цену и за счет добавления цветов эту цену можно увеличить.