Скажу честно, моя жена, тоже не выдерживает долгоНу нервная система должна быть крепкой, чтобы выдержать плач. У меня не получалось и 3-х минут.
Сейчас уже выдерживаю, правда, не плач, а вредный ор. Поорет, а потом понимает, что мама еще более вредная. Но опять же, стоит отдать на пару дней ребенка моей маме и все мое воспитание летит куда подальше.
Сори, это были не мои слова, а цитата с ответом. Исправил только что ;(Gwynn сказав(ла):По топику, читать надо все до чего до тянетесь, т.к. это даст возможность не зациклиться на мнении какого-то одного автора. Например Сирсы мне не понравились, т.к. там красной нитью идет тема о ребенке, как о главной ценности в жизни и его ставят вуглу семьи, книги Комаровского очень понравились, т.к. изложено ближайшее к нашим реалиям - но фильтровать нужно (он и сам об этом говорит). Т.е. во всем должен присутствовать здравый смысл А чтоб он (смысл) был здравым, лучше читать все что можно прочитать.
Ор ребёнка это может хорошо немного для лёгких..но не забывайте,что и грыжа может вылезти пуповая из-за крика.Так,что лучше не перегибать палку)
Ну я ж и не говорил, забить на ре, пусть орет. Все хорошо, но в меру. Надо просто без фанатизма ко всему подходить. И на каждый пук не нестить к ребенку, но и недать сорвать себе голос и накричать грыжу. Ну и на сколько я знаю, накричать грыжу, можно только в младенчестве, пока не окрепли брюшные мышцы. Но в этом возрасте ребенок обычно не орет без дела.Ор ребёнка это может хорошо немного для лёгких..но не забывайте,что и грыжа может вылезти пуповая из-за крика.Так,что лучше не перегибать палку)
В этом возрасте-это в каком?))Ну я ж и не говорил, забить на ре, пусть орет. Все хорошо, но в меру. Надо просто без фанатизма ко всему подходить. И на каждый пук не нестить к ребенку, но и недать сорвать себе голос и накричать грыжу. Ну и на сколько я знаю, накричать грыжу, можно только в младенчестве, пока не окрепли брюшные мышцы. Но в этом возрасте ребенок обычно не орет без дела.
В этом, это в том когда мышцы еше не достаточно окрепли, у каждого "этот возраст" свойВ этом возрасте-это в каком?))
Сколько вашему дитяте?)
Я уже не совсем всё помню,у меня двое погодок,6 и 5 лет.Когда одной было год и 4,а второму 4 месяца -поехали на море,жили там 2 месяца закаляли,ходили в пешие прогулки по горам.Суппер!Молодцы,что закаляете!Сейчас малявки подросли с ними сложнее -чем тогдаВ этом, это в том когда мышцы еше не достаточно окрепли, у каждого "этот возраст" свой. Нашей 10 мес.
- хорошая библиотека по естественному родительству⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип приемственности" - замечательная книга!
Б. Спок "Ребенок и уход за ним"
У. Сирз "Ваш ребенок"
В. Леви из серии "Конкретная психология"
Е. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
М. Монтессори к сожалению не могу вспомнить точное название, что читал, и не могу найти, уж очень много книг она написала..
Собственно, все, что вспомнилось быстро, из книг для широкого круга и можно советовать...