Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как залатать металлический бак

• Автор теми Автор теми Геката
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1589
Как залатать металлический бак

Вопрос к мастерам и не только. На даче в конце участка имеется кубовый металлический бак для воды. Стоит он на кирпичном основании. Сверху есть большая металлическая крышка, отверстие где-то сантиметров пятьдесят.
Имеются две проблемы - конкретно сыпется кирпичное основание, раскрошились и вывалились несколько кирпичей и сам бак прохудился внизу. Сам бак из достаточно нетонкого металла, поднять его без механизированной помощи я так понимаю нереально. Сильно подозреваю, что его установили краном еще до постройки дома.
Два вопроса - как отремонтировать само основание и главное - как же залатать бак.

поддомкратить бак, вырезать поврежденный кусок, заварить латку. потом вылить бетонный столбик-подставку. и так под каждый угол

поддомкратить бак, вырезать поврежденный кусок, заварить латку. потом вылить бетонный столбик-подставку. и так под каждый угол

Звучит круто... но наверное нереально. Такого спеца хрен отыщешь, кто вообще захочет за такое браться. Я так понимаю, что это очень сложно. (или не понимаю)

Геката сказав(ла):
Звучит круто... но наверное нереально. Такого спеца хрен отыщешь, кто вообще захочет за такое браться. Я так понимаю, что это очень сложно. (или не понимаю)
Все зависит от желания и финансовых возможностей.

Тогда просто предлагаю налить бак до верху и посмотреть как он красиво сьезжает на домик. :D
А в реале - вам правильно предложили, если дыра не большая, то можно закатать смолой с сеткой или джинсой. Если большая - вырезать и установить латку, а после засмолить.
основание тож лечить бетонировкой. Можно просто откопать по кругу в штык, поставить опалубку и облить бетоном + виброуплотнение те столбики что есть сейчас, чтоб не высыпались.

поднять его без механизированной помощи я так понимаю нереально.
Могу одолжить электрическую лебедку, тянет до 500 кг (реально - 400), если есть там за что закрепить. Пары литров пива вместе со спасибо мне вполне хватит. Крепление там под профильную трубу 50х50 мм.
adh3ca.webp

Я фото пропустил?
Так там же написано "вопрос к мастерам и не только", т.е экстрасенсам :D Это раньше модно было по фотографии лечить, теперь же общение происходит на ментальном уровне.
кто вообще захочет за такое браться.
Поверьте, желающие найдутся. Если Вы готовы оплатить услуги. ;)

Фото будет, доехать надо. Я прекрасно понимаю, что без фото это разряда угадаек

Вопрос к мастерам и не только. На даче в конце участка имеется кубовый металлический бак для воды. Стоит он на кирпичном основании. Сверху есть большая металлическая крышка, отверстие где-то сантиметров пятьдесят.
Имеются две проблемы - конкретно сыпется кирпичное основание, раскрошились и вывалились несколько кирпичей и сам бак прохудился внизу. Сам бак из достаточно нетонкого металла, поднять его без механизированной помощи я так понимаю нереально. Сильно подозреваю, что его установили краном еще до постройки дома.
Два вопроса - как отремонтировать само основание и главное - как же залатать бак.

Бак ******** резаком на куски и сдать в металлолом (3-4 грн/кг). Купить за штуку гривен Еврокуб на паллете и поменьше заморачиваться по жизни.

Бак ******** резаком на куски и сдать в металлолом (3-4 грн/кг). Купить за штуку гривен Еврокуб на паллете
Даже если его из 6ки сварили, то эт макс 300кг весу. ******** стоит некислых денег, особенно 6ку метал. Бак пластиковый тож стоит от 1200грн + доставка. Ну и основание ему нужно как не крути, или хотяб ровная площадка. Так что в вашей идеи нет никакого экономического смысла. Ну а ****ятся эти кубовые баки с дач аж бегомммммм.

Бак ******** резаком на куски и сдать в металлолом (3-4 грн/кг). Купить за штуку гривен Еврокуб на паллете и поменьше заморачиваться по жизни.

Я доехать до трассы не успею, как еврокуб спи...дят доблестные деревенские алкаши. Там не деревня - сходняк нищего ворья

Не наговаривайте на соседей. Бак же на месте.
Металл легче превратить в ***кую валюту, а еврокуб продать еще нужно.

Залезть во внутрь и смолой залатать. Вода то техническая. Основание оштукатурить.
Можно и заварить,но для этого надо знать точные размеры бака и люка.
И главное-должно быть готово основание бака,а то можно кувыркнуться вместе с баком.

Да там моль поела наверное все, проще заляпать.
В любом случае надо смотреть.Если внутри бака не развернешься,то ничего не сделаешь.Разве,что только перекантовать с доступом к днищу.

Если бак из черного металла - надо его осмотреть изнутри. Если весь в раковинах и побит коррозией - "залепляние" смолой и заваривание - это временная полумера. Надо либо переделывать, либо менять. Заваривать и залеплять придется постоянно, а оно будет течь и течь после каждой зимы. Смола не вариант. Она трескается на морозе, не говоря уже о качестве воды. Если бак из нержавейки - еще хуже - он будет течь постоянно. Нержавейка очень чувствительна к блуждающим токам.

Я бы все-таки подумал о пластиковом баке. А чтобы не украли - надо его в землю зарыть + насос. Насос на зиму убираете, мощный и дорогой не нужен. Как то так.

На дно пластикового еврокуба можно высыпать пару мешков щебня, алкаши усрутся его куда-то тащить. А вынуть щебень - долго колупаться...

На дно пластикового еврокуба можно высыпать пару мешков щебня, алкаши усрутся его куда-то тащить. А вынуть щебень - долго колупаться...
Утащить не утащат, так разобьют, чисто из зависти и дури. Знаете какие люди сейчас бывают...

Назад
Зверху Знизу