Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как взять справку о доходах в налоговой

• Автор теми Автор теми Татика
  • Дата створення Дата створення
В турфирме "обрадовали", что для получения Шенгенской визы мне как физлицу-предпринимателю нужно получить справку в налоговой, в которой бы был указан 1-размер дохода и 2-отсутствие задолженности по уплате налогов.

Сталкивался ли кто-либо с подобным? Как долго делают? Может, есть у кого шаблон этой справки?
эти два вопроса находятся в ведении разных отделов налоговой. поэтому подать декларацию можно, но она будет "до відома" или как там правильно. из декларации возьмут данные про размер доходов, это один отдел. про отсутствие задолженности знает отдел принудительного взыскания, это другой отдел.

заявление письменное в 2экз. в канцелярию налоговой своего района, с просьбой о выдаче справки. как уже заметили выше - уточните в посольстве, что конкретно нужно отобразить в справке.

эти два вопроса находятся в ведении разных отделов налоговой. поэтому подать декларацию можно, но она будет "до відома" или как там правильно. из декларации возьмут данные про размер доходов, это один отдел. про отсутствие задолженности знает отдел принудительного взыскания, это другой отдел.

заявление письменное в 2экз. в канцелярию налоговой своего района, с просьбой о выдаче справки. как уже заметили выше - уточните в посольстве, что конкретно нужно отобразить в справке.

+100
Директор ездит почти каждый квартал в Европу, для каждой страны Шенгена нужны разные справки, важно точно знать, что именно нужно.

Спасибо всем ответившим. Действительно, справки будет две: о доходах и об отсутствии задолженности. Одну сделают за 5 дней, вторую за 15.

Как мне пояснили, требование справок из налоговой для СПД-шников появилось недавно. Это такая мера в рамках "упрощения" получения виз для стран Шенгена. Раньше с меня такой справки не требовали. Теперь требуют.
Евроинтеграция Украины продвигается семимильными шагами! Ура! Европа все ближе!

Как мне пояснили, требование справок из налоговой для СПД-шников появилось недавно.
:confused:
В этом году, кроме банковской гарантии, достаточно было: для визы в Германию - «свежей» декларации, в Испанию – св-ва фл-п, но все документы с переводом.

Спасибо всем ответившим. Действительно, справки будет две: о доходах и об отсутствии задолженности. Одну сделают за 5 дней, вторую за 15.

Как мне пояснили, требование справок из налоговой для СПД-шников появилось недавно. Это такая мера в рамках "упрощения" получения виз для стран Шенгена. Раньше с меня такой справки не требовали. Теперь требуют.
Евроинтеграция Украины продвигается семимильными шагами! Ура! Европа все ближе!

Скажем так, в италию справку об отсутствии задолженности требовали, в испанию - нет. Видать посольства страдают разной степенью *******изма.

где взять справку о доходах?

где взять справку о доходах если не работаешь?справка нужна в посольство для открытия визы

Останнє редагування:
либо открыть на себя ФЛП, либо стать на учет в безработицу как безработный, либо официально трудоустроиться и вот только там можно взять справки

а доходы есть?

либо открыть на себя ФЛП, либо стать на учет в безработицу как безработный, либо официально трудоустроиться и вот только там можно взять справки
спасибо!но все это не годиться.справка нужна в посольство

спасибо!но все это не годиться.справка нужна в посольство

не очень важно куда справка. важно именно то, что доходов нет, т.е. и справку не о чем брать. Вам предложили варианты не работать и получить справку, либо же таки пойти поработать.

где взять справку о доходах если не работаешь?справка нужна в посольство для открытия визы
Сейчас подобные справки выдает налоговая в течение 10 дней с момента подачи заявления. Но доходы получаются из сданных форм 1-ДФ или деклараций предпринимателей через 90 дней (на обработку в ГНИ) после окончания квартала. У Вас доходов нет, поэтому и в справке ничего не будет.

Информирую по вопросу справки! Сегодня в Киевской налоговой сдала в 13 окошко(канцелярия) два заявления о просьбе выдать справку о доходах за полугодие ФОП на ед. налоге 2 гр. и справку о том , что мой ФОП действительно является чп на упрощенной системе налогооблажения ,и его деятельность соответствует определенному КВЭДу. "Канцеляристка" приняла и сказала, что будут готовы через10 рабочих дней! "Ответ неправильный",-подумала я, взяла заверенные штампиками заявления и направилась к своему инспектору. После нескольких минут переговоров мы достигли "консенсуса": обязательная сдача отчета о доходах 2 июля , а 3 июля справки готовы, (налоговые работники вошли в мое положение). Я думаю, что такие телодвижения актуальны во всех налоговых!:клас:

Остаётся вопрос: где найти "своего инспеткора" и какова цена вопроса. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно в ЛС. Спасибо!

где найти "своего инспеткора"
Свой инспектор ищется в налоговой по месту регистрации, согласно порядка, принятого в конкретной налоговой (или по адресу или по ИНН).
какова цена вопроса
Все по совести, а вот размер совести у каждого инспектора разный. Для начала разговора прихватите всякой канцелярщины (бумага, марки и т.д)

про справку о доходах по окт гни.

Пишите в произвольной форме заяву о том что Вам нужна справка о доходах за год, за полгода, за месяц ну и т.д....себе экземпляр тоже не забываете распечатать, приносите в первое окошко второго зала "выдача довидок и т.п", сдаете, на своем экземпляре получаете отметку работника о приеме Вашей заявы и через 10 дней можете уже интересовоться о ее готовности, у меня получилось 2 недели ждать:) Забирать по предъявлению своего паспорта.

Сегодня отдала завления для получения справки о доходах в московском. Там сразу сказали, что через 5 рабочих дней будет готова. На мой вопрос, как ускорить процесс, сказали, что ускорить его физически невозможно, потому они высылают документы в архив в Киеве, а потом из Киеве они высылаются обратно, но сказали, что в лучшем случае может быть готова уже на третий рабочий день.

справку о доходах за полугодие ФОП на ед. налоге 2 гр. и справку о том , что мой ФОП действительно является чп на упрощенной системе налогооблажения ,и его деятельность соответствует определенному КВЭДу. "Канцеляристка" приняла и сказала, что будут готовы через10 рабочих дней! "Ответ неправильный",-подумала я, взяла заверенные штампиками заявления и направилась к своему инспектору. После нескольких минут переговоров мы достигли "консенсуса": обязательная сдача отчета о доходах 2 июля , а 3 июля справки готовы
Со сдачей отчета понятно (НКУ п.296.8). А Вы уже сейчас просили справку за 1-е полугодие 2013 года?

Назад
Зверху Знизу