Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие книги стоит почитать родителям

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Комаровский - только подтвердил мое мнение о том, что родительский здравый смысл и опыт предыдущих поколений, помноженный на достижения цивилизации поможет вырастить ребенка без осваивания гор литературы и рискованных доморощенных экспериментов)).
В Споке единственное, что понравилось - это его мысль о том, что родители - тоже люди. А то когда я, будучи 20-летней девчонкой, вдруг стала 20-летней же мамой, мне как-то этого никто не потрудился довести до сведения. А так как ребенок у меня был сложный, с кучей диагнозов, то я себя чуть до нервного истощения не довела, пока не прочитала его и не поняла, что сделать ВСЕ невозможно и надо делать что можешь и будь что будет)).
А вообще из всей воспитательной литературы мне больше всего дал ценных советов журнал "Мир семьи" (до 2010 г.) Потом у него сменился редактор и журнал стал туалетной бумагой, но с 2005 по 2009 это был отличный журнал и он мне стал отличным подспорьем: я его подшивки до сих пор храню и даю подругам почитать, да и сама время от времени листаю.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хочу посоветовать всем родителям отличную, на мой взгляд книгу автор Зинаида Гиппенрейтер "Общаться с ребенком: Как?" и вторая "Общаться с ребенком:Так?". Найдете в ней очень много практических советов и заданий, которые помогут вам глубже понять своего ребенка, что происходит с его эмоциями, почему он реагирует именно так, а не иначе, и самое главное, можно научиться общаться на с ребенком на уровне его воприятия! Рекомендую.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хороший список сильных книг с описаниями.

Фабер Адель, Мазлиш Элейн. "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. "Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?" - подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может "достучаться" до сына или дочери. Но, может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, КАК донести до ребенка свои мысли и чувства и КАК понять его?
Эта книга - разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, КАК правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни!
Авторы - всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми - делятся с читателем как своим собственным опытом (у каждой - трое взрослых детей), так и опытом многочисленных родителей,
посещавших их семинары.
Книга будет интересна всем, кто хочет прийти к полному взаимопониманию с детьми и навсегда прекратить "конфликты поколений".

И продолжение: Фабер Адель, Мазлиш Элейн. "Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили"
Книга дает исчерпывающие ответы на самые сложные и характерные для подросткового периода проблемы. Книга поможет родителям и учителям: выражать свое раздражение, не обижая подростка, выслушивать детей и вместе находить решение многих проблем, научить подростка брать ответственность за свои поступки, разрешить любые конфликты мирным путем, говорить на интимные темы, не отталкивая подростков.Подростковый возраст считается одним из самых сложных. Порой, кажется, что понимание между детьми и родителями исчезает полностью. Эта книга поможет вам в трудных ситуациях, которые складываются во взаимоотношениях между взрослыми и детьми. Как разобраться в чувствах подростка, нужно ли наказывать за проступок, как рассказать о сексе и наркотиках, как решить проблемы сообща.

Ю.Б. Гиппенретйер.
1. Общаться с ребенком Как?
2. Продолжаем общаться с ребенком. Так?
3. И продолжение: Родителям. Как быть ребенком?
Эта хрестоматия составлена из воспоминаний многих известных людей о своем детстве. Живо написанные тексты раскрывают внутреннюю жизнь детей разных возрастов, характеров и судеб. На ярких примерах взаимоотношений детей и родителей они помогают увидеть, как творческие силы ребенка раскрываются в ходе воспитания и обучения. В книге можно найти также размышления и опыт талантливых ученых-практиков, сделавших своей профессией понимание детей и помощь им.

Сирзы.
1. Ваш ребенок от рождения до 2-х лет.
2. Воспитание ребенка от рождения до 10 лет.

Сесиль Лупан. Поверь в свое дитя. Отличная книга!
Автор дает четкие методики по развитию ребенка. Книга максимально информативна. Очень мало "воды". В свое время автор увлеклась методикой Глена Домана и даже побывала на семинаре в его институте. Но попробовав на собственном ребенке его методику в последствии разработала свою.
Я лично не фанат раннего развития. Считаю, что все должно быть в меру. И у ребенка должно быть детство. Но то, что малыши впитывают знания как губка - несомненно. И мы, родители, в первые годы жизни можем дать нашим детям очень много знаний, которые обязательно помогут им в дальнейшем.
Сесиль Лупан как раз и пишет о том, что все дети индивидуальны, не всегда получается заниматься со всеми по одинаковой схеме. И что главное - не заставлять ребенка, иначе он потеряет интерес.

Роберт Маккензи: Упрямый ребенок: как установить границы дозволенного. Книга известного психолога, эксперта в области воспитания, которая поможет родителям ликвидировать конфликты с детьми с помощью ясных, твердых, основанных на уважении ограничений. Советы автора помогут решить проблемы даже с очень непослушными детьми.

Ольга Маховская: Как спокойно говорить с ребенком о жизни, чтобы потом он дал вам спокойно жить
Опытный психолог Ольга Маховская дает конкретные советы родителям на самые острые темы. Как говорить с ребенком о жизни, сексе, опасностях, разводе? Как научить его отвечать "нет" незнакомцам и "да" школьным урокам? Методика Ольги Маховской поможет подготовить вашего ребенка к реальной жизни и действительно защитит его от опасностей.

"Как вырастить ребенка счастливым" Ж. Ледлофф:)

Назад
Зверху Знизу