Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как избавиться от улиток в акве с мальками?

Статус: Офлайн
Повідом.: 626
Как избавиться от улиток в акве с мальками?

Хотелось завести хищную улитку.Но боюсь,что она съест в акве мальков или маленьких креветок.Сил нет бороться с улитками.Не успеваю их убирать........Плодятся с невероятной скоростью

Хотелось завести хищную улитку.Но боюсь,что она съест в акве мальков или маленьких креветок.Сил нет бороться с улитками.Не успеваю их убирать........Плодятся с невероятной скоростью

Покупайте хелен. Ничего они не трогают, кроме улиток

Кто такой Хелен? Де его взять?

у меня много мелких улиток в аквариуме, как их убрать, поменяла всё, кроме растений и не помогло канеша, как их можно убрать?

у меня много мелких улиток в аквариуме, как их убрать, поменяла всё, кроме растений и не помогло канеша, как их можно убрать?

Есть хищный вид улиток - хелены. Они питаются улитками.
Можешь завести парочку тетрадонов. За одно и удовольствие получишь - очень уматро они их едят. )))))
Хруст стоит из аквариума, когда они разгрызают улиток.

Не могу смотреть,как улиток убивают)И потом ,поедающие улиток,извините, какают в аквариум.И не мало.
Отдам улиток на Научной в любой день

Не могу смотреть,как улиток убивают)И потом ,поедающие улиток,извините, какают в аквариум.И не мало.
Отдам улиток на Научной в любой день

Я вам открою страшную тайну: улитки тоже какают в аквариум!:D
Если у Вас грунтовые меланьи, отдавать будете вечно и постоянно, т.к размножаются они быстрее.

Есть хищный вид улиток - хелены. Они питаются улитками.
Можешь завести парочку тетрадонов. За одно и удовольствие получишь - очень уматро они их едят. )))))
Хруст стоит из аквариума, когда они разгрызают улиток.

Тетродон и мальки с креветками. Вас ничего не смутило? ;)

Так вроде Карликовый тетрадон - Carinotetraodon travancoricus не жрёт мальков и креветок ну пока улитки есть:D,но дилетантам их лучше не заводить-замучают животинку.

Вкладення

• karlikovyj-tetradon---carinotetraodon-travancoricus_2.webp
    karlikovyj-tetradon---carinotetraodon-travancoricus_2.webp
    93 КБ · Перегляди: 195

Карликовый - вполне. К рыбам безразличен. Мелочь креветки подъедает, но без фанатизма. Грунтовую меланию может не выбить, но популяцию будет держать под контролем. Из минусов - после того как подъест улитку придется покупать червяков.:)

Я не много не пойму, это общий аквариум или санитарник с мальком, если второе так что тогда там делает грунт и все остальное, если общак то купите себе Хелен и не мучайтесь. Руками вы их не выберете это 100%.

Есть лишние улитки - с радостью возьму на съедение черепахам.

погугли что такое anentome helena - кроме улиток она никого не догонит, ну или sera snail collect. так же есть руки но если улиток много то замахаешься

Назад
Зверху Знизу