На которое Вы имеете полное право. Тем не менее почему то Финляндия и Швеция решили присоединиться к НАТО, хотя гарантия "не стоит выеденного яйца". И эти тоже дураки.
Я не называю никого дураками, если у Украины таки будет шанс, конечно нужно вступать, с надежной, что теория хотя бы раз подкрепится практикой (все остановится и не будет второго раунда).
Не Вы первый считаете разных диктаторов типа х-ла сильными, а "прогнившие Западные Демократии" (ц. Др. Геббельс) слабыми.
х-ла считает сильным запад и альянс. Если, как все написано в инструкции, тогда почему с Ираном, Ираком, Сирией и другими Запад может создать временный блок для проведения операций, а против х-ла нет? Да хотя бы прикрыть небо над Украиной? Не нужно давать нам самолеты, просто сайд-операция, зарубежные летчики на своих самолетах, на своих аэродромах, временно помогают нам. Не НАТО, какая-то группа выполнила операцию, как, например, помогли Израилю атакой на Ливан (2024 год)? Помочь Украине уничтожить противника на нашей территории пуском с самолетов в нашей летной зоне? В чем разница, когда самолеты все равно в лизинге, наш там летчик или наемный? Почему наш удар, возможно даже собственного производства ракетами, должен быть согласован? Не боязнь ли это? Уважение? Демократия? Война, которую пытаются превратить для своего читателя в "конфликт", типо не так-то все страшно, щаз помирятся. Только на бумаге все пафосно. В Гааге тоже сотни тысяч зафиксированных военных преступлений, и? Ну ордер выписали, не помогает. Хуссейн почему-то по-другому закончил. Это лицемерие, от которого просто мерзко становится. Когда ЗСУ дают по зубам, то раша очень так сильно прижимает хвост и прячется в норы, а Запад только переживает. Отвечу прямо, я считаю западных лидеров и блок слабыми. Вернусь к аналогии с условной игрой монополия, где на карточке выпадет некая организация, которой 76 лет, которая жрет большие ресурсы участников, где в документации есть много нюансов, которая действовала напрямую единожды и в максимально неправильном ключе, имеет множество слухов про сверх технологии, но их никто не видел, говорит о нехватке ресурсов и накоплениях, ни разу не показав себя в прямом действии, нууу. Абстрагируйтесь, я это не про НАТО, а какую-то другую организацию, внушает ли она еще доверие? Тут на ммм больше похоже.