Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как выписать из квартиры бывшего зятя

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
как выписать из квартиры бывшего зятя

Помогите пожалуйста. Я 8 лет назад прописала в свою квартиру мужа дочери. Шесть лет назад они развелись. У дочери давно новая семья. Бывший зять уже шесть лет живет в Купянске, но прописан в моей квартире (квартиру мы с мужем приобрели более сорока лет назад, квартира в частном секторе, у нас не ЖЭК, а уличный комитет). Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу выписать из квартиры бывшего зятя? Всем заранее благодарна.

Через суд. Собираем доки, о том, что зять не проживает по этому адресу (справка из ЖЭКа о том, что он не обращался туда, справка от участкового, справка из поликлиники, показания 2-3 соседей), пишем исковое заявление - и в суд. Суд вінесет решение о прекращении регистрации. С этим решением идем в ЖЭК к паспортисту - она и снимает с регистрации.

Действительно, только через суд. Greedged с доказательствами даже переборщил, как по мне. Свидетельских показаний дочери и акта соседей будет достаточно.

Действительно, только через суд. Greedged с доказательствами даже переборщил, как по мне. Свидетельских показаний дочери и акта соседей будет достаточно.

Много - не мало;) К тому же дочь - заинтересованная сторона.
И зять тоже может принести акт от других соседей о том, что он там живет. Так что лучше себя полностью обезопасить :)

у нас тоже была такая ситуация, только выписывали мужа матери через суд. для суда хватило трех свидетелей.

а формы заявления у Вас не осталось?

формы заявления нет, мы пришли в суд там есть юристы и адвокаты и они за определенную плату составили нам заявления. вы обратитесь в суд а там вам сами предложат все сделать.

Все же уточните, у вас квартира, или часть дома? Она приобретена(куплена) 40 лет назад, или вам дали на нее ордер(такое тоже бывает!) Если зять не участвовал в возможной приватизации, тогда присоединяюсь к сказанному выше. А если у вас квартира по ордеру, и вы имели неосторожность приватизировать ее с зятем, тогда все будет по-другому.

У нас часть дома (частная собственность), купленная 40 лет назад.

Назад
Зверху Знизу