Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как заполнить уточнённую декларацию по подоходному налогу?

• Автор теми Автор теми Пенчик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 246
Как заполнить уточнённую декларацию по подоходному налогу?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, правильно заполнить уточнённую декларацию по подоходному налогу предпринимателя. Суть проблемы вот в чём: в графе "розмір квартальних авансових платежів" поставила 400,00 грн, но так как есть торговый патент, ежемесячный платёж за который составляет 169,00 грн, авансы не платятся. В налоговой сказали, что сейчас (с момента принятия новой формы декларации) патенты будут вычитаться только по итогам новой декларации за 2012 год. НО, чтоб авансы таки не платить, нужно сдать уточнёнку таким образом: в графе "авансы" сумму умножить на 4 и поставить с "минусом" и тогда все начисления по авансам уйдут......и вот сижу я и думаю, что всё это как-то неверно. Кто сталкивался с такой проблемой или знает как правильно, подскажите, пожалуйста.

Сорри, я не отвечу на Ваш вопрос, поскольку считаю, что и позиция ГНИ по Вашему вопросу, и предложение уточнить авансовые платежи уточненкой - БРЕД.
Простите, но как Вы можете уточнить авансовые платежи, которые расчитываются, исходя из показателей декларации?
Прооффтопила я только потому, что случился со мной курьез, похожий на Ваш: одному из предпринимателей на ЕН насчитали недомику в 510грн по НДФЛ. Оказалось, что, несмотря на 2!!! поданные декларации единого налога, несмотря на заявление о переходе на ЕН, ему начисляют авансовые платежи по НДФЛ по результатам декларации 2011! При этом искренне удивляются, почему я возмущаюсь, ведь я не писала заявление с просьбой не начислять авансовые платежи... Вот так, а Вы говорите, патент. У нас даже единоналожники в этом году платят НДФЛ.
Если предметно - мой Вам совет: берете бланки отчетов, идете в "Центр обслуговування платникив податкив" (лучше на Барабане - там более терпимы к вопросам), и пусть они помогут Вам это заполнить, а потом сами же и примут... Чес слов - и время сэкономите, и деньги...

Назад
Зверху Знизу