Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая сумма задатка при покупке или продаже недвижимости

Re: Какая сумма задатка при покупке или продаже недвижимости

"Дайте женщине подключиться к разговору и станет неважным, о чем шла речь". (с) (Михаил Мамчич)

поэтому я и подумала что вы женщина. :D

А у меня был случай с гаражом. Посмотрели, понравился решили брать, т.к сумма не большая о задатке даже не думали и не предлагали, договорились на завтра оформлять, утром звонит продавец, извиняется и говорит что ему вечером дали задаток. Мы говорим ну мы же первые смотрели, а он ну вы же задаток не предложили. И все уплыл гараж. Наученные горьким опытом за следующий задаток врулили сразу.

Я всегда проговариваю этот момент.
"Мы договорились, ударили по рукам, значит ли это что вы никому до завтра не будете предлагать/показывать? Снимите объявление? Или нужен символический задаток?".
Или "хорошо, договорились, но понимаете, пока у меня в руках нет никаких денег, объект в рекламе". Были случаи, когда люди после этих слов давали задаток, были что нет и на следующий день просто приходили с деньгами.

Но как правило продавцы беря задаток п5рестают показывать и вообще дергаться с продажей, просто собирая справки и потирая руки в предвкушении расчета.
Да, цель залога именно в этом. Поэтому если квартира хорошая и желающих много, в задатке есть смысл.

Да, цель залога именно в этом. Поэтому если квартира хорошая и желающих много, в задатке есть смысл.

Задаток - это первый шаг к реальным действиям. Без него - все разговоры видятся несерьезными

Задаток нужен, если объект вам действительно интересен, а его сумма исчисляется насколько он вам интересен, но, если просят больше двушки, то он мне становится не интересным, особенно, если продавец хочет больше , чем 2 тысячи, без особых обоснований суммы выше.

Продавец конечно будет очень рад, но я бы не давал.
брать деньги много сложнее, чем давать, если вы не мошенник, иногда продавцу может быть интереснее взять задаток и меньше, чтобы была возможность передумать и отдать даже двойной, если такие условия будут, чтобы не ошибиться глобально

Я всегда проговариваю этот момент.
"Мы договорились, ударили по рукам, значит ли это что вы никому до завтра не будете предлагать/показывать? Снимите объявление? Или нужен символический задаток?".
Или "хорошо, договорились, но понимаете, пока у меня в руках нет никаких денег, объект в рекламе". Были случаи, когда люди после этих слов давали задаток, были что нет и на следующий день просто приходили с деньгами.

риэлтор?

Назад
Зверху Знизу