Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая Газовая колонка лучше?

• Автор теми Автор теми Novator_GSM
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Какая Газовая колонка лучше?

Кто знает, подскажите что лучше выбрать?

В магазинах есть колонки K&H USD ECO (вроде Китай) такие разноцветные, красивые, цены 900-1000 грн. Тип поджога - автомат, от батареек. Кто то их использует, как вообще качество?

Еще есть POCC (вроде Харьков) такая на 21кВт/10л около 850 грн. О таких отзывы есть?

Еще Novatek (вроде Одесса) эти от 550 до 750 грн (16 кВт - 20 кВт)
все эти тоже с батарейками, электро запал.

А есть Junkers с пъезо розжигом, на 13-15 л.мин 1800-2065 грн. Правда не понятно, почему в два раза дороже, может качество лучше? Теплообменник медный? Или мощность автоматом регулирует?
Если кто то что, что то может посоветовать буду ОЧЕНЬ признателен.

Да, и сколько стоит установка такой колонки? Фронт работ - демонтировать старый газовый счетчик, проложить трубу к новой, вообще без сварки точно не обойтись. Сколько стоит?

Я в этом ничё не понимаю, но у меня стоит Юнкерс 13 л/мин, честно сказать за полтора года претензий вообще нет, удобно, надёжно, висит себе и даже не вспоминаешь о ней...а по цене, так это и надёжность наверное роль играет, и то что это делает какое-то подразделение Бош.По Китаю скажу, у знакомого такой, так постоянно тухнет...опасно однако.
Теме ап.Специалисты, помогите человеку.

когда выбирал себе колонку из китайских останавливался только на Selena (у них хоть нормальный металл для корпуса используют). Кстати Нова тек тоже делают в китае (продавцы уже с ними не хотят связываться - много возврата на сервис).
Но походив и посмотрев выбрал полуавтомат Вайлант. Пока доволен. Юнкерс тоже не плохо, но они самые дорогие. Юнкерс мне не понравился тем, что у него пластиковый газовый редуктор.
Если деньги есть лучше китай вообще не смотреть.

Я сам давно торгую котлами и колонками и скажу,что и Юнкерса,и Вайланты,и все китайские на батарейках(Селена,Мила,Нева транзит,РОСС,Краух&H и т.д.)отработают лет 5 и меняй."Нова тек" приходит в Одессу запчастями,а корпус и сборка в Одессе(в отличае от др. китайских у них ЕСТЬ СЕРВИС!,и ламаются не больше других).А подбор 10,11,13 литров зависит от воды на входе(скважина или центр. водопровод).Последнее время люди перестали жаловаться на БЕРЕТТУ 11л(ИТАЛИЯ) и по цене 1320 грн.За последний месяц 3 человека искали запчасти на Юнкерс!!!(колонкам их 2-3 года),а теплообменник 1100 грн.

Останнє редагування:
У меня газовая колонка РОСС. Недавно(ч-з 4 месяца эксплуатации) поломалась, стала течь, очевидно образовалась где-то дырочка. Пришел газовщик и сказал, что ремонту они не подлежат, и настойчиво предлагал купить у него и установить какую-то чешскую колонку(или польскую, не помню). Взяв за "приход" 7 гр., удалился. Звонил в сервисный центр РОСС, так те просили два раза перезвонить, говоря, что придет начальник, с ним и поговорю, но, узнав о поломке(течь), сказали, что как помочь - не знают. Больше туда не звонил, с начальником не разговаривал.
Спасибо AlekSashka за телефон мастеров, который ты дал. Разговаривал с Олегом, вроде парень толковый(судя по разговору), договорились, что завтра подъедет и снимет колонку, чтобы запаять, если это возможно. Если и он не сделает - не знаю...
В общем, знаю точно, что СЦ Юнкерс есть, и работа там налажена( хоть и недешево, очевидно). А покупать неизвестного происхождения не советую, хоть на ней будет написано "ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ", т.к. осуществить эту гарантию на практике вы нигде не сможете. Это касается не только колонок. Например в ДИГМЕ продаются какие-то дрели и шуруповерты примерно по двести гривен. На коробке написано "Гарантия два года", но только на коробке...
з.ы. А забыл. Ещё... В СЦ "РОСС" сначала спросили, где покупали колонку? Я ответил, что покупал не я, но, кажется, на рынке. Так чувак мне сказал, что мне, наверное, следует сначала туда обратиться. Но когда узнал, что куплена она была больше года назад - немного успокоился. Так что РОСС - это лохотрон, не покупайте никогда. Просто я живу на съемной квартире, колонку покупали хозяева, а я бы такую в жизни не поставил.

Всем спасибо за советы!

Думаю остановиться на Юнкерсе. Но, от знающих людей узнал, что из-за того что
надо переносить колонку из ванной в кухню, и убирать старый газовый счетчик (не работающий) надо делать новый проект и согласовывать я так понял в Горгазе.
Как вообще происходит эта процедура? Устанавливаешь, потом кому-то за что то платишь и все? Или же заказываешь где-то проект, тебе его рисуют, дают бумагу и разрешение, вносишь денежку в кассу, и тогда устанавливать можно?

Кто то, разъясните процедуру, пожалуйста!

А ты в частном доме живешь? И чего решил, что без сварки не обойтись? Трубы пластиковые?

Нет, не в доме в квартире, пятиэтажка. Тут просто надо газовые трубы резать, переносить колонку, а газовая туба металлическая.

А воду думаю пластиком провести.

Нет, не в доме в квартире, пятиэтажка. Тут просто надо газовые трубы резать, переносить колонку, а газовая туба металлическая.

А воду думаю пластиком провести.

Газовую трубу пластиком? Так вы новатор!:D

Газовую трубу пластиком? Так вы новатор!:D

Для тех кто НЕВНИМАТЕЛЬНО читает повторю:
- газовые трубы металлические, в процессе переноса колонки потребуеться сварка;
- А ВОДУ думаю провести пластиковыми трубами.

У нас тоже металлические трубы, а колонку переносили на другую стену. Обошлись без сварки, я не в курсе как это назвать, но в общем все соединяли муфтами на пакле и краске. Проверили - нигде протечек нет. Кстати делали все это без ведома "газовых структур". Кто знает, что нам за это будет?
И еще, я может чего-то не понимаю, но по-моему варить газовую трубу опасно...

Еще вопросик, немного не в тему, но все же. У бабушки стоит газовая колонка без дымохода, не помню как называется, но российского производства. Так вот она мне постоянно жалуется, что приходят люди с горгаза и пугают ее, что мол, колонка очень опасна и может рвануть. Так ли это? А то я что-то в инете такой информации не нашла. Спасибо.

Пусть не доведут меня до греха,но колонку могу отдать за 1300,а каким образом она завезена в Украину не имеет значения и на КАЧЕСТВО аж никак не влияет!!!

Назад
Зверху Знизу