Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие книги стоит почитать родителям

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
подтверждаю - книга классная, сами к ней частенько обращаемся, только главу о грудном вскармливании забудьте сразу - именно она является прямой дорогой к "докормила до полугода, а потом молоко пропало".

Да ладно! Меня кормление по требованию так изматывало! и дочка срыгивала непрерывно и живот болел у нее сильно. После того как стала соблюдать интервалы между кормлениями - все наладилось. До абсурда не доводила, секундомером не отмеряла, но примерно часа три перерыв делала. Спокойно выкормила и первую дочку и вторую. Никуда молоко и не собиралось пропадать. Просто и ребенок ел лучше и у меня была возможность спланировать прогулки, сон и собственные дела.
Видела я орущих на морозе младенцев и потерянных мам, которые "кормят по требованию". Покормили, на улицу вышли и требование очередное настало. Что в этом случае делать? Бежать домой? Объяснить, что сегодня новомодных манцев не будет и надо обычным образом погулять и зайти на прививку, а потом есть?
Знакомая моя 2 года провела полулежа с сиськой наружу - это ведь так естественно:eek:.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По теме. Не забудьте перечитать сборник рассказов Носова Фантазеры. Эта книга и для родителей. Почитайте :)

Ну, особа, то Вы крайности рассказываете. Понятно, что если под "требованием" подразумевать прикладывание к груди каждые 5 минут- это вымотает кого угодно, та и пользы ребёнку врядли принесёт( ну не может здоровый ребёнок хотеть есть каждые 5 минут, если наедается, конечно.) Но я кормила по требованию и малая сама выработала свои промежутки. Примерно каждые два часа утром и вечером, по три днём, и 4 ( иногда 5 ) ночью. Просто надо всё таки прислушиваться к своему ребёнку и понимать, что если ребёнок пищит через полчаса после обильного кормления, то он явно не есть хочет.

подтверждаю - книга классная, сами к ней частенько обращаемся, только главу о грудном вскармливании забудьте сразу - именно она является прямой дорогой к "докормила до полугода, а потом молоко пропало".
Вы наверное отстали от жизни, вернее от книг которые пишет док.
В этой книги ни одной главы про грудное вскармливание :D
Вся книга про Острые Распираторные Заболевания;)

Посилання видалено тут есть все издания книг Евгения Олеговича

"Дети Индиго" - очень рекомендую, это трехтомник. О том, что из себя представляет нынешние цветы жизни и как лучше к этому относиться.

Особа!Кормление по требованию-это на просто пихать в рот беспрерывно(как вы говорите с сиськой наружу...).Кормление по требованию-это целая наука,в которой мама играет ведущую роль.Как раз наоборот:мамы,кормящие по требованию,вводящие педприкорм,носящие деток в слингах-имеют больше свободного времени,и быт организован легко и непринуждённо!
А у вашей знакомой по видимости было не правильно организовано кормление по требованию!
По теме добавлю:Ли Кэррол "Дети Индиго"

Ну, особа, то Вы крайности рассказываете. Понятно, что если под "требованием" подразумевать прикладывание к груди каждые 5 минут- это вымотает кого угодно, та и пользы ребёнку врядли принесёт( ну не может здоровый ребёнок хотеть есть каждые 5 минут, если наедается, конечно.) Но я кормила по требованию и малая сама выработала свои промежутки. Примерно каждые два часа утром и вечером, по три днём, и 4 ( иногда 5 ) ночью. Просто надо всё таки прислушиваться к своему ребёнку и понимать, что если ребёнок пищит через полчаса после обильного кормления, то он явно не есть хочет.

+1

Вы наверное отстали от жизни, вернее от книг которые пишет док.
В этой книги ни одной главы про грудное вскармливание :D
Вся книга про Острые Распираторные Заболевания;)

Да, да!! простите меня великодушно, Ксюшка, (таки я "отстала от жизни", как бы это грубо не прозвучало;)) я имела в виду книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей"

Девочки, мне так смешно вас читать. Да какая разница как кому кормить, и носить ли при этом 24 часа ребенка на руках.
Я лично, не смотря на то, что у меня 3 - е деток погодок, ЖЕНЩИНА!!!
А не самка для вскармливание детей.
Я могу реализовать себя не только в детях. По - этому мне книга дока,(Дочь Евы, я сейчас про Здоровье ;)) очень помогла и сам док спас ребенка от переедания и рвоты фонтанами.
Ребенок спит с нами, от чего страдают нормальные отношения с мужем.
Заниматься сексом рядом с ребенком, как то дико.
Так что я мечтаю когда перестану кормить грудью и вернусь к своим обязанностям. Я имею в виду не только секс.

