Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

как избежать лишних затрат

• Автор теми Автор теми Тарира
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 656
как избежать лишних затрат

Девочки, мамочки, подскажите, пожалуйста, какие первичные анализы во время беременности обязательны, а какие просто развешивание лапши и скачивание денег?
Очень буду признательна:)

мазок на 38 неделе, что ты не болеешь ничем заразным.Без него кладут рожать в инфекционное отделение. А там смотри по желанию. Кто сильно переживает, делают все. Мое имхо-выкачка денег. Но опять же, все строго индивидуально.

мазок на 38 неделе, что ты не болеешь ничем заразным.Без него кладут рожать в инфекционное отделение. А там смотри по желанию. Кто сильно переживает, делают все. Мое имхо-выкачка денег. Но опять же, все строго индивидуально.

В качестве первичного анализа мазок на 38 неделе это круто:D.
Кроме того, все стандартные анализы - бесплатны, во всяком случае с меня попросили только 18 грн за анализ на ВИЧ и РВ, и то, при желании можно было пойти в центр борьбы со СПИДом, или как он там называется, и сдать бесплатно. Просто лень было куда то еще идти.
ТС, список анализов обычно дают при постановке на учет, стандартные - моча клиническая и суточная, кровь клиническая и кровь из вены на ВИЧ, РВ и резус, ЭКГ, мазок на стафилококк, кал на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз. Плюс обход врачей - ЛОР, окулист, терапевт, стоматолог и фтизиатр - все это вне очереди и опять таки бесплатно. Времени занимает всего ничего, зато вас в консультации потом любят за то, что вы все вовремя делаете (их там дрюкают за невыполнение беременными этого списка анализов и обхода). И вообще ничего страшного в этом нет.

да? а всякую лобуду, вроде комплексного, посмотреть работу органов, на генетич.заболевания и ТОРЧ инфекции вам не предлагали? там грн на 600 выходит

да? а всякую лобуду, вроде комплексного, посмотреть работу органов, на генетич.заболевания и ТОРЧ инфекции вам не предлагали? там грн на 600 выходит

Поддерживаю, и это еще дешево!!! Я слышала о суммах в районе 2000грн.
И то что гинекологам дают откаты в лабораториях, где берут анализы

Ну, не сдавай. Дело добровольное. Если результат не важен.

Хотя - лабораторию тоже лучше поискать приличную.

Если у вас все нормально, анамнез чист как слеза младенца - то предлагать вряд ли будут. Если таки будут - так и говорите, что ничего не беспокоит, в семейном анамнезе все ок, и у вас денег нет.
Если же проблемы таки есть\были - лучше перестраховаться. Проще заплатить 600 грн сейчас, чем потом биться головой о все стены и вопрошать - за что?

зато вас в консультации потом любят за то, что вы все вовремя делаете (их там дрюкают за невыполнение беременными этого списка анализов и обхода). И вообще ничего страшного в этом нет.

В консультацию нужно обращаться по месту прописки или необязательно?

Можно и по месту фактического проживания. Меня стращали, что нужно брать с собой паспорт прописанного по этому самому месту (мужа или там с кем проживаешь) или договор аренды, если квартира съемная, на практике ничего не требовали.
Думаю, что в реальности можно даже и не по месту проживания, а рядом с работой, например, если денежку дать. Но могут попить крови, тут от консультации зависит.
А вообще, раздел вы не самый правильный выбрали. В Здоровье такие темы есть, в детском тоже, кажется.
ЗЫ:ой, уже перенесли, а я и не заметила...

2000 на анализы - это конечно круто. Хотя, при желании, наверное можно и на 3000 их насобирать
Поэтому
ТС, список анализов обычно дают при постановке на учет, стандартные - моча клиническая и суточная, кровь клиническая и кровь из вены на ВИЧ, РВ и резус, ЭКГ, мазок на стафилококк, кал на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз. Плюс обход врачей - ЛОР, окулист, терапевт, стоматолог и фтизиатр - все это вне очереди и опять таки бесплатно.
Результаты остальных анализов (на ТОРЧ инфекции и т.п.) вряд ли реально повлияют на ход событий.

Молчунья, инфекции иногда приходится лечить. Потому что, например, воды мутные... Плюс, даже если наличие инфекции никак не сказывается на течении беременности, ребеночек может ее подхватить, проходя по родовым путям. Поэтому торч надо сдавать обязательно. И в приведенных мною ссылках это обсуждалось.
Ну и АФП - тоже небесполезный тест.

А вот допплер всем подряд - ИМХО, выкачивание денег. Но я, конечно, могу чего-то не знать...

Мне не предлагали никакие ТОРЧ инфекции и ничего вообще дорогостоящего. Сдавала только бесплатные анализы на СПИД, ВИЧ, сахар... вобщем стандартный набор, ну максимум платила либо 5 грн либо шприц принести. Из платных сдавала гепатит стоил в районе 60 грн и на бакпосев около 50. И все.
Можно и по месту проживания, да и возле работы. А вообще можно в любую стать, где хотите (по своему опыту говорю), но не всегда все с радостью берут.

я становилась на учет в ЖК возле работы не по месту прописки
150грн добровольного взноса,
стандартные анализы (выше перечисляли) и осмотр специалистов бесплатно

Потому что, например, воды мутные... Плюс, даже если наличие инфекции никак не сказывается на течении беременности, ребеночек может ее подхватить, проходя по родовым путям. Поэтому торч надо сдавать обязательно.

Все этим нужно заниматься ДО беременности, а не во время неё. Естественно, бывают экстренные случаи, но так тогда и показания сдавать эти анализы есть, а не так, как сейчас делается: есть деньги у беременной - значит, начнём. Ведь ТАК ТЫ БЕСПОКОИШЬСЯ О БУДУЩЕМ РЕБЁНКЕ. А какая же мама откажется о нём позаботиться... Но это моё мнение, основанное на своём опыте.

Все этим нужно заниматься ДО беременности, а не во время неё.

Это несомненно!!! :)
Но случаи, когда инфекция сидит, но ничем не дает о себе знать, бывают не так уже и редко. А ребеночка потом пичкать антибиотиками, я считаю, гораздо хуже, чем пропить их маме. Ребенка в животике хоть плацента защищает.
И, кстати, в случае чего перед родами делают сонирование - что защитит ребенка от инфекции. Но для этого про инфекцию надо знать. Поэтому ТОРЧ важен. Если уж будущая мама не подумала об этом перед беременностью.
А в принципе ЖК и врачи наверное бывают разные, но мне бесполезных анализов не назначали. И я не могу сказать, что они мне стоили баснословных денег... Ну гривен 600-700 за весь период, по-моему отдала (это без УЗИ). Но, как правильно тут уже сказали, это лучше, чем потом куать се локти.

Это несомненно!!! :)
Но случаи, когда инфекция сидит, но ничем не дает о себе знать, бывают не так уже и редко. А ребеночка потом пичкать антибиотиками, я считаю, гораздо хуже, чем пропить их маме. Ребенка в животике хоть плацента защищает.
И, кстати, в случае чего перед родами делают сонирование - что защитит ребенка от инфекции. Но для этого про инфекцию надо знать. Поэтому ТОРЧ важен. Если уж будущая мама не подумала об этом перед беременностью.
А в принципе ЖК и врачи наверное бывают разные, но мне бесполезных анализов не назначали. И я не могу сказать, что они мне стоили баснословных денег... Ну гривен 600-700 за весь период, по-моему отдала (это без УЗИ). Но, как правильно тут уже сказали, это лучше, чем потом куать се локти.

+500

Назад
Зверху Знизу