Можно ещё поставить кого то чтоб с баклажки водичкой поливал.Кстати, как вариант можно попробовать. Коронку то можно купить)
Кстати, как вариант можно попробовать. Коронку то можно купить)
Да это понятно). Есть Болгарка 180 и 125 и диски алмазные.
Я просто хотел в самом низу прорезать, а так нужно выше поднять. Болгаркой толком не подлезешь.
Просто смотри, там обычно арматуру ложат по контуру, перережишь ее и крындец плите может быть
Я вообще имел ввиду обычную коронку , как сверлят стены насквозь или под розетки.Алмазную коронку? Только её цена будет... И ещё к ней нужна будет установка алмазного бурения, цена которой, как среднестатистический автомобиль. Для эпизодического бурения она ни к чему. Лучше нанять профи.
Цена отверстия диаметром 102 -112мм должна быть в пределах 5,00грн за сантиметр погонный глубины. Плюс выезд и прочие расходы.
Не знаю, как в нашем Харьковском селе, но в Киеве такая цена. Но в Харькове дороже чем в Киеве...
В Харькове не могут сложить цены, на якобы "космическую" технологию бурения которую могут освоить только "избранные"...
Может просто любят деньги больше чем в Киеве, но вероятнее всего отсутствие жесткой конкуренции, как в столице
А если чуть откопать земли возле забора и тогда болгарка без проблем подлезет ?
Я вообще имел ввиду обычную коронку , как сверлят стены насквозь или под розетки
а если высверлить по контуру и потом епнуть молоточком..
Алмазную коронку? Только её цена будет... И ещё к ней нужна будет установка алмазного бурения, цена которой, как среднестатистический автомобиль. Для эпизодического бурения она ни к чему. Лучше нанять профи.
Цена отверстия диаметром 102 -112мм должна быть в пределах 5,00грн за сантиметр погонный глубины. Плюс выезд и прочие расходы.
Не знаю, как в нашем Харьковском селе, но в Киеве такая цена. Но в Харькове дороже чем в Киеве...
В Харькове не могут сложить цены, на якобы "космическую" технологию бурения которую могут освоить только "избранные"...
Может просто любят деньги больше чем в Киеве, но вероятнее всего отсутствие жесткой конкуренции, как в столице
Можно и без молоточка. Надо сверлить в первый раз малым диаметром, а потом большим.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1238393
[VK]video_ext.php?oid=146508616&id=162012287&hash=1922ea8a686ed639&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/VK]
Насчет конкуренции это да.
А теперь подробнее, пожалуйста. Как на практике вы это представляете?Т.е. с примеру, снала сверлим 68мм, а потом 100... Смысл? Или я чего-то не понял?
Это все классно, конечно. Но у ТС сверление:
1. В горизонтальной плоскости.
2. На диаметр обратили внимание? Здесь скорее всего будут использовать стойку. Плита ведь армированая... А это еще 4 отверстия в плите для крепления стойки.
3. И что еще... Раз ты хочешь минимально от земли, то у любой стойки есть габариты, которые возвышают ее от "нулевой" отметки. Может получитсья не так, как ты хочешь.
ТС - пути два, как по мне:
1. Экономим деньги... Перфоратор, буры и зубило + твое терпение. Стоимость коронки (даже не алмазной!) достаточно высока.
Когда проведешь трубу, то просто аккуратно замажешь эту дыру, а это будет именно дыра, и придумаешь красивую накладку под цвет плиты.
2. Наслаждаемся жизнью... Вызываем спецов с установкой алмазного бурения и спокойно наблюдаем за процессом.