Какие наушники лучше? (продолжение)

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Вот имеено, что я буду скорее всего такие ухи слушать в помещении. Поэтому я и спрашиваю про портатив.
Ни один портатив не раскроет полностью всего потенциала такого уровня наушников (AD1000, а тем более AKG K701). Это конечно не кощунство, но достаточно неразумно покупать их для прослушивания только на портативе. Как дополнение к стационару - нормально. Ведь портатив как источник звука и как усилитель для наушников существенно уступает стационарным вариантам. Его место на улице. Мобильность всегда будет в ущерб звуку. Конечно, благодаря прогрессу сегодняшний портатив может показаться лучше каких-то вчерашних стационарных вариантов. Но даже лучшие образцы портатива бессмысленно ставить в один ряд с хорошим стационаром. У них разное предназначение.

Лично я бы выбрал для названных наушников стационарный источник+усилитель+ шестиметровый удлинитель на наушники :).

p.s. Или если уж так нужна мобильность в помещении, посмотрите на эти варианты https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2766965&postcount=637

Останнє редагування:
Спасибо за ответ...
Конечно, в перспективе будет и стационар... Так что это не только для портатива, но где-то год-полтора прийдется довольствоваться портативом.

А что насчет AKG k701? Читал в отзывах, что уровень "стилевой универсальности" у них выше.

Если есть возможность, то лучше послушайте сами на вашей любимой музыке. Это всё очень индивидуально. Хотя я сам лично не слушал эти конкретные модели AD1000 и AKG K701, но по опыту прослушивания других моделей Audio-Techniсa и AKG для себя сделал вывод о большей универсальности наушников Audio-Techniсa. Их с меньшим риском можно брать втёмную, не слушав. AKG точно нужно слушать - у этой фирмы более широкий диапазон вариантов звучания наушников - на все вкусы.

Останнє редагування:
Приобрел компактные наушники Bang & Olufsen Form 2, звуком вполне доволен, но интересно, есть ли какие более качественные альтернативы в этой категории?

To presto77:

Вопрос интересный.
Классическая музыка ведь явление большое на самом деле. Поэтому вполне уместен вопрос по барочной, камерной музыке.
Открытые наушники - не то, что они лучше закрытых. Они больше подходят там, где требуется пространство, широкая звуковая сцена - то, что как раз нужно для классической музыки. Закрытые наушники - там, где хотят услышать "мясо", драйв.
Поэтому для классической музыки открытые наушники будут предпочтительнее.

Получить детальность (фактор немаловажный для классики) больше, чем у Sennheiser HD 595 несложно, достаточно перейти к наушникам более высокой ценовой категории.
Но самый главный фактор для подобной музыки даже не детальность, а близость звучания - это именно то, придает "камерность" подобной музыке. Зеннхайзеры - наушники с отдаленным звучанием, они хороши для больших оркестров, но не барочной музыки. Деноны, кстати, обладают еще более дальним звучанием. Поэтому два вышеупомянутых бренда отпадают.

Далее есть два пути, попроще и посложнее.
Более современный звук или более натуральный?
В последнем случае искать надо будет среди винтажных наушников, многие ортодинамические наушники будут отличным вариантом для камерной музыки. Но такие наушники надо будет еще поискать плюс понадобится моддинг. Или из электродинамических наушников, например, Jecklin Float или PMB.

Если выбирать из наушников с современным звуком, то для камерной музыки подойдут Precide Ergo (если форма не испугает), MB Quart 400 (возможно, на этом варианте я бы остановился). Наушники Audio Technica серий AD и W тоже могут быть вариантом, хотя и серъезно уступят вышеперечисленным.

To NW_Fn:

Наушники Audio Technica можно использовать с портативным усилителем, они мало зависят от усиления.
Также Audio Technica будет более безопасным выбором, чем AKG, если покупать наушники без предварительного прослушивания.
Но надо учесть, что серия AD открытые наушники, а если в помещении еще будут находиться люди, то музыка может напрягать присутствующих. В этом случае есть закрытые наушники в сериях A и W.

To Святослав:

Bang & Olufsen Form 2 - наушники, представляющие интерес скорее для коллекционера, чем для меломана. Приличный бас от них вряд ли удастся получить.
Может, есть смысл обратить внимание на ортодинамические наушники типа Yamaha, Dual и другие? Список ортодинамических наушников есть в этой теме.

To Serge44
Спасибо, данный факт значительно облегчает выбор.
По поводу AD, думаю если слушать в своей комнате, то сильно мешать никому не буду)))))

Еще такой вопрос, вы когда нибудь что нибудь покупали на Audiocubes.com? Проблем никаких не возникало?

