Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить мать Ga-6va7+ работать на AGP 2х?

• Автор теми Автор теми sb
  • Дата створення Дата створення

sb

Статус: Офлайн
Повідом.: 2850
Как заставить мать Ga-6va7+ работать на AGP 2х?

Вопрос по старому железу, может кто подскажет в каком направлении копать. Материнка Gigabyte Ga-6va7+ (чипсет Apollo 133, скорость Агп 2х поддерживается) и Radeon 9100(Агп 4х) почему то работают на скорости 1х :confused: Что делать, чтобы работало на 2х?

Да, AGP 2x Аполло 133 тянет. По поводу глючности чипсетов VIA очень много разговоров, но никто не может привести конкретного дефекта именно чипсета. Поэтому попрошу в следующий раз чем-нибудь аргументировать свои слова.

По поводу режима работы - действительно, эта штука указывается в БИОСе. Если там всё в порядке, надо копать в направлении свежего БИОСа, т.к. иногда проблемы совместимости решались более свежими прошивками.

Урри - я знаю о чем я говорю потому как проработал с ними почти год в игровухе - машины жутко глючили, постоянно слетали - синий экран несколько раз в день было обычным явлением... Поменяли на 440ВХ - всё заработало отлично - всё остальное железо осталось. Кстати, я не про 133А - он получше... а про 133 - это разные вещи... Но на СокетеА я лично юзаю только ВИА - доволен вполне...

Сереж - ещё как вариант - посмотри в драйверах под АТИ - там есть такая штука...

Останнє редагування:
Димас, а я вот пять лет торговал комплектующими и компьютерами. И могу сказать, что VIA - это САМЫЕ надёжные и безглючные чипсеты. А глючище на любых чипсетах выпускали фирмы типа Акорпа. Хотя и эти убожества в умелых руках при доработке напильником показывали неплохие результаты.

Из глюков ВИАшных помню только один: с северным мостом 686B. Был он такой: ИНОГДА, при установленной карточке SB Live, при копировании больших файлов с одного IDE устройства на другое, МОГЛИ происходить ошибки. А могли и не происходить.

С Ати Риватюнер работает насколько помню. Ни в Биосе, ни в описании материнки, ни в настройках драйверов видеокарты НИГДЕ НЕТ никаких изменяемых параметров относящихся к скорости агп. Да и насколько я понимаю, эта скорость автоматически устанавливается на этапе включения компа и никакими драйверами не меняется

И вообще, вся серия Apollo мне в своё время нравилась. От Apollo Pro до Apollo Pro 266. Были ещё очень замечательные двухпроцессорные платы на Apollo Pro 133A от Tyan.

До сих пор на одной из работ успешно пашут. Потому как под BX память сейчас найти нереально практически, а VIA всё прохавывает.

sb

1. Зайди на сайт Гигабайта и скачай последний БИОС. Прошей.

2. Если хочешь больше фич и возможностей настройки (например, частоту работы памяти выше FSB, часто эта возможность чипсета была заблокирована производителем для меньшей конкуренции с продукцией на BX), сходи на сайт Посилання видалено и воспользуйся программой BIOS patcher.

3. Вот тебе утилита, которая старается включить все возможности по работе с памятью чипсета от VIA

Урри - а ті читать внимательно умеешь??? Я про Аполло 133 говорил, а не про 133А... 133А действительно біли более менее нормальніе, в отличии от 133...

sb

2. Если хочешь больше фич и возможностей настройки (например, частоту работы памяти выше FSB, часто эта возможность чипсета была заблокирована производителем для меньшей конкуренции с продукцией на BX), сходи на сайт Посилання видалено и воспользуйся программой BIOS patcher.

3. Вот тебе утилита, которая старается включить все возможности по работе с памятью чипсета от VIA
Не забудь добавить что использование БИОС патчера на свой страх и риск ;)

Димас, я за свои слова отвечаю. У меня и дома всегда ВИАшные чипсеты стояли в компе, и у всех друзей и знакомых, кто спрашивал моего совета.

Ещё раз повторю вопрос: какие именно глюки есть у чипсетов ВИА? Кроме названного мной.

sb

Да, это можно попробовать, но это последнее средство. Последняя версия это F8, у меня стоит F2.
А, кстати да, такая возможность в мануале написана, а в Биосе её нет

Останнє редагування:
у меня стояла Apollo Pro 133 с селероном 1200, биос патчил, VENABLER ставил (где-то читал, что оно в игрушках 10-15% производительности добаляет), машинка работала нормально и безглючно
кстати, продал ее кому-то с форума - жалоб не было

Назад
Зверху Знизу