Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как вывести тлю?

• Автор теми Автор теми Titikaka
  • Дата створення Дата створення

Titikaka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
как вывести тлю?

у меня на дифенбахии завелась тля... спрашивала в магазине средство - со слов продавца какое-то ядерное: опрыскивать в маске и перчатках на улице, оставить на улице на неделю, не подпускать животных... вобщем яд какой-то
может есть другие способы борьбы с этой гадостью?

спасибо!

Я не сталкивалась ,но на форуме на харьков балке в растениях поищите Цветочная фея,она вам точно подскажет.

Опрыскайте Фитовермом,при необходимости повторите через недельку.А вообще,хватает одного опрыскивания.
Для людей и животных практически не токсичен

Очень часто предлагаются народные средства - мыльным раствором опрыскивать. Но, наверное, с одного раза не поможет. Придется несколько раз.
А вообще я с уличных роз тлю убирала просто руками (не слишком приятно, но если тли немного, то хватает и этого).

слышала про мыльный раствор... а как? просто взять хозяйственное мыло и сделать очень мыльную воду? надо ли потом смывать, и следует ли предохранить землю?

и где можно купить Фитоверм?

спасибо всем за помощь

Народные средства против вредителей

Тли
Зольно-мыльный раствор
0,5 стакана золы залить 1 л кипятка, настаивать 2 суток, процедить, добавить 4 г мыла, предварительно разведенного в воде. Обрабатывать с интервалом 10 дней.
Мыльный раствор
20-30 г хозяйственного мыла на 1 л воды
Настой бархатцев
2 стакана сухих измельченных растений залить 1 л теплой воды
Настой ботвы картофеля
150 г измельченной ботвы залить 1 л кипятка, настаивать сутки
Настой ботвы томата
40 г измельченной на мясорубке ботвы залить 1 л теплой воды, настаивать 3 часа
Настой горчицы
3 г порошка настаивать 3 суток в 1 л воды
Настой семян календулы
20г семян залить 1 л воды, настаивать сутки
Настой луковой шелухи
2 стакана шелухи залить 1 л горячей воды, настаивать сутки, процедить, разбавить водой в 2 раза
Настой лютика едкого
100 г сырья настоять сутки в 1 л воды
Настой одуванчика лекарственного
20-30 г измельченных корней одуванчика или 40 г листьев залить 1 л воды, настаивать 2-3 часа, процедить, сразу использовать.
Настой ольхи серой
700 г сухих или 200 г свежих измельченных листьев настаивают сутки в 1 л воды, затем кипятят 30 минут
Настой чистотела большого
100 г сухих измельченных растений настаивают 2 суток в 1 л воды
Настой ромашки аптечной
100 г сухих листьев и соцветий растирают, заливают 1 л горячей воды и настаивают 12 часов. Перед опрыскиванием разбавляют водой в 3 раза
Настой софоры обыкновенной
120 г измельченных листьев заливают 1 л теплой воды, настаивают сутки, процеживают, разбавляют водой в 2 раза.
Настой тысячелистника обыкновенного
80 г подсушенных растений, собранных в начале цветения, заливают кипятком, выдерживают 30 минут, доливают кипятка до 1 л и настаивают 40 минут
Настой на корках цитрусовых
150 г измельченных на мясорубке корок заливают водой в 0,5 л банке, настаивают 15 дней в темном месте, процеживают. Перед опрыскиванием к 0,5 стакана настоя добавляют 1 л воды
Настой чеснока
20-30 г измельченного на мясорубке неочищенного чеснока заливают 1 л воды, настаивают сутки
Отвар перца горького
10 г сухих плодов на 1 л воды
Отвар полыни обыкновенной
100 г сухих измельченных растений на 1 л воды
Табачный настой
20 г махорки заливают 1 л горячей воды, настаивают 2 суток

Девушки,ну зачем изобретать велосипед?Есть Фитоверм,который быстро и без особых хлопот уберет тлю.И безопасен для человека.

Или Актарой можно полить. Тоже никаких паров, а действие получается системным - если останутся личинки тли, они тоже погибнут, когда вылупятся. Фитоверм или Актара - по-моему, проще, чем мыть огромную диффу с мылом ;)

спасибо большое за помощь! Подскажите, в каком магизине точно есть Фитоверм или Актара - на найду буду бадью мылить...
вот бы божьи коровки не спали... им это лакомтво какое...

Фитоверм покупаю в магазине возле Центрального рынка или Садовод или Дачник.Эти два магазина стоят рядом с дорогой

благодарю!

И Актара там же есть.

Фитоверм действительно не токсичен, но чаще всего одной обработки не хватает!Лучше актеликом, он сильнее!Или, как сказали выше, актарой (разбавлять на кончике ножа на литр воды)

Фитоверм действительно не токсичен, но чаще всего одной обработки не хватает!Лучше актеликом, он сильнее!Или, как сказали выше, актарой (разбавлять на кончике ножа на литр воды)

Актеллик - это та самая ядерно вонючая хренотень, которой надо опрыскивать в халате и маске.

Я последнее время стала фанаткой Актары - не надо прыскать, а достаточно полить... и результат хороший, и мороки никакой... :)

Странно!может вы подделкой пользовались:-)

у меня на дифенбахии завелась тля... спрашивала в магазине средство - со слов продавца какое-то ядерное: опрыскивать в маске и перчатках на улице, оставить на улице на неделю, не подпускать животных... вобщем яд какой-то
может есть другие способы борьбы с этой гадостью?

спасибо!

у меня тоже тля черная была на диффенбахии, мыльным раствором протирала не помогло, но растение стало лучше выглядеть. в Старгардене покупала капсулы (не помню название) они разбавляють литром воды. но оно ядовитое было, побрызгала на балконе в перчатках и маске, пол дня постояло на балконе "отдышалось" и вся тля сразу сошла:клас:

У меня на бальзамине была тля. Искупала его 2 дня под душем при температуре воды 40-50 градусов и забыла о тле.

Назад
Зверху Знизу