Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить ХТС и ХВcиВо поставить счетчики услуг

🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня на 4 - 7,5 холодной, 5,6 горячей куба в месяц.
по нормам должно быть - 32 холодной, 12 горячей.

Официально отказался от горячей воды.
Счётчик только на холодную воду.
Горячая через бойлер, в семье 3 человека (1 ребенок).
В результате общее потребление воды в месяц 11 кубов.
Часто стирает машинка, посудомойки нет.
Хлебопечка, мультиварка, пылесос, холодильник, комп, утюг.
Лампы поставил светодиодные (почти все).
За электричество платим примерно 170 грн.
Посчитал, что уже отключив горячую воду и перейдя на бойлер, в месяц экономлю до 50 грн.

Такие счетчики есть. Только там не так расчет идет - если меньше 40 - то как холодная считается, а если больше - то в зависимости от температуры считается в процентах от тарифа. Счетчик 4-тарифный. Только стоит эта штука порядка 130 евро, как мне сказали. Плюс - монтаж. Звонил в ХТС по телефону с их сайта в четверг

Круто.
Меня взбесила ситуация зимой.
На улице минус 25, утро, я собираюсь на работу, хочу принять душ.
Влючаю воду, а вода чуть теплее руки, начинаю сливать, жду горячую.
20 минут - температура та же.
Ополоснулся в холодной воде из горячего крана и пошёл.

С таким многотарифным счётчиком будете сливать "горячую" воду и платить за слив.
А оно Вам надо ?

Народ делает проще.
Ставит однотарифный счётчик на горячую воду и, если что, переключается на бойлер.
Я плюнул на всё и просто отказался от горячей воды.

Останнє редагування:
  • 🟢 04:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите пожалуйста 0,7квч потребления посудомойкой это много или нет ,стоит без дела настольная посудомойка Бош вот думаю может стоит задействовать а вот что такое 0,7квч часов много это или мало
Настольные посудомойки, на мой взгляд, это для эстетов, а не для практического употребления
то количество посуды что она моет - не напряг и руками помыть.

кстати, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

640 грн за 220 таблеток - 3 гривны таблетка, т.е. цикл мытья тебе обойдется, грубо говоря, в 40 копеек за люстричество + 3 рубля за таблеьту
+соль (100грн за полгода) + ополаскиватель (ну пусть будет 50 рублей в месяц)

Настольные посудомойки, на мой взгляд, это для эстетов, а не для практического употребления
то количество посуды что она моет - не напряг и руками помыть.

кстати, вот

640 грн за 220 таблеток - 3 гривны таблетка, т.е. цикл мытья тебе обойдется, грубо говоря, в 40 копеек за люстричество + 3 рубля за таблеьту
+соль (100грн за полгода) + ополаскиватель (ну пусть будет 50 рублей в месяц)
Возможно и для эстетов но она уже есть так что покупать ее не собираюсь никогда таблетками не пользовался есть порошок для посудомойки он дешевле на сколько я знаю можно и без ополаскивателя ,короче попробую что ей стоять зря без дела

Такие счетчики есть. Только там не так расчет идет - если меньше 40 - то как холодная считается, а если больше - то в зависимости от температуры считается в процентах от тарифа. Счетчик 4-тарифный. Только стоит эта штука порядка 130 евро, как мне сказали. Плюс - монтаж. Звонил в ХТС по телефону с их сайта в четверг

вас наебали с ценой https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2218209&page=15
пост№289 На сегодня цена только счетчика 1400 грн здесь

Ребятки, до каких пор гепоидные КП будут нам выставлять по 9 куб холодной воды и по 3 куба горячей, если у нас нет счетчиков, которые эти пидарасы должны всем установить за свой счет???

Возможно и для эстетов но она уже есть так что покупать ее не собираюсь никогда таблетками не пользовался есть порошок для посудомойки он дешевле на сколько я знаю можно и без ополаскивателя ,короче попробую что ей стоять зря без дела
ну разве что чтобы без дела не стояла.

"Наша задача - заставить монополиста установить на дома счетчики тепловой энергии.

Такими счетчиками требуется обеспечить еще более пяти тысяч домов", - заявил Кличко. По словам Кличко, приборы должны быть установлены за счет "Киевэнерго". "Я обратился сейчас к монополистам: счетчики должны быть установлены за их счет. Ни в коем случае не перекладывать эту ответственность на плечи киевлян. Это наше ключевое требование", - подчеркнул мэр.

"Наша задача - заставить монополиста установить на дома счетчики тепловой энергии.

Такими счетчиками требуется обеспечить еще более пяти тысяч домов", -

Давайте, ставьте счётчики. В РФ уже в каждом многоквартирном доме стоят счётчики. И что? жители платят не по нему, а по максимальному тарифу.
А управляющие компании по счётчику перед поставщиком. Разницу в карман.

А ещё специально занижают температуру теплоносителя, чтобы общедомовой счётчик поменьше намотал и побольше прибыли было. Ну а жильцы могут и в свитрах ходить и спать дома.

Верной дорогой идёте товарищи))

Давайте, ставьте счётчики. В РФ уже в каждом многоквартирном доме стоят счётчики. И что? жители платят не по нему, а по максимальному тарифу.
А управляющие компании по счётчику перед поставщиком. Разницу в карман.

А ещё специально занижают температуру теплоносителя, чтобы общедомовой счётчик поменьше намотал и побольше прибыли было. Ну а жильцы могут и в свитрах ходить и спать дома.

Верной дорогой идёте товарищи))
....и навести порядок в управляющих компаниях..или че регилия не позволяет:D

Повторяю: систему - не наебешь
вот эти все приколы типа "а я ничо не подписывал, пусть докажут!" - не работают
Тебе просто отключают услугу - и уже ты вынужден бегать и что-то доказывать
Причем, заметь - у системы для волокиты есть целые юридические отделы опытных крючкотворов. а у тебя обед - 15 минут и отгулы не дают.

так что "наебать" - не выйдет.

все шикарно выходит срезал батареи нахуй к ебениной матери прибежали грю идите нахуй мне услуги не нужны они мол ну тогда пусти мы просто две трудки проложем и счета идти не будут пустил грю получу хоть один счет отрежу на хуй и судитесь потом пока первая зима полет нормалльный никаких квитанций.

в теплосеть отнес бумаги которые адвокат писал что он там наваял хз все тупо подпописывал и отнес продублировав по почте работает климат электрический и сам решаю сколько мне тепла и когда надо.

все шикарно выходит срезал батареи нахуй к ебениной матери прибежали грю идите нахуй мне услуги не нужны они мол ну тогда пусти мы просто две трудки проложем и счета идти не будут пустил грю получу хоть один счет отрежу на хуй и судитесь потом пока первая зима полет нормалльный никаких квитанций.

в теплосеть отнес бумаги которые адвокат писал что он там наваял хз все тупо подпописывал и отнес продублировав по почте работает климат электрический и сам решаю сколько мне тепла и когда надо.

а сколько выходит за электричество? ))

вчера звонил узнавал на счет общедомовых счетчиков тепла на панельки.ничего сложного,кроме того что нужны подписи жильцов дома и нету денег у ХТС наустановку

вчера звонил узнавал на счет общедомовых счетчиков тепла на панельки.ничего сложного,кроме того что нужны подписи жильцов дома и нету денег у ХТС на установку

Вот у нас люди фантазеры, считают что со счетчиком греться даром будут. В моем доме (16эт, 64 кв) пару лет назад поставили бесплатно такую хрень, и жильцы офигели когда в квитанциях сумма в три!!! раза в месяц выросла за тепло. Начались сборы подписей за снятие счетчика, но в ХТС сказали - будет стоять, ну а потом случайно счетчик разбился вдребезги, бомжи наверное похулиганили:D И опять по тарифам платим

Вот у нас люди фантазеры, считают что со счетчиком греться даром будут. В моем доме (16эт, 64 кв) пару лет назад поставили бесплатно такую хрень, и жильцы офигели когда в квитанциях сумма в три!!! раза в месяц выросла за тепло. Начались сборы подписей за снятие счетчика, но в ХТС сказали - будет стоять, ну а потом случайно счетчик разбился вдребезги, бомжи наверное похулиганили:D И опять по тарифам платим

по счетчику в три раза больше чем по тарифам!!?? БРЕХНЯ!! у меня сестра в 16 этажке-платит меньше чем по среднему.
тс-сотрудник ХТС?

по счетчику в три раза больше чем по тарифам!!?? БРЕХНЯ!! у меня сестра в 16 этажке-платит меньше чем по среднему.
тс-сотрудник ХТС?

пару лет назад узнавал насчёт этих счётчиков на подъезд! Везде информация разная. Кто говорит, что в 3-и раза больше платят, а другие что меньше! У знакомых узнавал за эту зиму. в январе когда было холодно, они за 3-шку в панелке 68 кв. заплатили столько же как я без счётчика в панельке за 2-ку 48 кв.

Есть тут кто нибудь у кого стоят такие счётчики на подъезд выложить фотки квитанций за январь 2015 сколько платили. И с описанием какой тип дома и сколько кв.м. в квартире и как было тепло зимой (и вообще идеально квартира утеплена или нет и стоят новые батареи или нет)

Ребятки, до каких пор гепоидные КП будут нам выставлять по 9 куб холодной воды и по 3 куба горячей, если у нас нет счетчиков, которые эти пидарасы должны всем установить за свой счет??

С какого перепуга они должны что то кому то? Для того что бы они должны были нужно законы менять, а никто этого делать не будет.

тс-сотрудник ХТС?

Тебе что, квитанции отсканить? Так вот, брат сестры, у нас в доме всегда топили и топят так, что можно всю зиму в труселях ходить плюс батарей в холодной зоне (где ни окон ни дверей) как у дурака фантиков:D улицу топят

Щас глянул, в квитанциях до трех гигокалорий доходило ( 2,8-2,9) за 2х комн

Останнє редагування:
сегодня в 12:00 суд о признании харьковводоканал банкротом.

так, что можно пока не оплачивать счета?:D

Блин, ну чувствовала, что что-то идет не так - когда сотрудник водоканала, чуть не плюхнулся на колени, узнав, что у меня нет задолженности по воде:D

Тебе что, квитанции отсканить? Так вот, брат сестры, у нас в доме всегда топили и топят так, что можно всю зиму в труселях ходить плюс батарей в холодной зоне (где ни окон ни дверей) как у дурака фантиков:D улицу топят

Щас глянул, в квитанциях до трех гигокалорий доходило ( 2,8-2,9) за 2х комн

квитанции в студию!!

люди у нас точно фантазеры.стоял у нас на дом счетчик,платили в разы меньше.особенно в летний период ))
так что не надо ля-ля.а с нынешними ценами за тепло скоро будете собирать подписи на его установку :D:D

это просто способ потерять долги, вас это никак не коснется, просто в очередной раз получите платежку не от харьковводоканал, а к примеру от харьковский горводоканал :)

а как же те, кто должен водоканалу - им все спишется по "нолям"?

чувствую н@еб добросовестных плательщиков - банкротство, архив и концы в воду

вода хоть будет и какая?

Назад
Зверху Знизу