Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
5w40 ? это оптимальный вариант считаетсО?
это универсальное считается, но в сравнении с 5в30 в твоем случае не принципиально вообще т.е. можно лить как 30 так и 40, разницы не будет никакой, лей что удобнее.
вот свежим японцам там 20ка желательна, на крайняк 30ка.

то я тобі підсоблю по профсоюзній ціні класне масл
гульф? :) почем?

кстати, почему в топе масло 5w40 ? это оптимальный вариант считаетсО?
если захочу с GM 5w30 перейти на другое, надо тоже 30-ка или можно и 40-ка? а то смотрю все это "подсолнечное" ЖМ зафукали:D
Всем конечно похуй, но напишу 100 й раз. 40 это вязкость масла на ГОРЯЧЕМ двигателе , по моему при 100 градусах, и масло подбирается под параметры двигателя. Старя Европейская школа, и Опель в том числе, в основной массе расчитан на 40.
30 ка для новых движков, не твой случай, но чтоб не ибать мозг ЖенералМоторз даже в Ланосы льет сейчас 0в30, хотя ранее лили всем10в40. Для сравнения в хонды льется 0В20.

Старя Европейская школа, и Опель в том числе, в основной массе расчитан на 40
я удивился, узнав что в мой двигатель с 92г 30ка рекомендуется... но для япов это норм :)
тем не менее всю жизнь на 40ке катаюсь - оптимально.

там на горячую разница между 30 и 40 до 4сСт, ваще ниачем, учитывая, что в морозы вязкость в тысячи раз больше и мы шибко большой разницы не ощущаем.

я удивился, узнав что в мой двигатель с 92г 30ка рекомендуется... но для япов это норм :)

Взять любого задрипаного блогера по Японии - понимаешь на сколько это другая планета. Там владение и эксплуатация авто совсем не как у нас. Для нас они пишут 5w30, 10w40 для арабов, туда куда сами 0w20 льют.

там на горячую разница между 30 и 40 до 4сСт, ваще ниачем, учитывая, что в морозы вязкость в тысячи раз больше и мы шибко большой разницы не ощущаем.

Перечитай то что сам пишешь)))) На горячую вязкость нормирована для 30 или 40 или 20, это вязкость на горячую , да разница для нас С тобой не велика, но она есть для движка. Для примера диапазон температур проживания человека тоже невелик 15-45 градусов, ниже одеваться, выше смерть. Понятно что есть частности, как и с движками.
. На холодную другие цыфры от 0 и до 20 это на холодную и можно говорить о холодном пуске в мороз. А берут все 5в40 потому как относительно не дорого и 5в значит холодный пуск до примерно-30. В40 значит стабильная масляная плёнка при рабочей температуре для 99 корчей на наших дорогах.
Для примера себе на Корча беру Эльф 5в40 380 грн из Польши. На Лоске он 500+ грн, но главное что большая вероятность купить паленку.

я стараюсь лить из жестяных канистр.и что б марка не сильно разрекламированная!

Для нас они пишут 5w30, 10w40 для арабов, туда куда сами 0w20 льют.
первое дешевле и сервисмены его и льют (кряк который ходит с нашим бензом 5-6 тыщ.) а регламент 15, но им пох (лиш бы чел не ездил 5 лет, а пришел за новым авто)
второе реально экономит топливо

ах да, конечно ГБО

Если 30-ку подливаешь, попробуй 40-ку.
Странно... нашёл таблицу рекомендации масел для Шеврика. Там 40-ка везде и идёт:незнаю:
Какого постоянно официалы везде 5w30 лили?
А нужно ли промывать после 30-ки, если дальше на 40 переходить? Или это всё синтетика?

Вкладення

• dd5602a21d00e3e1d1d76891a322e7fa.webp
    dd5602a21d00e3e1d1d76891a322e7fa.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 93
Паджеро 2. Пробег 280 тыс. ГБО лью Ликви молли MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден) . Не жалуюсь

А нужно ли промывать после 30-ки, если дальше на 40 переходить? Или это всё синтетика?
не надо ничего промывать, слил старое и залил новое, и дело не в том, что обе синтетики, потому что по сути они обе минералки гидроочищенные и тд :D

Думаю залить масло KROON, что думаете по этому маслу,вроде-бы Французкое,и канистра внушает доверия??????????

тойотовское лью. по крайней мере надеюсь что оно тойотовское :ги:

Назад
Зверху Знизу