Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая гитара лучше для учебы?

Статус: Офлайн
Реєстрація: 15.07.2008
Повідом.: 109
Какая гитара лучше для учебы?

подскажите какая гитара лучше для обучения игры на гитаре.
и вообще чем отличается классическая гитара от акустической?
 
Меня, кстати, тоже всегда интересовал этот вопрос.
 
Ничем не отличается. Есть концертная с вырезом деки возде грифа для удобства игры.
Играть учиться с нуля или для совершенствования навыков? Если с нуля то подойдёт любая акустическая гитара стоимостью примерно 100$. Дешевле брать не стоит, дороже нет смысла. Типа всё. Если нужна электро гитара для обучения с нуля, то пойдёт так же любая гитара стимостью от 800 до 1500 грн. Плюс комбик к ней ватт на 10 стоимостью в районе 100-150$.
 
Ничем?.. Молодцы..

Классика - нейлоновые струны. Из плюсов: новичку легко учиться, пальцы не раздалбывает, гриф широкий. Звучит... звучит чувственно, скажем так ). Стоит брать, если собираешься играть всякие романсы/шмансы, просто песни типа как у костра.. Классические вещи, переложенные на гитару, фламенко, и, возможно, джаз. Из минусов: например, бенды делать тупо нельзя. Поэтому блюз (в его истинном смысле) играть не получится. Если нужно будет уходить от классики, столкнёшься с теми же проблемами, с которыми столкнулся бы сразу, только вдобавок ко всему, надо будет немного переучиваться, что всегда неприятно.

Акустики типа вестернов (дредноуты, джамбо и так далее) - то, чем в основном и завалены все магазины. Металлические струны, узкий гриф. Звучит тяжелее классики, мощнее, громче, звонче. Можно играть блюз, кантри, рок.. Короче, всё, что угодно, кроме тех самых пресловутых классических вещей и фламенко. В конце концов, это просто круче ;). Из минусов - первое время пальцам будет плохо (мягко говоря). Но это оправданные страдания.

И те и другие бывают с вырезами, без вырезов, с подвыподвертами, с сорока восемью ладами(шутка) и так далее.. По поводу вырезов однозначного мнения нет. Многие великие спокойно играют на акустиках без выреза (напомню, что в этом случае в вестернах корпус соединяется к грифом в районе 14-го лада, а в классиках, кажется, в районе 12-го). И ничего, не жалуются.

По ценам согласен с Весельчаком. Начинать смотреть от $100. Дешевле - есть риск поломать руки об гриф, отрезать пальцы криво вбитыми ладами во время скольжения, разочароваться в гитарах в принципе. Или в себе.

Чуть не забыл про электро... Ну, что это такое - понятно, надеюсь :). Если собираетесь играть на электрогитаре, лучше сразу берите её. Дешевле $150 не советовал бы, дороже $300 тоже, если вы новичок. Даже если есть деньги, не берите сразу гитару за $2000-3000. Во-первых, вы не сможете из неё выжать и одной сотой того, на что она способна. Во-вторых - вы ещё не знаете, какой тип гитар окажется для вас наиболее подходящим. В-третьих - возможно, вы вообще бросите это занятие через несколько месяцев, кто знает?

З.Ы. ИМХО, у любого, даже самого электрифицированного гитариста, акустика быть должна. Очень расширяет кругозор.

З.З.Ы. Если вы начинающий - брать гитары только в том случае, если с вами будет разбирающийся человек (НЕ ПРОДАВЕЦ!!), который поиграет, посмотрит, пощупает, понюхает и даст добро. Продавца не слушайте... Поймите, это его работа ))
 
Весельчак У, papasha - спасибо за ликбез. Учту в дальнейшей жизни.
 
Ну, нейлоновые как условие деления фактор относительный, но вполне приемлемый.
Было бы правильнее разделить гитары для игры классической музыки и кантри. Но это кому как. С остальным согласен на 100%.
З.Ы. И ещё, сразу после покупки подобной гитары надо поменять струны, ибо те которые стоят там по умолчанию это демонстрационные, то есть ****о. Есть исключения, но то на дорогих моделях. Так что сразу брать и гитару и струны. Только учтите! Если на гитаре изначально стоят нейлоновые струны, ставить железяки не советую. МОжет повести гриф, потому что там гриф не расчитан на такое натяжение. Ну и наоборот. ПОставить нейлон можно, только играть на узком грифе на достаточно толстых струнах будет не удобно. Типа как-то так.
 
З.Ы. И ещё, сразу после покупки подобной гитары надо поменять струны, ибо те которые стоят там по умолчанию это демонстрационные, то есть ****о. Есть исключения, но то на дорогих моделях. Так что сразу брать и гитару и струны. Только учтите! Если на гитаре изначально стоят нейлоновые струны, ставить железяки не советую. МОжет повести гриф, потому что там гриф не расчитан на такое натяжение. Ну и наоборот. ПОставить нейлон можно, только играть на узком грифе на достаточно толстых струнах будет не удобно. Типа как-то так.

Да, струны, конечно, нужно менять сразу. Ставить железные на классику, естественно, строго противопоказано - может сложиться пополам. Вестерны имеют специальную жёсткую конструкцию, чтобы выдерживать натяжение металлических струн. Х-образные пружины, анкер... Классика - инструмент более хрупкий, дека может выгнуться под натяжением железок. Или вообще вырваться. В общем, не губите гитару. Наоборот (нейлоновые на вестерн), в принципе, можно, если очень хочется. Но они не раскачают мощную деку и звук будет, как будто резинки от трусов натянули на швабру. То есть, тихий и ужасный. Кроме того, на всех гитарах рассчитан прогиб грифа, который возникает под натяжением струн. Нейлоновые струны имеют маленькое натяжение, и, скорее всего, будут дребезжать по ладам (так как прогиб будет недостаточным). Нужно будет регулировать анкер... В общем, это ********ие - оно вам надо?
 
Эммм... Хороший вестерн обычно делается с вклееным грифом. Так сто дребезжания нейлона, думаю, тут не избежать. Да и гриф там очень тонкий. Так что это и правда ********ие )))
 
Эммм... Хороший вестерн обычно делается с вклееным грифом. Так сто дребезжания нейлона, думаю, тут не избежать. Да и гриф там очень тонкий. Так что это и правда ********ие )))

Ну да, гриф вклеенный, а внутри грифа - анкерный стержень, которым можно регулировать прогиб, как на электрухах.. Не знаю, насколько это спасёт, если поставить нейлон. Сам я никогда анкеры не крутил, Бог миловал. Но лучше сразу ставить правильные струны.
 
Да уж, еси не знаеш принцып работы анкера, а так же предельную силу натяжения грифа, то анкер лучче не трогать никогда. Ибо можно такого накрутить, что инструмент после этого либо на стену, либо в костёр.
 
Назад
Зверху Знизу