Наебал? Получишь 1000 долларов."Придумал? Получишь 1 доллар.
Сделал? Получишь 10 долларов.
Продал? Получишь 100 долларов." ©
сотря как..вон на турбине, карусельщик болванку поставил, раз выставил, и полдня маслает, а он чаи гоняет с домином...а шабашки - это втык если начальству не делать...не бывает так, чтоб начальство не ходило к токарю с шабашками...поэтому смотрят на чисто токарьские шабашки сквозь пальцы, если сильно не наглеть и не стопорить производственный процесс...
Не секрет, что капитализм не сегодня-завтра рухнет...
А материал на шабашки - откуда береться?
пойди в центр занятости тебя отправят на любую специальность.главное -без платно(к сведению вечерние курсы сварщиков ПТУ-9 стоят 1500 гривен).
Как обычно, из тумбочки.
интересная темка.Как по мне краха не будет, но что техн спецы уже нужны и в росиии и в Украине это факт! Что будет дальше посмотрим...
А материал на шабашки - откуда береться?
Так он и разгонится учить тебя: институт наставничества разгромили - а так учить что бы потом сам без куска хлеба остаться, ему тоже не надо.
Да ну не всегда так. Хотя, это имеет место быть очень часто, но в принципе не все так печально. Азы все равно освоишь, а дальше - сам. Еси есть желание - нуно пробиваться. Конечно само не приплывет.
С материалом сейчас проблем нет. Любая металобаза тебе отгрузит.
Вопрос в другом, какие шабашки можно сделать на токарном станке?
Сосед вон у меня варит в основном решетки и оградки. Не бедствует, но и не шибко получается, на круг чистыми 5-6 тыщ гривень в месяц. Это он еще налоги не платит.
Не секрет, что капитализм не сегодня-завтра рухнет, и в моде будут рабочие специальности. Поэтому чтото мне не очень хочется быть владельцем сети магазинов, лучше вкалывать на фабрике.
Щас в раздумьях: какой профессией быстрее и проще овладеть: токарем, сварщикиком, ну или ваш вариант.
Судя по форумным баталиям, а так же по реальности жизни нет.
Мы в китае уже винтики и шайбочки а так же фланчики и резиновые колечки заказываем, и дешевле ( сильно дешевле. даже с учетом доставки) и намного лучше.