Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выписать жильца?

• Автор теми Автор теми Marritka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 383
Как выписать жильца?

Добрый день! Возникла такая ситуация: пол года назад купили дом, во время сделки уже выяснилось, что хозяйка 1 продала его год назад хозяевам 2 и уехала на пмж в Россию,но осталась прописана (запись в домовой книге), хозяева 2 все выписались и продают дом нам.
Договорились, что хозяева 2 оставляют нам денег под расписку и сами выпишут предыдущую хозяйку. Прошло пол года, эту женщину хозяева 2 найти не смогли, но вроде бы у них остались копии ее документов с Российским гражданством и регистрацией, она на данный момент вот уже год в доме не проживает.
Можно ли без ее присутствия и согласия ее выписать? Что для этого надо?

Обратиться в суд. Требования - признать утратившей право пользования и снять с регистрации. Без суда не получится. Пишите, что сведений о месте проживания не имеете. Рисков нет, я считаю. Правда, придется потратиться на публикацию объявления в газете - и эти затраты Вам, ясное дело, никто не компенсирует. Другого пути я не вижу.

Ну я думаю публикация в газете - это не самые большие затраты) А в какой суд, как, что? Я, честно говоря очень далека от этого))) А бывают такие специальные люди, которые за вознаграждение разумное могут этим всем заняться, или надо только лично?

:) Публикация - 60-90 грн.
Да, причем возможны варианты:
а) Вам составят иск и дадут ЦУ, в суд пойдете сами.
б) Вы выдадите доверенность, и Вам сделают работу "под ключ".
Второе дороже, но Вам хлопот меньше.
Обращайтесь, с удовольствием помогу Вам.

Назад
Зверху Знизу