Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как закрыть спдфл/фирму? И надо ли?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
вчера довелось общаться с конкурентами...:) стоимость услуг по закрытию флп без деятельности 3 года , наемников никогда небыло и т.п. - 2500 грн сюда не входит доверка и закрытие счета в банке , подозреваю что не сказали и еще о куче мелочей, которые они не делают:)))))Подозреваю, что и за каждый камень спотыкания - стоимость будет + к цене....
классная самореклама :D

классная самореклама
А почему бы и нет?
Сам себе модератор.
Надо его предать показательной люстрации и анафеме за использование служебного положения в корыстных целях.

Останнє редагування:
дык если есть даты снятия с учета в налоговой...Откуда они их взяли?
Вот:

из вашего заявления в палату и взяли:))))

Это они специально, узнав, что вы их конкурент, загнули цену в 10 раз. Чтоб вы, назвав ее потенциальному клиенту, были мгновенно посланы в грубой форме.

нененеееееее....мну усиленно шифровалсо :D

классная самореклама :D

ну так то не я, то Александр 7777 мну беспрестанно рекламит, ******, и сам же потом обижаиццо

А почему бы и нет?
Сам себе модератор.
Надо его предать показательной люстрации и анафеме за использование служебного положения в корыстных целях.

а может с зачинщика начнем, а? Сидю себе спокона, модерирую, а тут ты мну разрекламил разрекламил шо аж мне неудобно стало перед остальными рекламодателями, ага....мож с тебя и начнем, показательные выступления?:)))))

красношкольная набережная 26(кажись). адрес висит в рег.палате на стенде с рекламой этого центра.
прием документов также до 13.00

Спасибо. Это, как я понимаю, городской центр административных услуг. Тогда можно, наверное, и в районных то же самое сделать. Не ломиться всем в рег. палату.

можно и в районных

Я свой висяк ФЛП-ный закрываю сама.

Похвально!

дык если есть даты снятия с учета в налоговой...Откуда они их взяли?
Вот:

О боги...
11.32. Зняття з обліку самозайнятих фізичних осіб як платників податків у контролюючих органах здійснюється у такому порядку:

1) підставою для зняття фізичної особи - підприємця з обліку у відповідному контролюючому органі є повідомлення про проведення державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичною особою - підприємцем за її рішенням,...., а також відомості відповідної реєстраційної картки.

Дата зняття з обліку фізичної особи - підприємця відповідає даті отримання повідомлення державного реєстратора про проведення державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.

Прекрасно правда?
А теперь читаем дальше...
6) після державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізична особа продовжує обліковуватись у контролюючих органах як фізична особа - платник податків, яка отримувала доходи від провадження підприємницької діяльності.

Така фізична особа має забезпечити остаточні розрахунки з податків від провадження підприємницької діяльності, в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.

Контролюючий орган може призначити та провести документальну перевірку такої фізичної особи - платника податків за наявності підстав та з урахуванням строків давності, передбачених Податковим кодексом України;

Если коротко.
Тех кто закрылся просто учитывают в другой, внутренней, базе как и написал Мангуст.
После закрытия у них могут провести проверку, а могут и не провести, сроков как таковых теперь нет.

При этом
4) державна реєстрація (реєстрація) припинення підприємницької .... діяльності фізичної особи .... не припиняє її зобов'язань, що виникли під час провадження підприємницької ... діяльності, та не змінює строків, порядків виконання таких зобов'язань та застосування санкцій за їх невиконання;

5) у разі державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичної особи ... погашення грошових зобов'язань та/або податкового боргу здійснюється за рахунок майна зазначеної особи.

Особою, відповідальною за погашення грошових зобов'язань чи податкового боргу фізичної особи - підприємця ..., є така фізична особа;

В общем все так как я писал еще летом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
то шо мы тут пишем и об чем предупреждаем, никто не читает, а потом еси шо - нас же еще и паникерами обзывают:)))))))

из вашего заявления в палату и взяли:)))))))
Я дико извиняюсь за свою ******ь...но заявление в палату писалось в 2000-м году, а дата снятия с учета как плательщика ЕСВ и податку -28/07/2014 так что врядли взяли дату из моего заявления.

Останнє редагування:
После 8.07 палата снимала с регистрации всех, кто подавал заявления ранее, даже если они не прошли проверку и не предоставили акты, но это не значит, что налоговая не имеет киВам отношения.

О боги...

Прекрасно правда?
А теперь читаем дальше...

