Желательно иметь высшее образование. За 10 месяцев материаловедение и сопромат не освоить.
Желательно иметь высшее образование. За 10 месяцев материаловедение и сопромат не освоить.
развод.
Но постоянная работа с газо-электросваркой - это прощай глаза и легкие.
сварщиком - да, токарем - нечего подобного)))
ясен станок зимой же не на улице
на большинстве заводов Харькова - атопления то нету, так что зимой то до -10 доходит))))
Правильно им нужны с 3-им бурсакикоторым можно ни хуя не платить....
На спеца у них нет расчета чтоб ему от 5000гр до 8000гр ставку только платить.
А 8000 грн или 1000 долларов в месяц ТС сможет зарабатывать и с 3-м разрядом если поднимет жопу и поедет в Россию.
студеоз, это тебе преподы с бывшей кафедры марксизма-ленинизма наплели?Не секрет, что капитализм не сегодня-завтра рухнет
ПРийти на завод, сказать: "Хочу быть токарем", тебя поставят учеником к дедку. И через пол года будешь много че шарить. Через два будешь норм токарем. Тут только практика. Не видел ни одного токаря выращеного на учебниках. Бушь знать и марки стали, и скорость резки и подачи, и т.д.
Ага, как-то так. Только сначала нужно найти завод, где работают станки и нужны ученикиПРийти на завод, сказать: "Хочу быть токарем", тебя поставят учеником к дедку. И через пол года будешь много че шарить. Через два будешь норм токарем. Тут только практика. Не видел ни одного токаря выращеного на учебниках. Бушь знать и марки стали, и скорость резки и подачи, и т.д.
Ага, как-то так. Только сначала нужно найти завод, где работают станки и нужны ученики
Но на завод - тоскливо, кстати... 8 часов у станка... За шабашки - ругают шибко... ...
столкнулся с проблемой, надо выточить пару деталей.
вот тема.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=16050284&posted=1#post16050284
цены цены некоторые скорее всего посредники ломят неадекватные over> 200 грн
хотя там понт делать.
...
Совет сразу на Малышева не соваться, я там уже был - ЗП задержки от 2- 6 месяцев ,и условий труда нету вообще(нет отопления, темнота в цехе)
Скоро все изменится в лучшую сторону.Зарплату будут давать на год вперед, в цехах даже ночью будет светло как днем, и тепло как на канарах.
Не так просто.. Дело в том, что готовить токаря (по специальности) имеет право ПТУ (на месте - не так это просто). Т.е. надо получить специальность "токарь" именно через ПТУ. А вот дальше, разряд повышать - это уже на месте... Но, как я понимаю, все решается.. Там раньше были группы, вроде, которые формировались "под заказ" предприятий... Т.е. это не бурса, это просто проф.курсы..не, ПТУ однозначно отпадает. Во-первых, некомфильно м не т уда идти, а во-вторых, там реальная басва, ну ее нах.
Готов проходить обучение за бабки
Ну.. И на карусельном - не все так просто... Тоже нужен глаз да глаз...сотря как..вон на турбине, карусельщик болванку поставил, раз выставил, и полдня маслает, а он чаи гоняет с домином...а шабашки - это втык если начальству не делать...не бывает так, чтоб начальство не ходило к токарю с шабашками...поэтому смотрят на чисто токарьские шабашки сквозь пальцы, если сильно не наглеть и не стопорить производственный процесс...