To Serge44
День добрый.
Боюсь повториться с просьбой помочь выбрать наушники, но перечетав с десяток страниц данной темы (все не осилил) встречал лишь отдельные упоминания о тех наушниках, между которыми я уже месяц колеблюсь (или, возможно, мой выбор не правилен): зенхи еH250 или бееры 231 (акг 414 - запасной вариант). Предпочитаю слушать електро, хаус, лаунч, фолк, органную и симфоническую музыку. Нужны закрытые ухи для компа на работе (звуковая карта встроенная :() и на телефоне нокиа н73. В звуке нравится как глубокий и динамичный бас, так и детальная, пространственная картина. Визуально понравились бееры - аккуратные, небросские наушники - но как тут неоднократно писалось, их амбюшуры ухудшают бас. Думал как-то о косс, но после прочтения данного топика понял, что кроме баса у них больше ничего нет (в данный момент владелец КТХ). Теперь о самом грустном: бюджет ограничен 70ю баксами :( Живу в Киеве, но послушать тут их всех и сравнить нет возможности.
Заранее благодарен за помощь :)

Я свои субъективные впечатления напишу об акг к601.
Наушники, на мой взгляд, одни из самых сбалансированных моделей на рынке. Звучание очень детальное по всему спектру, а главное, они имеют самую лучшую пространственность из всех головных телефонов, что я слышал.

Хотелось бы узнать, какие модели открытых наушников вы слушали ? Чтобы можно было понять, с чем вы сравнивали к601 ?

у меня SHS PMX100 и Iriver Т10 доволен ими,но всёже есть стремление к лучшему, а именно мучают сомнения по выбору: плэера (яблочко или,всёже, Iriver Х20) и наушников закрытого типа(люблю слушать музыку везьде,а слушаю исключительно тяж), мне интересны модели: K 181 DJ(интересно,но дорого) ,K 518 DJ ,KOSS UR40 и SHS HD515 ,где бы можно было их послушать и какие ещё есть ,с вашей точки зрения, интересные экземпляры этой ценовой категории (до80$)Ещё в нэте усмотрел Audio-Technica ATH ES 7, ATH-SJ3 WH, ATH-SJ5 BK, ATH-SJ5 SV,GRADO SR 60

Останнє редагування:
Живу в Киеве, но послушать тут их всех и сравнить нет возможности.
Позвольте вам не поверить :) .

Даже в Харькове можно найти фирмы, где дают прослушать перечисленные модели наушников на своём портативном источнике (плеер или мобильный). В первую очередь это небольшие фирмы, торгующие компьютерными комплектующими.
Так что советую всё-таки самому походить и послушать.
Плюс к перечисленным моделя рекомендую прослушать AKG K81 DJ/ AKG K181 DJ. Покупали сыну с приблизительно такими же музыкальными пристрастиями - остался доволен. Они может менее компактные и лёгкие, но зато конструкция более надёжная и долговечная, и самое главное - звук более взрослый (т.е. другого, более серьёзного уровня качества).

To PHD
А не могли бы вы сделать хоть краткое, но прямое сравнение AKG K601 и Audio-Technica AD900.

то Serge44:
Сергей, а такой вопрос: АКГ 412 и 416... Разница в 2,5 раза оправданно-музыкальная или скорее маркетинговая?
при прослушке на Мейзу3-ем, скорее, в порядке: Джаз-Вокал-Акустический рок...

Сори, что не совсем в тему, тут наверное хай-фай обсуждают :)
Вобщем посоветуйте недорогие ($100), хорошие уши для игр и музыки с мягким и четким бассом. Карточка X-Fi Gamer. Сейчас у меня косс SB-40. Нашел в свое время единтсвенные неплохие с микрофоном. Сейчас на них куда-то испарились низкие частоты :(

To PHD
C мнением LabAT я знаком. Хотелось бы услышать мнение и других людей, имевших личный опыт прослушивания именно этих двух конкретных моделей наушников (K601 и AD900) в равных условиях (с хорошим усилителем).

Останнє редагування:
Почитал обзоры - вроде Сони MDR-XD400 неплохие. Только где у нас их можно купить?

To NW_Fn:
Audiocubes проверенный интернет-магазин. Да, я несколько раз покупал там японские наушники. Нескольким людям с Украины в этом магазине отказывались продавать наушники по причине неправильного заполнения онлайн-форм. Внимательно надо все заполнить и проблем не будет.

Назад
Зверху Знизу