Как защитить глаза?

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2286
Как защитить глаза?

В псоледнее время всё острее ощущаю на себе негативное влияние компьютера на мои глаза. Род деятельности не позволяет избежать этого, поэтому интересуюсь, кто и как спасает свои глаза. У меня они уже с утра болят и чешутся, такое ощущение, что туда песка насыпали. Пробовала капли: визин, искусственная слеза, сикапротект, виаль - эффект на полчаса. Подумываю об очках, но слышала разные отзывы, многие не могут в них работать. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу:)

• Це лайк!
Реакції: Hisp
есть ряд упражнений для расслабления глаз, они все предельно просты и их полно в интернете. полностью, конечно, проблемы не решат, но при определенной регулярности выполнения станет легче. ну и, как всегда, не мешало б обратиться к специалисту (если до этого еще дело не дошло), вдруг это какое-то заболевание глаз.

идите к окулисту.у самой такое было-оказалось коньюктивит.
в любом случае лучше начать с врача.

если от компьютера - зарядка (и не только для глаз, а и для шеи и плечей) и витамины, например, стрикс.

В псоледнее время всё острее ощущаю на себе негативное влияние компьютера на мои глаза. Род деятельности не позволяет избежать этого, поэтому интересуюсь, кто и как спасает свои глаза. У меня они уже с утра болят и чешутся, такое ощущение, что туда песка насыпали. Пробовала капли: визин, искусственная слеза, сикапротект, виаль - эффект на полчаса. Подумываю об очках, но слышала разные отзывы, многие не могут в них работать. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу:)

Я в свое время тоже страдала этой проблемой, работая в офисе по роду деятельности необходимо было весь рабочий день, пялится в монитор - работа была исключительно за компьютером. И где-то через год начались траблы...
Ходила к окулисту, жаловалась на снижение зрения, к концу раб. дня резкость вообще не получалось наводить глазами :D, аж дурно было, тоже сухость и усталость.
В общем перепробовала я много капель и очки купила, и делала гимнастику и все до одного места, единственное что помогало, это когда уже сильно глаза уставали, мин на 10-20 я выключала монитор и тупо отдыхала смотря в черный экран.
Помогло правда мне одно средство - я уволилась :D:D:D, и после этого все стало так хорошо и глазки не болят и зрение восстановилось, правда не сразу. Но этот метод не всем подходит :)))

Я в свое время тоже страдала этой проблемой, работая в офисе по роду деятельности необходимо было весь рабочий день, пялится в монитор - работа была исключительно за компьютером. И где-то через год начались траблы...
Ходила к окулисту, жаловалась на снижение зрения, к концу раб. дня резкость вообще не получалось наводить глазами :D, аж дурно было, тоже сухость и усталость.
В общем перепробовала я много капель и очки купила, и делала гимнастику и все до одного места, единственное что помогало, это когда уже сильно глаза уставали, мин на 10-20 я выключала монитор и тупо отдыхала смотря в черный экран.
Помогло правда мне одно средство - я уволилась :D:D:D, и после этого все стало так хорошо и глазки не болят и зрение восстановилось, правда не сразу. Но этот метод не всем подходит :)))
У меня то же самое. От постоянного сидения за компом упало зрение. делала и гимнастику, и витамины пила и поменьше времени старалась проводить за экраном монитора. Ничего не помагает, все расплывается перед глазами. Ходила еще пару раз на процедуры к врачу, там вакуумные очки у него были, ручеек и еще что-то, эффект хороший был. Но к сожалению нет возможности и времени продолжать.
А ты еще что-то делала после того, как уволилась? Или само по себе восстановилось?
Мне пока такое не подходит. Я уж думаю купить стимулятор зрения Бриз азмет. Никто не слышал отзывов?

у меня зрение перестало падать, когда решила проблему с сосудами. а до этого - и песок в глазах, и рези, и жжение. сейчас, конечно, к вечеру плывет все, но не так как раньше

А ты еще что-то делала после того, как уволилась? Или само по себе восстановилось?

Неа, больше ни чего не делала, восстановилось само постепенно, начала замечать что вижу мелкий текст по телевизору тот который раньше не видела, т.к. раньше плыло все перед глазами и буквы разобрать не могла. А вот недавно проходила медосмотр, была у окулиста зрение в норме, сама не ожидала.
Ходила еще пару раз на процедуры к врачу, там вакуумные очки у него были, ручеек и еще что-то, эффект хороший был. Но к сожалению нет возможности и времени продолжать.
Я еще на массаж ходила, разминали мне воротниковую зону, и какие-то упражнения для глаз делала в огромных очках. Но в итоге все в комплексе на зрение особо положительно не повлияло, буквально через месяц глаза опять начали уставать. Пустая трата времени и денег.

я с утра закапываю тауфоном - типа витаминка для глаз

я за компом провожу 90% своего времени.тоже начали глаза болеть,чешутся,пекут,текли слезы.полный атас был.купила капли типа искусственных слез,очки-не помогало.пошла к окулисту-сказал конъюнктивит.
так что сначала к врачу.
теперь работаю в очках и капаю искусственными слезами.в очках не удобно,но терплю.

А я еще пила витамины Стрикс, Черникуфорте и еще витамины для глаз ДоплГерц но не помню как называются. Ощутимого эффекта ноль но думаю для организма в целом полезно было.

Хороши капли для глаз Оксиал, там гиалуроновая кис-та, оксиды в составе, восстанавливает роговицу, но и стоят 100грн( мне хватало на 10-14дней)
А вообще делайте зарядку дома, или запишитесь на спорт-тренировки какие-нибудь, мне помогает ( только недавно начала, сама с сухостью боролась очень долго)

снова очень актуально)
перепробовала много капель, зарядку, спортом занимаюсь, но глаза болят ужасно
единственное, чего ещё не испытала - это очки для работы за компьютером
кто-нибудь покупал? если да, то где лучше посмотреть?

Не малую роль, на влияние на зрение, играет качество монитора, его диагональ и какая матрица в нем стоит.

снова очень актуально)
перепробовала много капель, зарядку, спортом занимаюсь, но глаза болят ужасно
единственное, чего ещё не испытала - это очки для работы за компьютером
кто-нибудь покупал? если да, то где лучше посмотреть?

Какой у вас монитор?
Работаю исключительно за компом. О проблемах с глазами забыла много лет назад, с переходом на нормальные мониторы.

лютеин можно попить

Какой у вас монитор?
Работаю исключительно за компом. О проблемах с глазами забыла много лет назад, с переходом на нормальные мониторы.

+100, сменила моник, глаза перестали вообще уставать. думаю если с монитором все ок, то это что-то с глазами, может все же к врачу сходить.

Девочки, есть один маленький, но очень важный нюанс. Надо организовать свое рабочее место так, что бы в монитор смотреть сверху вниз, а не перед собой и тем более не снизу вверх. Так гораздо чаще мы моргаем и значительно снижается пересыхание.
Т.е. кресло поднимаем максимально высоко, а мониторы ставим на стол без подиумов и доп. подставок.

Назад
Зверху Знизу