Статус: Офлайн
Повідом.: 2189
Повідом.: 2189
Занимаюсь сейчас закрытием частного предпринимателя, документы подал в конце ая, недавно из налоговой позвонили сказали, что должен ЕН за июль, потом что не сдал свидетельство, хотя получается, что деятельность я уже прекратил, ну и + штрафов еще там дорисовали. Правы ли они и если нет то на основании какого нормативного акта их можно послать?
Вы действительно при подаче заявления о закрытии в налоговую (8ОПП)должны были сдать все оригиналы - 4-ОПП, свидетельство об уплате единого налога. Вы этого не сделали, так что налоговая права. Кстати, а Вы в налоговую вообще обращались? А то мне недавно попался один уникум, в палату заячвлении о прекращении деятельности подал, а в налоговую даже не появился, ничего не писал и т.п. "А что, я думал, меня автоматически снимут с учета и справку мне домой пришлют по почте..."
Доброго времени суток! Свидетельство нужно было здать в регистрационной палате вместе с заявлением и только с этого момента нечего не платится.
В регпалату при подаче заявления ничего не сдается, только предъявляется свидетельство о госрегистрации, оно остается на руках вплоть до закрытия, потом на него ставят отметку.