А кому нужен, например, плотник? Я бы пошел, в плотники. Ну или другую специальность. Только не связанную со стройкой.
я бы хотел освоить профессию виноградаря и винодела, а стройка - не такой и плохой удел, когда делаешь качественно и аккуратно..
В 18-19 веке мой дед мне рассказывал жил в предместье Чугуева один гос. чиновник по титулу граф или барон (выясню у деда), занимался кап. строительством пригорода и близлежащих районов. Строил школы, мосты, руководил строительством общественных домов и соорудений. Так вот в 50-х годах 20-го столетия на планерке в Госпроме подводят бюджет градостроительства на область (дед мой присутствовал)... спрашивают: сколько надо такому-то району на ремонт школы, дорог, мостов, и прочего - ответ 100 тысяч (примерно). Ок. Сколько надо чугуевскому району на ремонт и поддердание школ, мостов, дорог и прочего: ответ 10 тысяч. Задают вопрос, мол чего так мало?! А им в ответ: такой то район - школу до войны граф строил, ничего не нужно, все в порядке. Такой то район, мост граф строил - ничего не нужно, в порядке и т.д.
Строить надо так всё, как будто это самое главное строительство в твоей жизни, и подход такой иметь.. а не оставлять потомкам вековые проблемы, чтобы они думали:
- а хер его знает, сносить или ремонтировать?!
З.Ы. Я размышлял над жизнью любого человека, когда есть домишка и посвились деньги = хочется большой дом! Покупаешь.. начинаешь валитьв него, вроде чуть обустроил. Но тут хочется машину, о которой раньше не думал, покупаешь. Потом хочется их 2-е. Потом думаешь, ептыть.. не хочу отдыхать в Украине, хочется забугор - получаешь... потом хочется другое и так до бесконечности.. А если б были самодостаточны, то могли б иметьизумительные домишки, одну машину - но доведенную до ума и в полной оснастке и отпуск проводить не забугром а в Украине, и со всеми его возможностями и драйвом.
Человеку все мало - в том и беда
З.Ы, Интересный процесс... хватает ))) Ура - что-то купил, начинаешь туда тратить - о ((( не хватает, начинаешь зарабатывать - о ))) хватает, ура = опять что-то расширил - не хватает (((( и так до бесконечности )