Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие книги стоит почитать родителям

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну нервная система должна быть крепкой, чтобы выдержать плач. У меня не получалось и 3-х минут.
Сейчас уже выдерживаю, правда, не плач, а вредный ор. Поорет, а потом понимает, что мама еще более вредная. Но опять же, стоит отдать на пару дней ребенка моей маме и все мое воспитание летит куда подальше.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну нервная система должна быть крепкой, чтобы выдержать плач. У меня не получалось и 3-х минут.
Сейчас уже выдерживаю, правда, не плач, а вредный ор. Поорет, а потом понимает, что мама еще более вредная. Но опять же, стоит отдать на пару дней ребенка моей маме и все мое воспитание летит куда подальше.
Скажу честно, моя жена, тоже не выдерживает долго ;) Ну да у нас с ней и характеры разные, я спокойный как столб, она взрывная как термоядерная реакция. Но работа в этом направлении ведется :)
Да и на самом деле, как пишет KRina, через какое-то время приходит понимание когда ребенок плачет, а когда у него вредный ор. Вот вредным ором, пусть ре занимается самостоятельно, пока не надоест, правда без фанатизма конечно.
Наши бабушки когда видят как доча падает и плачет, тут же несутся со всех ног подхватить ее на ручки и успокоить. Я же (и жена моя солидарна в этом), если ре упала (она иногда ползая разгоняется до первой космической, и руки не успевают за ногами) споткнувшись о свои конечности и начав ор (не потому что больно, серьезных травм не допустим конечно), сначала не реагируем, пусть учится, что иногда падаешь, потом просто стараемся отвлечь - тактика пока сбоев не давала

Gwynn сказав(ла):
По топику, читать надо все до чего до тянетесь, т.к. это даст возможность не зациклиться на мнении какого-то одного автора. Например Сирсы мне не понравились, т.к. там красной нитью идет тема о ребенке, как о главной ценности в жизни и его ставят вуглу семьи, книги Комаровского очень понравились, т.к. изложено ближайшее к нашим реалиям - но фильтровать нужно (он и сам об этом говорит). Т.е. во всем должен присутствовать здравый смысл А чтоб он (смысл) был здравым, лучше читать все что можно прочитать.
Сори, это были не мои слова, а цитата с ответом. Исправил только что ;(
Под вашим постом, пожалуй, подпишусь без оговорок. :)

Я много перечитала всякой литературки ещё будучи беременной. Где то с месяц я была в нашем санатории для будущх мамочек в Высоком. А там делать нечего- спать да читать. А так как я читаю очень быстро, то перечитала чуть ли не всю местную библиотеку, включая Достоевского:)( Та ещё картина была- "колобок" на последних месяцах беременности с "Идиотом" в руках :-))А потом, как малая уже родилась,плюнула я на все эти книжные премудрости и стала просто полагаться на здравый смысл и материнское чутьё. Единственно что- продолжала почитывать журналы типа "Твой малыш" "Наш ребёнок" и смотрела передачу "Семья от а до я". ИМХО- от них пользы намного больше, чем от всех этих именитых графоманов от педиатрии.

Ор ребёнка это может хорошо немного для лёгких..но не забывайте,что и грыжа может вылезти пуповая из-за крика.Так,что лучше не перегибать палку)

Ор ребёнка это может хорошо немного для лёгких..но не забывайте,что и грыжа может вылезти пуповая из-за крика.Так,что лучше не перегибать палку)

Ну если по теме ора ко мне, то отвечу.
Сидит в манеже, скучно, пару раз взвизгнет и прислушивается - бегу или нет. Ага, не бегу. Еще пару раз, опять не бегу. Играет дальше.
А на плач во время колик, недосыпа, пересыпа и т.п. реагировать надо. Т.к. у моей подруги ребенок таки накричал пупочную грыжу.

Ну я ж и не говорил, забить на ре, пусть орет. Все хорошо, но в меру. Надо просто без фанатизма ко всему подходить. И на каждый пук не нестить к ребенку, но и недать сорвать себе голос и накричать грыжу. Ну и на сколько я знаю, накричать грыжу, можно только в младенчестве, пока не окрепли брюшные мышцы. Но в этом возрасте ребенок обычно не орет без дела.

Ну я ж и не говорил, забить на ре, пусть орет. Все хорошо, но в меру. Надо просто без фанатизма ко всему подходить. И на каждый пук не нестить к ребенку, но и недать сорвать себе голос и накричать грыжу. Ну и на сколько я знаю, накричать грыжу, можно только в младенчестве, пока не окрепли брюшные мышцы. Но в этом возрасте ребенок обычно не орет без дела.
В этом возрасте-это в каком?))
Сколько вашему дитяте?)

В этом, это в том когда мышцы еше не достаточно окрепли, у каждого "этот возраст" свой ;). Нашей 10 мес.
Я уже не совсем всё помню,у меня двое погодок,6 и 5 лет.Когда одной было год и 4,а второму 4 месяца -поехали на море,жили там 2 месяца закаляли,ходили в пешие прогулки по горам.Суппер!Молодцы,что закаляете!Сейчас малявки подросли с ними сложнее -чем тогда:D

книжки, которые любят читать дети

Посилання видалено

Ссылка на ссылки:
Посилання видалено

Литература, книги о воспитании. Системы воспитания
Полезная литература в инете
Тесты для малышей
Статья: Наше отношение к детям (Ч. Ледбитер)
Кто читал «Как научить младенца спать всю ночь» Гари Еззо?
Японская система воспитания
Спок - за и против
Мамы двухлеток поделитесь ошибками!
Традиционное русское воспитание
"Рожана" и воспитание детей
Рожана, обсуждение (архивная тема)
Дети по Рожане - делимся опытом!
Сад или домашнее воспитание?
Воспитание и поведение в 2-3 года
Кто что читает о развитии личности ребенка?
Дети Индиго

Памятка родителю от ребенка
10 заповедей для родителей
Передача "Суперняня" на ТВ
А как вам все эти передачи про супернянь?
Статья: Популярные дети
Статья: В чем причины детского непослушания
Статья: Дисциплина, основанная на любви
Курсы и тренинги для родителей
Каким должен быть психолог?

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- хорошая библиотека по естественному родительству
Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип приемственности" - замечательная книга!

Грэй "Дети с небес"

Триш Гриббэн "Не в пижаме дело". Очень здравый взгляд на воспитание. Как у Комаровского на здоровье. И с иронией. Гиппенрейтер, при всем уважении, серьезная очень.

Б. Спок "Ребенок и уход за ним". Кто бы что не говорил, а почитать все равно надо. Это классика. Как Пушкин и Достоевский!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- хорошая библиотека по естественному родительству
Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип приемственности" - замечательная книга!

за ссылку спасибо.
Ледлофф - это вещь;) стоит почитать противникам кормления по требованию:D

Б. Спок "Ребенок и уход за ним"
У. Сирз "Ваш ребенок"
В. Леви из серии "Конкретная психология"
Е. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
М. Монтессори к сожалению не могу вспомнить точное название, что читал, и не могу найти, уж очень много книг она написала..
Собственно, все, что вспомнилось быстро, из книг для широкого круга и можно советовать...

ИМХО Спок и Сирз противоречат друг другу, поэтому что то одно - что ближе. Комаровский - да!!! Леви не знаю, книги по психологии у меня обычно вызывают такую реакцию - или заумно для специалистов или так тупо как будто для идиотов пишут.

М.ТРУНОВ, Л.КИТАЕВ @Экология МЛАДЕНЧЕСТВА.ПЕРВЫЙ ГОД@
Юлия Борисовна Гиппенрейтер @Общаться с ребенком. Как?@
Заряна и Нина Некрасовы – Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти

Ледлофф - интересно, кое-что понятно и преемственно, но все-таки мы не в Африке живем и не в бассейне реки Амазонки, уж очень она "этническая" я бы сказала...
Гиппенрейтер +1 обе книги "Общаться. Как?" И "Общаться. Так!".
Очень советую эту: Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Супер-вещь, особенно для новоиспеченных мамочек, не поленитесь прочитать.

Сирсы и Ледлофф не пошли.
Грэй- понравился
Комаровский "Здоровый смысл" открыл глаза на то, что мамы и подруги с опытом далеко не всегда правы (без него я бы слушаалсь их советов по уходу и не даже не предположила бы, что, например, вода 30 градусов для ребенка самое то, а можно и ниже:))
"ОРЗ" Комаровского понравилось, очень пригодилось.
"Неотложную помощь" беру с собой на отдых. Что бы было, спокойней с ней:)

Назад
Зверху Знизу