Я знаю, что деток с месяца высаживают на горшок. И это при всем том, что есть памперсы.
Некоторые мамы считают, что это круто. И наказание мокрыми штанами, творит чудеса, дети в 5 месяцов просятся на горшок.:eek:
Они говорят что это супер пупер близость. Пардоньте меня от такой близости:D

**Ксюшка** сказав(ла):
Девочки, мне так смешно вас читать. Да какая разница как кому кормить, и носить ли при этом 24 часа ребенка на руках.
Я лично, не смотря на то, что у меня 3 - е деток погодок, ЖЕНЩИНА!!!
А не самка для вскармливание детей.
Я могу реализовать себя не только в детях. По - этому мне книга дока,(Дочь Евы, я сейчас про Здоровье ) очень помогла и сам док спас ребенка от переедания и рвоты фонтанами.
Ребенок спит с нами, от чего страдают нормальные отношения с мужем.
Заниматься сексом рядом с ребенком, как то дико.
Так что я мечтаю когда перестану кормить грудью и вернусь к своим обязанностям. Я имею в виду не только секс.
Чтото я не поняла, к чему этот поток сознания? Да и следующий пост тоже как-то, хм, малопонятен...

VOLNA сказав(ла):
Чтото я не поняла, к чему этот поток сознания? Да и следующий пост тоже как-то, хм, малопонятен...
**Ксюшка** описывает насколько ей подошла книга Комаровского :)
Она с ним согласна в вопросах раздельного сна и раннего высаживания на горшок.

Поддерживаю!
Я всегда остаюсь женщиной,кормя 1,5 года по требованию,и спя втроём(ребёнок,муж и я).В квартире много места для занятий сексом кроме родительской кровати;).
А предназначение женщины-матери:выкормить своих детей грудным молоком до угосания сосательного рефлекса у ребёнка-происходит на 2-3м году жизни.И это ни чем не мешает за собой ухаживать:).

Наказание мокрыми штанишками-ТАБУ!!!
Все, что связано с естественными отправлениями(т.е. писи-каки), связано с развитием сексуального поведения. Учится контролировать. Для ребенка важно выяснить, как это происходит. Хочет все делать сам и там, где считает нужным. Важно не мешать, не ругать(особенно девочек-выплеснет затяжным открытием матки в родах).
Ночные мочеиспускания контролируемые. Мочеиспускание может быть случайное в зависимости от фазы Луны (один раз в месяц), и других атмосферных явлений.

ссылка на ссылки

литература по детскому развитию

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Останнє редагування:
Беременным "Энциклопедия "Семья от А до Я". Начало новой жизни".
Очень позитивно и родов перестаешь бояться в принципе.

Пару дней была на собрании родителей,так вот директор сказала,что есть замечательная книга по математике автор Петерсон.Только по ней в школе не учат..вот думаю,где её можно купить?

Пару дней была на собрании родителей,так вот директор сказала,что есть замечательная книга по математике автор Петерсон.Только по ней в школе не учат..вот думаю,где её можно купить?

Ее можно заказать в книжном (попробуйте Знакъ), даже если на данный момент она там отсутствует.

Я оказывается пропустила такую интересную тему - "Сиська во рту или зачем детям режим?"
На примере подруг и просто знакомых кормление по требованию - это действительно очень многих изматывает. Гуляем, потом бац! - есть пора. Легла поспать, а чадо проснулось и желают подкрепиться. И т.д. и т.п.
Мое мнение, надо действительно любить кормить грудью. Хотя, сейчас настолько массово и хорошо пропагандируют ГВ, что очень многие с момента зачатия уже любят и мечтают (без иронии).

Мамы, к вам вопрос - вы выдержите плач своего ребенка 20-30 минут!? 3 дня подряд?! А сколько раз в день вы ребенка спать укланываете? Это ж так можно невроз заработать и ребенку и маме
Не стоит все воспринимать так буквально. Например, наша массажистка говорила, что ребенку положено 30 минут в день поорать, не похныкать, а поорать - это и кровь погоняет и легкие потренерует (ясное дело что поорать не от боли или голода), т.е. поплакать таки иногда немного полезно.

По топику, читать надо все до чего до тянетесь, т.к. это даст возможность не зациклиться на мнении какого-то одного автора. Например Сирсы мне не понравились, т.к. там красной нитью идет тема о ребенке, как о главной ценности в жизни и его ставят вуглу семьи, книги Комаровского очень понравились, т.к. изложено ближайшее к нашим реалиям - но фильтровать нужно (он и сам об этом говорит). Т.е. во всем должен присутствовать здравый смысл ;) А чтоб он (смысл) был здравым, лучше читать все что можно прочитать.

Назад
Зверху Знизу