А не скажите. Ведь существуют же и другие службы, кроме ПФ, то же управление труда и соц. защиты населения или центр занятости. Может здесь наоборот есть возможность организовать процедуру таким образом, что государство выделяет сумму, для погашения долга в ПФ.
Я думаю, если это изучит грамотный юрист, то можно найти ходы. Просто мы привыкли к тому, что предприниматель исходит из позиции своего положения "снизу" относительно гос-ва, на самом деле он фактически делает деньги этому государству, рабочие места и т.д., он должен иметь и защиту.
Я же не говорю о том, кто прокручмвает что-либо с помощью ЕН, ведь на ЕН большинство предпринимателей, которые реально мало зарабатывают, и стягивать деньги с человека за то, что он не может наладить свою деятельность из-за кризиса, в котором в свою очередь снова виновато гос-во (ведь большинство потеряли бизнес, потому что население неспособно оплачивать их услуги), за то что он реально без денег остался, как минимум глупо и скорее всего противоречит каким-нибудь законам. Поэтому я думаю, что если взять и конституцию и другие законы по отдельности, не зацикливаясь на предпринимательстве и ПФ, то вполне реально сделать такую оборутку. + по сути-то человек не уклоняется от уплаты, поскольку платит ЕН, а часть его идет в ПФ. Нет дохода, нет работы, нет отчислений.
И даже в том случае, если это будет граматно на бумаге, но не реально в практике, можно просто таскаться по судам с этой бумагой и гнуть свою линию годами.
Почему нет?
Кто что пробовал в этой позиции и почему не получилось?