Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
подскажите, может как то можно не платить в пф? может можно вообще можно отказаться от пенсии? прошу без флуда.
Нет, он не хочет платить доплату за 2010 год, когда был на ЕН.

Вопрос к знатокам:
Я ЧП на ЕН, тут все понятно...
но одновременно с этим я работаю на фирме (правда в другом районе), как наемный работник и получаю минималку, с которой платятся все отчисления, включая в ПФ.
Могу ли я на эту сумму уменьшить доплату?

Что бы не платить надо свалить в другую страну![]()
Вопросы актуальны, кто знает ответы?Александр7777
Скажите, а если я в прошлом году была на едином, но последний квартал не работала, мне нужно в ПФ платить?
И еще вопрос, у меня товарищ регистрировался в начале 2000 и тогдла была немного другая система регистрации и т.д.. Когда он становился на учет в ПФ, ему выдали справку и сказали, что отчисления и другие взаимоотношения у них начнутся когда у него будут наемные работники. Он работал сам на себя и с тех пор ни разу с Пф не имел никаких отношений, ничего туда не платил, и после всех нововведнеий ему ничего не приходило (просто другим знакомым, кто не платил в ПФ приходили письма с угрозами и типа исками, а ему нет). Он и свидетельство о гос регистрации поменял только недавно, потому что нужно было какую-то справку получить, а у него старого образца было. В налоговой сказали, что это не их дело, им все равно какие у него свидетельства и отношения с другими учреждениями, он у них числится как единоноложник и им этого достаточно.
Получается, что он не стоит там на учете? Я говорю, что нужно поехать и узнать все, а он не хочет, мол начнут все проверять и заставят платить, а так нет его там и не надо.
Вопрос в том, кто прав, и что делать ему?

Ответ на ваш вопрос есть прямо в заголовке Закона Украины, на основании которого взимаются взносы в ПФ. Он называется "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування".