Как иммигрировать за границу?

• Автор теми Автор теми yuliko
  • Дата створення Дата створення
ну китай тоже по -своему великая... у них даже стена великая в подтверждение тому есть, но я туда только разве что на экскурсию..

но вернемся к нашим бананам: разве жизнЯ тамА не нереально тяжелая, нестабильная , дорогая и вообще отпуска толком нет?! в чем счастье то?!

Останнє редагування:
Ну скажем так. Знаю очень многих эммигрировавших в США, по разным причинам, и не знаю ни одного, кто бы назад вернулся.
Практически все они довольны жизнью. Есть также среди них и те у кого ностальгия по Родине, или чем то недовольны. На все разговоры типа, возвращайся назад, один ответ - я бы с радостью, только пусть сначала у вас подниметься уровень жизни, чтобы я мог нормально жить у вас.

KRAK сказав(ла):
Да, видимо тема актуальна для топикстартера.

Не то слово, просто пропал куда то парень! А может, как в том коротком анекдоте?: "РЕШИЛ БУРАТИНО ПОДР@ЧИТЬ, И...СГОРЕЛ!!!" :)

Octavian сказав(ла):
Ну скажем так. Знаю очень многих эммигрировавших в США, по разным причинам, и не знаю ни одного, кто бы назад вернулся.
Практически все они довольны жизнью. Есть также среди них и те у кого ностальгия по Родине, или чем то недовольны. На все разговоры типа, возвращайся назад, один ответ - я бы с радостью, только пусть сначала у вас подниметься уровень жизни, чтобы я мог нормально жить у вас.
Я знаю одного. И знаю, чем это вызвано. И уровень жизни, хоть и один из главных, но не решающий фактор IMXO. И вполне возможно для себя он сделал правильный выбор.

Свобода выбора, знаетe-ли, я всегда за неё. :)

Anutik@ сказав(ла):
скажите, если приехать в америку, то мне сразу будет счастИе?! ;) подруга утверждает.... вот я и задумалась :незрозумію:
Нет . Сразу счастия не будет. Счастья начинается в человеке, зависит от обстоятелств. Счастливые люди есть всюду. А на конкретные вопросы Я не прочь ответить . В деталях.

Anutik@ сказав(ла):
скажите, если приехать в америку, то мне сразу будет счастИе?! ;) подруга утверждает.... вот я и задумалась :незрозумію:

Само собой!!! Прямо у трапа будет стоять человек, внешне похожий на Гейтса с мешком денажков... и по башке этим мешком, шоп не думали, шо в сказку попали.. ;)

В Америке точно так же, как и дома- нужны деньги и связи. Этим всё сказано... либо деньги и талант бизнесмена.. в этом случае можно открыть магазинчик русских продуктов, либо таксопарк.. либо компьютерную контору..

В противном случае придется долго пихаться локтями, чтобы вырваться в двухсотый ряд..

О! Можно ещё лотерею выиграть и жить на берегу залива всю жизнь.. ;)

balik сказав(ла):
Само собой!!! Прямо у трапа будет стоять человек, внешне похожий на Гейтса с мешком денажков... и по башке этим мешком, шоп не думали, шо в сказку попали.. ;)

В Америке точно так же, как и дома- нужны деньги и связи. Этим всё сказано... либо деньги и талант бизнесмена.. в этом случае можно открыть магазинчик русских продуктов, либо таксопарк.. либо компьютерную контору..

В противном случае придется долго пихаться локтями, чтобы вырваться в двухсотый ряд..

Очень правильная постановка вопроса(с).:-)
А вообще от души.Если перефразировать,то получится так:
Если не можешь нихрена сделать здесь,то ТАМ сделаешь есче больше.:-)

wild сказав(ла):
Очень правильная постановка вопроса(с).:-)
А вообще от души.Если перефразировать,то получится так:
Если не можешь нихрена сделать здесь,то ТАМ сделаешь есче больше.:-)
На 90% согласна, но всё таки в Америке (как я предполагаю), как и в Западной Европе всё таки побольше шансов, только надо их увидеть и воспользоваться. Конкретно пример, может не совсем в тему, но всё таки. Я после медучилища мечтала о высшем образовании. Но мне в Харькове было это недоступно по причине отсутсвия денег, даже иногда хорошие книги нельзя было купить. А здесь всё это настолько доступно, что только руку протяни, да не будь ленивым. Я язык английский сама в Харькове пыталась учить, кроме Бонка да ещё пары-тройки дешёвеньких пособий купить не могла. Тут начала учить немецкий, на полке стоят море книг, дисков, видео на немецком, да хоть себе живого немца выпиши, если муж не возражает :-) .
Конечно этим деньги ещё не заработаешь, миллионером не станешь. Но это образование, которое обычно ведёт к материальному благополучию. :)

shrew1977 сказав(ла):
На 90% согласна, но всё таки в Америке (как я предполагаю), как и в Западной Европе всё таки побольше шансов, только надо их увидеть и воспользоваться. Конкретно пример, может не совсем в тему, но всё таки. Я после медучилища мечтала о высшем образовании. Но мне в Харькове было это недоступно по причине отсутсвия денег, даже иногда хорошие книги нельзя было купить. А здесь всё это настолько доступно, что только руку протяни, да не будь ленивым. Я язык английский сама в Харькове пыталась учить, кроме Бонка да ещё пары-тройки дешёвеньких пособий купить не могла. Тут начала учить немецкий, на полке стоят море книг, дисков, видео на немецком, да хоть себе живого немца выпиши, если муж не возражает :-) .
Конечно этим деньги ещё не заработаешь, миллионером не станешь. Но это образование, которое обычно ведёт к материальному благополучию. :)
Секундочку!Муж -это великолепно.:)
Однак ,речь не об этом.Я есче раз хочу сказать-если человек в наших условиях ничего не может,то ,уехав отсюда,сможет есче меньше.Отсюда нуна валить с хорошо заряженной головой,или с мешком денег.
Таково мое мнение.
Хорошо там,где нас нет(с).(offtop,однак,правда).С ув.Wild.;)

wild сказав(ла):
Однак ,речь не об этом.Я есче раз хочу сказать-если человек в наших условиях ничего не может,то ,уехав отсюда,сможет есче меньше.Отсюда нуна валить с хорошо заряженной головой,или с мешком денег.
Таково мое мнение.
Когда говорят эту фразу я всегда прошу поделиться человека планом-графиком посещений разных мест на ближайшие лет 10. Это чтобы понять где будет хорошо и куда стоит ехать. :-)
По теме, мне все же кажется, что валить надо с хорошо заряженной головой. С мешком денег не все так просто. Если мешок денег заработан здесь с использованием "местной специфики ведения бизнеса", то лучше оставаться здесь, за рубежом счастья не будет.

balik сказав(ла):

вот и я о том же! кстати внесу сразу ясность: выбор у девушки идет между америкой и голландией (её бойфренд делает на данный момент постдока в амстердаме)... она утверждает, что в амстере жизнь ужас и что работы ей не видать, а в америку только приедь и работа сама за тобой бегать начнет...
вот я и задумалась, может и правда оно так (в европе, кроме скандинавии (у них вроде постоянный эконом рост, но мне там будет холодно), и правда сейчас наростающий кризис касательно работы: конкуренция большая, требования работадателей тоже...). мы сейчас обе заканчиваем учебу (computer science), вот и создается вопрос может драпать, пока молодые и ни к чему не привязаные?! я не была во флориде, но я была в NY, бостоне, филадельфии и могу сказать, что люди и правда не такие и жизнь какая-то не такая, как тут... но быть где-то в гостях и жить - это две абсолютно разные вещи

shrew1977 сказав(ла):
На 90% согласна, но всё таки в Америке (как я предполагаю), как и в Западной Европе всё таки побольше шансов, только надо их увидеть и воспользоваться.
я не согласна, что в зап европе море шансов... меня например окружают сплошные вздохи и охи, как тут всё плохо и как нет работы

wild сказав(ла):
Таково мое мнение.
ну допустим я уже и так сумела уехать в другую страну, адаптироваться , выучить на очень хорошем уровне язык и тд... но почему бы не воспользоваться этим мастерством приспосабливания и не поехать еще куда-нибудь, как уже писала, пока молодой и ни к чему не привязан...

Anutik@ сказав(ла):
ну допустим я уже и так сумела уехать в другую страну, адаптироваться , выучить на очень хорошем уровне язык и тд... но почему бы не воспользоваться этим мастерством приспосабливания и не поехать еще куда-нибудь, как уже писала, пока молодой и ни к чему не привязан...
Пусть попробует.Кто против?Все вернется на круги своя.Если чел чего-то стоит,то он будет жив,если нет-то мертв.Нуна оценивать свои силы и взможности.
ЗЫ.Кста,Anutik@,тебе никто не помогал?Ты все сама?Если так,то - респект.:)

wild сказав(ла):
Пусть попробует.Кто против?Все вернется на круги своя.Если чел чего-то стоит,то он будет жив,если нет-то мертв.Нуна оценивать свои силы и взможности.
ЗЫ.Кста,Anutik@,тебе никто не помогал?Ты все сама?Если так,то - респект.:)

нет я далеко не всё сама, так что спасибо конечно, но от респекта откажусь...

офф: а вообще какая-то у меня фаза кризисная... вот и рвет меня во все стороны...

wild сказав(ла):
А при чём здесь муж? На свои учебники и всё такое, о чём я писала, я зарабатываю сама, без помощи мужа, при том, что работаю 4 часа в день, а не сутками, в больнице на ургенте и после суток ещё и дома, как проклятая. Ну при чём здесь муж???

Anutik@ сказав(ла):
я не согласна, что в зап европе море шансов... меня например окружают сплошные вздохи и охи, как тут всё плохо и как нет работы
А меня ахи-вздохи не окружают, потому что я их не слушаю. Я вижу много возможностей, я их использую, а если кто-то на это не способен, то пусть вздыхает и охает. Их проблемы. :)

Anutik@ сказав(ла):
нет я далеко не всё сама, так что спасибо конечно, но от респекта откажусь...

офф: а вообще какая-то у меня фаза кризисная... вот и рвет меня во все стороны...
Ничего, в 23 многих рвёт в стороны. А фаза кризисная думаю потому, что до сих пор я так понимаю кто-то вам помогал, продвигал вас, за учёбу платил, а сейчас учёба заканчивается, и надо двигать самому, работу искать и так далее. И вот на этой фазе уже проявляется то, о чём говорил Wild, если есть мозги, если на что-то способен, то выживиш, а нет, придётся туго. А адаптироваться, это ещё не заслуга, это отсутсвие выбора. Переехал, рано или поздно адаптируешься, никуда не денешся. :)

shrew1977 сказав(ла):
А меня ахи-вздохи не окружают, потому что я их не слушаю. Я вижу много возможностей, я их использую, а если кто-то на это не способен, то пусть вздыхает и охает. Их проблемы. :)
я смотрю телик, слушаю радио... если ахи и вздохи не слушать, то надо новости не смотреть :(

Назад
Зверху Знизу