Если коротко.
Тех кто закрылся просто учитывают в другой, внутренней, базе как и написал Мангуст.
После закрытия у них могут провести проверку, а могут и не провести, сроков как таковых теперь нет.

При этом

В общем все так как я писал еще летом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не поверите, я читал то, что Вы писали. Но откуда стоят даты спустя 14лет после написания заявы я так и не понял .

то шо мы тут пишем и об чем предупреждаем, никто не читает, а потом еси шо - нас же еще и паникерами обзывают:)))))))

Мне за прошлую неделю позвонило человек 10ть по поводу закрытия.
Я всем сказал что если они уверены что все сдавали и все платили вовремя то могут закрыться за 1 день просто подав карточку и получив уведомление о том что они не предприниматели.
После этого останется только ждать придет к ним проверка с налоговой или не придет.
Если не придет хорошо ну а если придет то им боятся нечего если они так уверены что у них все в порядке.

Но если они не хотят ждать годами, а хотят пройти сразу и получить "бумажку" что они исключены из внутренней базы налоговой тогда мои услуги будут стоить денег.

Ты знаешь все сказали спасибо и пошли закрываться за один день :D а может пошли искать рыбку подешевле. ;)
Во всяком случае никто больше не перезванивал :)

Главное что бы излишняя уверенность в том что все в порядке не закончилось чем-то наподобие
... было обнаружено, что 36,8% платились на счет по 34,7% ( то есть за предпринимателя)... пеня по моим предварительным подсчетам 2500грн и штраф 1700 ...
А то вспомнят лет через восемь и придут насчитают так что придется имущество продавать :D

Каждый сам кузнец...
Но ИМХО если ты закрываешься постарайся пройти проверку и получить бумагу что ничего не должен.
Спать потом будет спокойнее.

Но откуда стоят даты спустя 14лет после написания заявы я так и не понял .
По ЕСВ нет срока исковой давности.
В результате "отковырять" не доплату или не сдачу какого-то отчета по ЕСВ могут и через 10ть и через 15 лет. Когда "руки дойдут".
Ведь спешки никакой нет. А пеня и штраф за это время набежит.

После 8.07 палата снимала с регистрации всех, кто подавал заявления ранее, даже если они не прошли проверку и не предоставили акты, но это не значит, что налоговая не имеет киВам отношения.
Тоесть, лучше бумажки за 2014 год сдать?

но заявление в палату писалось в 2000-м году, а дата снятия с учета как плательщика ЕСВ и податку -28/07/2014
Когда приняли закон о том что закрытие за 1 день в конце дописали мелкими буквами что регистраторы должны снять с учета (закрыть) все кто находился в стадии закрытия на момент принятия закона но так и не подал карточку по форме 12.

Я думаю они прошерстили базу и автоматом позакрывали всех (или большинство) таких как вы.

Тоесть, лучше бумажки за 2014 год сдать?
Если исходить из этого

в установлені строки подати відповідному контролюючому органу річну податкову декларацію за звітний рік, у якому проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця

То да.

Я тоже считаю, что да. Но Вы, для уточнения, можете этот вопрос задать своему инспектору.

Всем
Большое спасибо за советы. Приятно общаться с умными людьми -глядишь и сам поумнеешь:)
Спокойной ночи!

Сидю себе спокона, модерирую, а тут ты мну разрекламил разрекламил шо аж мне неудобно стало перед остальными рекламодателями
Ой, ну что ты жеманничаешь, как старая полковая жена, с которой пудра отваливается.
мож с тебя и начнем, показательные выступления?
С меня не получится. Должностное лицо у нас тут ты, и есть все признаки самодурства и злоупотреблений.:D
Так что мой **** одеколоном и становись в очередь на люстрацию.:D

был в жарких странах, вот сдал 14.01 и в ИРЦ "прыпынено с 14.01" в НИ форму 22 уже не дают

ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ РЕГІОНАЛЬНОЇ СТАТИСТИКИ:
Ідентифікаційний код органу: 21680000;
Дата взяття на облік: 17.12.2007;
Дата зняття з обліку: 15.01.2015ДПI У ДЗЕРЖИНСЬКОМУ Р-НI М.ХАРКОВА ГУ МIНДОХОДIВ У Х.О:
Ідентифікаційний код органу: 38773125;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника податків);
Дата взяття на облік: 16.03.1999;
Номер взяття на облік: 888888;
Дата зняття з обліку: 15.01.2015;
Номер зняття з обліку:

прочитайте последние три листа темы, там есть такой как вы уверенный.

Назад
Зверху Знизу