Какие цветы вы любите?

• 🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

непентесы...очаровательно, а как удобно от мух

Какой изысканный вкус.

и как сложно мя и Муниру покорить букетом, пока допрешь покусает

да, мне это уже говорили и "космическими презервативами" их называли, и меня извращенкой))))... но я хочу завести такое дома и смотреть как оно ест насекомых

Царица - роза! Главное на длинной ножке, свежая (а не та что прошла киев волгоград))

космические презервативы это шо то новенькое А между прочим такие шняги уже продают в магазинах с цветами, так что можешь исполнить свою мечту

А я люблю все розы,очень красивые цветы,а еще калы.

Такая?...Эх, жаль, ножки подкачали...коротковаты..

вот такие красные цветы как на фоне за розой у меня совсем скоро на подоконнике зацветут

пассифлору тож выращиваю, правда моей и года нет и еще не цвела.

но 10 летблин это дофига, а сорта нецветущего не бывает

Рось! Пассифлорка любит очень много света, тогда цветёт. Можно даже непалящее-притенённое солнце.

всё, что цветёт просто восхитительно!
а в горшке у меня сидит стрелиция.надеюсь, когда-нить зацветёт.она просто волшебна

я в курсе (в Росте видела), но мне такое не хотят покупать, говорят - жах и вообще чёртичто, не надо такого дома

кто говорит не слушай, тож мне нашли страх и ужос, вот я хочу дома дельфина, могу понять почему мне не разрешают, он не поместится в ванной

лично мне розы вообще не нравятся.
мимоза, ландыши, японская гвоздичка, ромашки, орхидеи.
но если уж именно розы, то персиково-розовые. мелкие. и не меньше 25 штук)

да понятно, купила бы всё равно
но переживаю, вдруг достаточным количеством мух (комаров, моли))) не обеспечу и оно загнётся

Пассифлора должна цвести! Голубая - самая неприхотливая.
В оранжереях она растёт, как бурьян. И плодоносит.

Попробуй перевалить в новый горшок и не давай слишком большой: она начнёт жировать, гнать лист.
Все цветущие должны сидеть в тесных горшках и пересаживаться по мере роста.

много света, много влаги, частые опрыскивания насколько я знаю. Я свою приобрела весной и выращиваю вот таким образом
Посилання видалено

только листья у меня не такие. растет довольно быстро, намеков на цветение нет, но одно кольцо уже обкрутила

драсьте мордасте, мухами ее кормить не надо, оно само если шо слопает муху, я думаю что этот цветок все таки больше получает пользы от воды, хотя даже стало любопытно сейчас почитаю на эту тему

вот нашла подробнее

ПРАВИЛА УХОДА:

- Все "хищники" светолюбивы и любят хорошо проветриваемые помещения.

- Для всех необходима высокая влажность воздуха – 80-90%. При этом не следует опрыскивать растения и тем более мыть их под душем.

- Температурный режим: летом - 22-26ºС, зимой - не менее 10ºС.

- Поливать растения-хищники следует теплой, отстоянной, мягкой, слегка подкисленной водой. Желательно – дождевой или талой, добавив в нее немного уксусной кислоты. Режим полива также важен: летом почва должна быть влажной постоянно, а вот зимой полив сокращают до 1 раза в 2 недели.

- Чтобы корни не гнили в горшке, необходим хороший дренаж: слой 1-2 см керамзита или битой керамической крошки. Всем хищным растениям, за исключением непентеса, нужна кислая почва, лучше всего торф.

- В сезон активного роста с - марта по сентябрь - хищные растения можно раз в месяц подкармливать жидкими минеральными удобрениями (для суккулентов или азалий), разбавив питательный раствор в 2 раза.

могут ли эти "хышники" справляться с мухами-комарами на бытовом уровне или... это только в природе?

Если вы заведете дома примерно половину флоры острова Борнео, тогда да – комаров и мух дома у вас не будет. Их съедят. Рассчитывать на то, что одна-единственная мухоловка или росянка наестся от пуза ваших комариков летним вечером, не приходится. Купите фумигатор. Поддержите китайского производителя.

Чем оне питаются зимой? и может дурацкий вопрос, оно все таки живое?

Зимой они питаются тем же, чем и летом. Главное правильно и вовремя поливать и подкармливать. Посилання видалено

мне недавно такую, но поменьше подарили.
какой у них цикл цветения примерно?

Мммм... тоже лю орхи

наверное у тебя есть дома фаленопсисы и не один

спешу похвастаться недавним открытием. узнала про удивительный цветок пахистахис, приобрела и через пару месяцев после прищипывания этот красотулькин зацвел, вобщем один цветник выглядит так
Переглянути вкладення 13257994

а мой кроха выпустил целых четыре!!!! удивительно красивый и жизнерадостный цветок, правда капризный любит чтоб его обрызгивали почаще, особенно в жару