Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Пару страниц назад одному дятлу через файлообменник файл по техжидкостям с автодаты выложил, так истерики было, оно *****коватое,сначала скачать не может,потом не прочтёт и не поймёт.)))
а не соснул бы ты ***ца,шмыга????

Это уже правильно. Но производитель заточил масло под код мотора и регион эксплуатации.
ты внатуре ****утый....производитель авто пишет в мануалах допуски масла для своих авто,он грит,***ня все это,мои базы говорят о другом...все ***ня,ток у меня в базах все верно записано...та иди ж ты *****....торгаш.ты в корне не знаешь моего двигла,не видел его в глаза,и тем более не вскрывал его и не делал,а я свой двс знаю изнутри...по этому знаю какое масло ему лучше,и свои базы в **** себе засунь,эксперд....

Останнє редагування:
производитель авто пишет в мануалах допуски масла для своих авто,
****ь ты *****))) Я маслом не торгую и никогда не торговал)). Давай про мануалы поговорим? Ты хоть один TIS осилить сможешь?

ты в корне не знаешь моего двигла,
*****))))), поржал, ты сам не знаешь даже кода своего двигла.
Пиши есчо, только с данными,попинать *****ов мне в радость))).

везде нужно включать голову
вот оно чо... :-)
думаешь я отключал когда матчасть изучал?
Тем шо плеснул бодяги? причем тут оилклуб?
при всем.
когда я упоролся ихними ихними исследованиями - рванул в ненужную степь.
в итоге немного денег в мусор.
благо успел до фатальных последствий.

Антоха, ну ты убиваешь :)
Я в оилклубе ничего плохого не вижу, много тем прочитал, тестов и тд и тп, сделал для себя выводы. Но как это негативно может повлиять на мои маслопредпочтения, чессказать не понимаю :незнаю:

****ь ты *****))) Я маслом не торгую и никогда не торговал)). Давай про мануалы поговорим? Ты хоть один TIS осилить сможешь?
***** мне твой tis, я читаю мануам к своему двс.

*****))))), поржал, ты сам не знаешь даже кода своего двигла.
Пиши есчо, только с данными,попинать *****ов мне в радость))).
в кулак попинай...****ец,как вы бесите,знатоки диванные,ключа в руках не державшие...в **** себе код двигла засунь,и базы свои...

я читаю мануам к своему двс.
:)))))) Как ты можешь читать если код мотора со сей час е смог выучить? А?:)))

Давай так,я делаю скрины с 50% рабочегостола, повторю для *****а-50%, и если найдёшь мне хоть одну СТО имеющую столько, тогда ой, сам себя готов забанить на ХФ:)). Но *****, если не найдёшь,будешь у меня ****ливым ******ом.
Идет? Готов Autodata Onlin и к примеру ELSA Onlin не козырять)). Mitchell не ставил.
Или тебе дать что нибудь с яндекс диска качнуть)))))).??

вот оно чо...
думаешь я отключал когда матчасть изучал?
Тогда не понимаю:)
Допустим возьмем ход моих мыслей.
Мне рекомендовано масло 5в30 и 10в40
А3/B4 ; SN / SL /SM

Я по этим характеристикам и читаю.
Потом идет 3 варианта масел дешман\средняк\и мажор :)

Это если залить как писали выше транссимионку...
Или попасть на левак

Тогда не понимаю:)
Допустим возьмем ход моих мыслей.
Мне рекомендовано масло 5в30 и 10в40
А3/B4 ; SN / SL /SM

Я по этим характеристикам и читаю.
Потом идет 3 варианта масел дешман\средняк\и мажор :)

Это если залить как писали выше транссимионку...
Или попасть на левак
Если ты про лач,то там рекомендовано 5w30 и 10w30:)

А лить надо 5w40. SN ему рекомендуют :рл:

А лить надо 5w40. SN ему рекомендуют :рл:

а чем 5в30 плохо? Типа в жару будет более ***кое? ну такое..

