Не верю. Они заставят народ жрать траву, пустят в бой танки Т-34 и т. д.
Китайцам на хрен не нужны рубли, китайцы не продадут дроны и т. д.
Они бегут от могилизации, но они (значительный процент) за войну. Помогать им впадлу. К тому же хорошей схемы вывода активов из РФ нет. Можно пытаться их грабить и обманывать, но то такэ.
Каких производств? В РФ не осталось ничего стоящего для переноса. Военку кувалды и напильника вынести не получится.
Я думаю что украинская разведка, ЦРУ и т. д. уже заняты этим.
1 Допустим танки есть (и то до куда т34 смогут доехать и вообще смогут ли завестись), но откуда снаряды, откуда рации и электроника, откуда зч .......... при условии отсутствия бабла. Не говоря о том долго ли экипажи и военные на траве будут воевать?
2 Я не про военные, а даже самые обычные для разведки. Алиэкспресс и многие другие (перечислять китайские маркеты смысла не вижу), не говоря про производителей, очень даже продают за рубли.
3 Ну как-бы сказать, многие бежали до мобилизации и многие даже живя в РФ не поддерживают войну т.д.
Активы не проблема - опять-же проплата на али с доставкой товара в Украину/Казахстан/Азербайджан/Грузию, покупка крипты там обнал тут, ..... хватит вариантов. Вот пассивы - слить в нал или безнал (или перекинуть в другую страну если движимое имущество) это да, веселее, но нет нерешаемых задач, другое дело это не самый важный пункт.
4 Ну начнем с того что как-раз те-же гвозди РФ не производит по словам одной особы (так что не удивлюсь если напильники тоже не особо), а вот те-же мотоциклы урал производили в РФ и продавали в США, но потом ЧАСТЬ производства перекинули в Казахстан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и таких примеров нужно больше
5 Тоже думаю, но мало ли.