Какое крепление для телевизора выбрать?

Статус: Офлайн
Повідом.: 2378
Какое крепление для телевизора выбрать?

Нужно повесить родителям телевизор Samsung 50 дюймов на стену.

Выбираю между таким настенным ТМ "Квадо" и таким тросовым Brateck. Последнее обеспечивает более плотное прилегание к стене, но вот насколько оно надежное...

Или ваш вариант :)

P.S. Мне телевизор вообще не нужен, не юзаю его лет 5 точно и не знаю, как его вообще крепить/смотреть.

Вкладення

• tu8000_uth1_6_4.webp
    tu8000_uth1_6_4.webp
    11.8 КБ · Перегляди: 420
  • 531632-800x600.webp
    531632-800x600.webp
    11.3 КБ · Перегляди: 414
  • 6306a4ad6098921cbae5a693cae64300.webp
    6306a4ad6098921cbae5a693cae64300.webp
    6.1 КБ · Перегляди: 406
Квадо обычно беру. Только там раньше надо было еще докупать болты, те что вкомплекте не подходили

Железяка лучше, чем та верёвочка.

Нюансы:
1) могут не подойти по длине болты из комплекта, как тут уже написал Белый Кролик. Я крепил такой кронштейн - болты оказались короче на полсантиметра. Пришлось сбегать в магазин за болтами.
2) нужно чётко горизонтально закрепить основание (железную пластину), а то в этой конструкции "завал набок" не регулируется.
3) желательно, чтобы стена, на которую будете вешать этот кронштейн, была кирпичной или бетонной, а то отвалится всё это

Квадовские крепления качественные, и не только телевизионные.
На верёвку, даже стальную, я бы телевизор вешать не стал.

Железяка лучше, чем та верёвочка.

Нюансы:
1) могут не подойти по длине болты из комплекта, как тут уже написал Белый Кролик. Я крепил такой кронштейн - болты оказались короче на полсантиметра. Пришлось сбегать в магазин за болтами.
2) нужно чётко горизонтально закрепить основание (железную пластину), а то в этой конструкции "завал набок" не регулируется.
3) желательно, чтобы стена, на которую будете вешать этот кронштейн, была кирпичной или бетонной, а то отвалится всё это
+++

Наклонный как раз сбоку хорошо видно.
Ну, если полезть туда башкой специально смотреть, то видно. Или если ТВ на выступающем углу висит или на колонне, и его бок виден со стороны. А так - нет.

Re: Какое крепление для телевизора выбрать?

Три месяца прошло, а я только вот вернулась к этому вопросу.

Выбираю между настенным фиксированным и настенным наклонным.

Стандарт крепления VESA 200 х 200 мм. Квадо, KSL, Brateck. В общем, выбор есть.

Но при фиксированном креплении зазор между стеной и ТВ до 30 мм. Как я же потом туда что-то включу не снимая телек и помещу (тот же HDMI).
При наклонном зазор уже от 50 мм и есть возможность пролезть и включить.

Кто же тогда берет фиксированные? Для кого ТВ=картина?

Так я не знаю, что может понадобиться потом. Все же не подключишь...
на нормальных телеках все "оперативные" разъёмы расположены сбоку и снимать чаще всего ничего не нужно

на нормальных телеках все "оперативные" разъёмы расположены сбоку и снимать чаще всего ничего не нужно

Мой телек точно нормальный, так что комментарий не по теме.

Вкладення

• IMG_20210309_190605.webp
    IMG_20210309_190605.webp
    108.9 КБ · Перегляди: 196

Три месяца прошло, а я только вот вернулась к этому вопросу.

Но при фиксированном креплении зазор между стеной и ТВ до 30 мм. Как я же потом туда что-то включу не снимая телек и помещу (тот же HDMI).
При наклонном зазор уже от 50 мм и есть возможность пролезть и включить.

Та же история с телевизором была. В итоге решилось очень просто - перед тем как вешать вставил в разъёмы юсб-удлинитель на 20 см и шнурок HDMI, который смотал на стяжку за телевизором.

Мой телек точно нормальный, так что комментарий не по теме.

Скорее самсунг закроется , чем Вы свой телевизор решите как повесить . Слабый газ.

Та же история с телевизором была. В итоге решилось очень просто - перед тем как вешать вставил в разъёмы юсб-удлинитель на 20 см и шнурок HDMI, который смотал на стяжку за телевизором.

Спасибо. Наверное, других вариантов для фиксированного крепления просто нет. Главное, чтобы зазора на вилку+розетку хватило.

Обошлось в 118 грн в эпицентре.

Вкладення

• IMG20210312110705.webp
    IMG20210312110705.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 145
Назад
Зверху Знизу