Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заставить герань цвести?

🔴 16:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1701
  • 🔴 16:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как заставить герань цвести?

Девочки подскажите что с ней делать? Летом привезла отросток из крыма, там куст шикарно цвел, а у меня до сих пор не цветет. Кустик разросся сильно, толстый стебель, большие листья, а цветов не дает((Все мои герани уже по второму разу за этот период отцвели..Может он солнышко ждет?

Девочки подскажите что с ней делать? Летом привезла отросток из крыма, там куст шикарно цвел, а у меня до сих пор не цветет. Кустик разросся сильно, толстый стебель, большие листья, а цветов не дает((Все мои герани уже по второму разу за этот период отцвели..Может он солнышко ждет?

Может отдыхает? Мои гераньки тоже сейчас спят, только одна ненормальная цвести собралась :D

Я ждала от нее цветения еще осенью, а она нехо. Буду ждать солнышка.

Герань или пеларгония?.. наверное, пеларгония?..;) (это не занудство :D, а необходимое уточнение... как ведет себя герань - я понятия не имею)
Похоже, она, родимая, жирует :)
Если б это был мой кустик - в марте расчеренковала бы, и тогда летом и черенки, и маточный куст зацвели бы, как миленькие...

Герань или пеларгония?.. наверное, пеларгония?..;) (это не занудство :D, а необходимое уточнение... как ведет себя герань - я понятия не имею)
Похоже, она, родимая, жирует :)
Если б это был мой кустик - в марте расчеренковала бы, и тогда летом и черенки, и маточный куст зацвели бы, как миленькие...

:клас: Это точно :) Черенкование завсегда на пользу :)

Гераням для цветения необходимо только Восточное окно (солнце), очень хорошо отзывается на прямые лучи, чем больше, тем больше соцветий. У меня цветок на цветке на стволе, а листьев немного на стволе.
Но, если Вы ее разместите на солнечном окне, НЕ забываете, что ей еще и нужен в этом случае обильный полив!!!! ;)

Останнє редагування:
Гераням для цветения необходимо только Восточное окно (солнце), очень хорошо отзывается на прямые лучи, чем больше, тем больше соцветий. У меня цветок на цветке на стволе, а листьев немного на стволе.
Но, если Вы ее разместите на солнечном окне, НЕ забываете, что ей еще и нужен в этом случае обильный полив!!!! ;)

Только одно меня сейчас огорчает, солнца нет :( на какое окно не поставишь - солнца не прибавится :(

Одно слово было написано верно. "Она жирует" -это, когда большой горшок и много земли, растение осваивает эту землю, гонит в рост, дает лист. Вообще для цветущих видов горшочки должны быть небольшие.
В феврале можно уже будет пересадить в меньшую посуду, обрезав острым ножом равномерно корни (чтобы поместилась в горшочек). И через недельку - на весеннее солнышко. Только летом солнце притенять, чтобы не было ожогов.
Герань не любит проворачивания на 180 градусов, страдает от этого и приходится мириться с тем, что она "однобокая". Полив -по мере высыхания. Не забывать удобрять суперфосфатом.
Герань - полезное фитанцидное растение, неприхотливое. (Хотя крымский экземпляр может у нас чувствовать себя не комфортно)

Всем спасибо за советы, буду ее оперировать, коль сама цвести не хочет - заставим.

а у меня такая проблемка. Купила недавно пеларгонию на рынке, было 3-4 цветоноса, один уже зацветал. Стоит на юго-западном балконе, притененная шторками, полив умеренный по мере высыхания, удобряю, но почему то очень быстро засыхают цветы, а один цветонос вообще не распускаясь засох. Что это может быть?

И еще вопросик, правда что для цветения пеларгониям нужна низкая температура зимой (16-18 град.) и как ее обеспечить в отапливаемой квартире?

Назад
Зверху Знизу