Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая ванна лучше?

• Автор теми Автор теми AlexMel
  • Дата створення Дата створення
Re: Какая ванна лучше?

А я тебе про что? Если ты уж взял себе акрил, то нужно понимать как с этим обращаться...
А ты выше отписывал, что у акрила легко исправляются косяки - я же пытаюсь донести, что нихрена там уже не исправить...( а про полировку - так в большинстве акриловых ванн слой акрила в изделии с гулькин нос, до дыры там скорее наполируешь)..
Если нормально пользоваться, акрил будет как новый сто лет.

В нормальной акриловой ванне (а не в абс пластике) минимум 2 мм акрила. А вообще. исходя из последних нескольких страниз я понял, что конгломерат хф пользуется ваннами исключительно чтобы
1. Ставить в них выварки.
2. Сливать кипяток
3. Царапать причем глубоко
4. Ронять мыльницы и разводные ключи.
5. Мыть собак.
Ребята, честно, у меня ванны нет, у меня кабина с акриловым поддоном. Не поверите, но я использую ее, чтобы принимать душ, оказывается она для этого нужна. И по секрету вам скажу, возможно вы не догадывались, ванна это место чтобы купаться в ней. А если вы ее покупаете чтобы делать все вышеперечисленное я могу вам пожелать удачи в ваших начинаниях:) На этом пожалуй закончу спор, чугун конечно же рулит.

и то не факт даже с идеальным обращением что она у тебя прослужит без проблем больше 5-6 лет
ну вот моя ...одна из самых дешманских ( без малого 5 лет в експлуатации)...

Вкладення

• .webp
    .webp
    47.8 КБ · Перегляди: 117

В нормальной акриловой ванне (а не в абс пластике) минимум 2 мм акрила.
это в листе акрила до формовки...в изделии слой очень тонкий ( посмотри ради интереса на просвет акриловую ванну не шибко дорогую), поэтому это и компенсируют слоем армировки...

На предыдущей квартире 7 лет стояла акриловая ванна Равак. Дети регулярно в нее что-то роняли (в том числе и душевую лейку, и металлическое что-то), коты с не подстриженными когтями лазили, вот выварку не ставили, правда (кому вообще в 21 веке это надо?). Все отлично, царапин нет, ванна как новая. Мыла я ее сначала обычным гелем для душа, потом плюнула и стала мыть Silit Bang, так лучше отмывается. В новую квартиру тоже взяли Равак, но другую модель.

Чугунные современные ванны я смотрела, и поняла, что мне они не подходят. У топовых производителей зачем-то сделано антискользящее покрытие, которое быстро желтеет и плохо отмывается, у производителей попроще плохие отзывы на качество эмали.

так в большинстве акриловых ванн слой акрила в изделии с гулькин нос, до дыры там скорее наполируешь
Так не надо брать такие ванные. У Равака толщина акрила 6 мм. Дешевый акрил и повреждается легко, и прогибается, когда стоишь в ванне или поддоне.

У Равака толщина акрила 6 мм.
На моей тоже было написано 4мм, но это не так..:) если руки прямые, то это как раз не критично.
У меня были и чугунная, и раваковская стальная, сейчас вот акриловая....ну а следующую может попробую как кроль по ссылке показывал из литого камня( смотрю там цена сейчас на них вменяемая)..

Производитель акрилового листа должной износостойкости и прочности Британский завод. Они отгружают свою продукцию в т.ч для равак- .этот же завод снабжает бренды, существенно дороже и при сопоставимом качестве именно равак- самый доступный. Все остальное дороже, либо барахло.
Проверил на ванной ЭГО. китайский продукт через пол года превратился в хлам. В следующем жилье будет душ

Имею желание покрыть наливным акрилом. Кто скажет за и против?
Если есть возможность, лучше поставить дешевую акриловую. По деньгам одно и то же, но покрыть акрилом результат не гарантирован.

ну лично у меня белоснежная, да, можно увидеть в некоторых местах что она не новая. но и ванне 53 года. и я у кучи народа был кт оне менял ванну с тех пор как был дом возвелён в 60-70ых годах. у многих она в хорошем состоянии.
Тоже видел такие ванны. Это редкое исключение. Может качественная вещь попалась, может хорошо ухаживали.
Сейчас бы эмалированную ванну не ставил. Ставил бы недорогой акрил. Сейчас ванны не вмуровывают в стену под плитку как раньше. Испортилась, выкинул, поставил новую.

Не смотрел Земского про это. Я делаю плитку на уровне ванной, завожу ее под плитку и заделываю шов силиконом. Шов вертикальный, в нем не застаивается вода, легко срезать и выдернуть ванну из-под плитки.

ну отзывов негативных докуя и больше после реставрации акрилом это я знаю точно.

А кто ее реставрировал интересно? Это моя ванна, состояние после почти 5 лет експлуатации...просто пользоваться нужно с головой.

Акриловую ванну 100% надо ставить в три стенки, под плитку, как в лабремонт, у кого она так стоит, даже недорогая (европейская) ванна будет стоять идеально. Я на днях в киеве был, снимал квартиру, там коло модо стояла, блин, вообще не шелохнулась, как чугун, но установлена была правильно. Про китайцев молчу, там отдельная песня, они вообще часто с абс пластика только нигде это не пишут (в церсаните например все четко указывается дешевые ванны абс подороже - акрил)

а если приспичит заменить?

Ну тут уже выбираешь, или уголок по периметру. силикон вечно черный, еще ванна неустойчивая, или "приспичит заменить". Самому интересно, но думаю при желании ряд плитки можно снять. У меня на днях ваще стену целиком переложили, плитка отслоилась от стены.

Ну тут уже выбираешь, или уголок по периметру. силикон вечно черный, еще ванна неустойчивая, или "приспичит заменить". Самому интересно, но думаю при желании ряд плитки можно снять. У меня на днях ваще стену целиком переложили, плитка отслоилась от стены.

черный силикон - проблема вентиляции, чтобы была устойчивая делай каркас, ну и т.д. есть масса решений ( ну у меня нет уголка, и стоит как влитая, но я колхозил армировку +каркас, там вес получился кил 50, плюс второе дно из 15мм фанеры вклеил с допножками усиленными)...такое решение далеко не всем подходит, поэтому, чтобы из коробки все вставало нормально, нужно брать хорошего качества изделия..

Пришла пора менять ванну. Мастера говорят бери стальную, а продавцы говорят бери акриловую. Какая и чем лучше? Прошу выражать свои мнения. Буду благодарен.
Стояла от заселения чугунная,сдохла через пять лет.Купили уменьшенную эмалированную стальную.Если её помыть она как новая.И смеситель только китайский и только пластмассовый.Он дешовый и по сути вечный.

Назад
Зверху Знизу