щас езжу на Total Quartz 9000 Energy 5W-40 так вышло )))

Если ты про лач,то там рекомендовано 5w30 и 10w30

да? я в сторону полусиньки даже не смотрю ))

Вот вот ТО делать
Смотрю в сторону ZIC

ZIC X9 5W-40
Классификация API: SN/CF
Плотность при 15°C, г/см3: 0,85
Кин. вязкость при 40°С, мм2/с: 83,2
Кин. вязкость при 100°С, мм2/см13,9
Индекс вязкостим172
Температура вспышки, °См220
Температура потери текучести, °С: -42
Щелочное число, мг КОН/г: 9,2

ZIC X9 5W-30
Классификация API: SM/CF
Плотность при 15°C, г/см3: 0,85
Кин. вязкость при 40°С, мм2/с: 70,4
Кин. вязкость при 100°С, мм2/с: 12,0
Индекс вязкости: 167
Температура вспышки, °С: 235
Температура потери текучести, °С: -42,5
Щелочное число, мг КОН/г: 10,1

Вкладення

• m_X9-5W-40.webp
    m_X9-5W-40.webp
    26 КБ · Перегляди: 165
Останнє редагування:
По лачику из-за масла видел подвисания клапанов(выпуск). Вроде на авто до 08 года, потом производитель увеличил зазор в направляющих и стал применять клапана с проточкой. Особенно было на маслах с низкой температурой вспышки. Лечилось сдуванием винсом или подъёмом головы. Ну и ЕГРку на таких моторчиках глушить обязательно, будет меньше грязи во впуске, особенно при наличии заслонок во впусном коллекторе изменение геометрии впуска, опель мать его с твинпортом)).

По лачику из-за масла видел подвисания клапанов(выпуск). Вроде на авто до 08 года, потом производитель увеличил зазор в направляющих и стал применять клапана с проточкой. Особенно было на маслах с низкой температурой вспышки. Лечилось сдуванием винсом или подъёмом головы. Ну и ЕГРку на таких моторчиках глушить обязательно, будет меньше грязи во впуске, особенно при наличии заслонок во впусном коллекторе изменение геометрии впуска, опель мать его с твинпортом)).

У меня мотор 2006 года :)
ЕГР заглушил почти сразу после покупки

а чем 5в30 плохо? Типа в жару будет более ***кое? ну такое..

А зимой не бывает жарко? Кругом *****ы и пробки. Буксы до красных зон, на льду это небольшие скорости, а нагрузки похлеще летних.

Ну и ЕГРку на таких моторчиках глушить обязательно, будет меньше грязи во впуске, особенно при наличии заслонок во впусном коллекторе изменение геометрии впуска, опель мать его с твинпортом)).

Геометрия это одно, "твинпорт" другое. Твин я выключал, ЕГР от этого меньше сасает. И вообще неча душить на низах - сплошной вред.

Останнє редагування:
Геометрия это одно, "твинпорт" другое.
Да ладно. Вот когда на какой нить ауди во впускных коллекторах стоят вихревые заслонки, это другой коленкор.
С 1.6 как то не сталкивался, а товарищу недавно на 1.8 искали стук))). А по твинпорту тоже есть опыт, был у меня классный сосед на астре с Z14XEP, колол ему впускной два раза, да и пару раз разрабатывал людям на эти моторы втулки на привод твинпорта.

Твин я выключал, ЕГР от этого меньше сасает
Не понимаю о чём разговор, если опель, то там до жопы, разные системы управления твинпортом и егоркой. И капан егора на раз проверю, опель простой машин со своими забубонами))).

разные системы управления твинпортом и егоркой.

Твинпорт прикрывает вход одного впускного клапана от этого завихряется смесь в цилиндре, тут же и разрежение становится больше - следовательно тянет выхлопные газы больше из ЕГР.

А геометрия коллектора совсем другая заслонка (барабан с окнами) - направляющая воздушный поток либо по малому, либо по большому "кругу" коллектора.

Я выключал твинпорт дабы направляющие совсем не сломались. Разницы не заметил. 1.4 не едет, держишь обороты, а на них ни егр ни заслонки и не нужны. Датчика положения заслонок не было, поэтому джекичан не загорался.

А зачем тогда ЖМ пишет 5в30?

В инструкции к Тойоте, прописано что "w30 energy-conserving" - тобишь энергосберегающее. Но ничего не написано про "сберегающее двигатель". Я предположил что w40 какбы получше сберегает двигатель и принял волевое решение лить его. Прошлый Опиль GM проехал благополучно за 200 ткм и тягло было как у нового, без расхода масла.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу