Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как защититься от солнца (шторы, ролеты, жалюзи, поленка) ?

• Автор теми Автор теми sasha561
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 316
Как защититься от солнца (шторы, ролеты, жалюзи, поленка) ?

Здравствуйте, вопрос таков, как защититься в квартире от солнца. Вся сторона солнечная, окна панорамные. Хотелось бы, что бы и вид не терялся и от жары спрятаться.
Размышления были следующие:
1. Почитал на форуме о том, что можно часть окон заклеить пленкой, тогда вопрос какой?
2. Ставить ли ролеты - жалюзи, т.к. створок много, закрывать и открывать их будет на много проблематичней чем шторы и если шторы по защите от жары не хуже ролет, то конечно лучше шторы.
3. Кажется, что шторы будут защищать только от света и на много хуже чем ролеты от жары. Т.к. между окном и шторой расстояние на много больше чем между ролетой-жалюзи и окном, и получается в этом пространстве - между шторой и окном будет тепло которое будет проникать дальше.
Буду очень признателен если подскажите вариант оптимальный.
Спасибо.

Re: Как защититься от солнца (шторы, ролеты, жалюзи, поленка) ?

Архитектурная зеркальная пленка 5% погугли, в самый раз для солнечной стороны, у меня северная сторона 15% на балконе- очень светлая зеркальная и не жарит от солнышка, а оно у меня до 10 утра

Панорамное остекление - классная вещь, только в умеренном климате, не знаю, правда, где он :) а так летом жарко и зимой теплопотери. Думаю, лучше тканевые ролеты, есть т.н. теплозащитные, плотные, с наружной стороны как серебристые. Глухо закрывают солнце и свет.

Солар реально работает, но то тебе пакеты менять.

Дел

Спасибо всем. Еще такой вопрос:

Панорамное остекление - классная вещь, только в умеренном климате, не знаю, правда, где он :) а так летом жарко и зимой теплопотери. Думаю, лучше тканевые ролеты, есть т.н. теплозащитные, плотные, с наружной стороны как серебристые. Глухо закрывают солнце и свет.

Имеет ли значение цвет полотна, если задача что бы было больше света но меньше жары, т.е. мне по ролетам сказали такое мнение, что хоть темные хоть светлые будут тепло одинаково пропускать, а вот света от светлой ткани ролетов будет проходить больше.
Так же что, кто думает на счет штор, они меньше от тепла будут защищать нежели ролеты?

Архитектурная зеркальная пленка 5% погугли, в самый раз для солнечной стороны, у меня северная сторона 15% на балконе- очень светлая зеркальная и не жарит от солнышка, а оно у меня до 10 утра

А солар и эта пленка, что вы подсказали, это одно и то же?

А солар и эта пленка, что вы подсказали, это одно и то же?
solar это производитель, название фирмы, переводится как слово солнце вроди, я же не указывал, у меня ultravizion. Гугли архитектурная зеркальная пленка

А хочешь недорого черную - бери американку Sunny dark black 5% 75см х 300см 162-180гр такой как solar

Наружные жалюзи. Только. Всё остальное - альтернатива. Но, это дорого.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще можно "маркизы" поставить. Но, дорого это.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все спасибо :)

Вдруг кто-то ещё будет читать эту тему. Про пленки не знаю, не скажу.
Про Солар-в стеклопакетах это напыление и оно бывает разным (Обычный, Серый, голубой, зеленый)
Тканевыми и жалюзи торгую, поэтому скажу. Люди заказывают всегда разное. На вкус и цвет как говориться.
Жалюзи есть обычные(управление палочка+верёвочка), а есть Венус(управление цепочка). Обычные торчат больше, а Венусы "притоплены" к стеклопакету. Это вы заметите при открытии окна))(будет упираться в откос или нет)
Тканевые роллеты тоже бывают разные. Ткань бывает обычная и функциональная. Обычная-вроде понятно (тонкая или плотная). Функциональная -не пропускает свет совсем, даже если фонарём светить( при такой ткани закрыв окно - надо включить свет.Вроде спаслись от жары, но тратимся на электричество) Или перфорированная (как наклейки в тралликах с рекламой..в дырочку))) И есть День/ночь. Тоже отдельный вид искусства)) Вроде тканевые роллеты, но подачу света мы можем регулировать, потому что ткань полосатая и чередуется с "сеткой капроном".
И есть ещё вертикальные жалюзи. Почему-то люди считают, что это только офисный вариант. Неправда! Есть довольно таки красивые ткани, которые просто чуть дороже, чем в офис(школу, садик, на работу) куда берут "подешевле". Но при установке ВЖ на панорамное окно надо учитывать, что при открытии створки она может упереться в карниз и не открыться)
И есть ещё такая штыка как ПЛИССЕ. Ставиться на окно и открывается в любом направлении)) Хоть снизу вверх, хоть сверху вниз.
В общем как-то так)

Назад
Зверху Знизу