Перепрописать без ее согласия не можете, а вот насчет выписать - сложно, но можно.Могу ли я без ее согласия выписать или перепрописать ее в совместно купленной квартире?
Во-первых, ТС утверждает, что БЖ там только прописана; во-вторых, Вы читали закон о свободе перемещения?Затеваете ремонт в однушке, завозите туда стройматериалы в виде 20 мешков с песком, пишете заявление в ЖЭК чтобы отключили воду и электричество на время ремонта.
И пусть решает, выделываться дальше, или решить так как должно быть по Закону. Что каждый живет только в своей собственности.
Если ребенка выписывать не собираетесь, то в нем лично я проблем не вижу. Вы-то остаетесь прописаны в однушке с ним, значит, все в порядке.В том то и дело, что проживает БЖ в трешке больше 7 лет, повторю, что трешка куплена в браке, то есть совместно и половина (или какая то часть) на законных основаниях принадлежит ей, а выписываться (перепрописываться) она не хочет по простой причине - нужно будет платить половину коммуналки. Вот и получается: в однокомнатной (т.е. лично моей) квартире не платит коммуналку потому что тем не проживает, а в трешке - потому что не прописана. Как мне правильно поступить? Напомню, что с нами прописан несовершенно летний ребенок.
Нет.Разве нет разницы с кем будет прописан ребенок?
Никто/ничто не мешает попробовать. Основным фактором успеха при выписке через паспортный стол есть желание БЖ выписаться...Выписывать только через суд? В паспортном столе нет оснований выписать БЖ без ее согласия, ведь у нее есть своя жилплощадь?
Смотря, на кого оформлен договор.В предыдущем посте я малость сбрехал, она платит за кабельное ТВ, это может быть доказательством, что она проживает в новой квартире?
Письменные.Какие еще могут быть доказательства ее проживания?
Так весь сыр-бор из-за коммунальных, которые составляют около 100 гривен в месяц на человека? Тут проще договориться, а не судиться. Или поставьте счетчики и вас количество прописанных никак не будет волновать.Вот и получается: в однокомнатной (т.е. лично моей) квартире не платит коммуналку потому что тем не проживает, а в трешке - потому что не прописана. Как мне правильно поступить?
Если это так, то проще всего признать ее утратившей право на пользование жилым помещением. При том, что повестки в суд ей будут приходить туда где она не проживает и почту не проверяет.Во-первых, ТС утверждает, что БЖ там только прописана;
Пустите квартирантов с официальным заключением договора. И они подтвердят что ни разу ее не видели. Посторонним людям суд поверит.Какие еще могут быть доказательства ее проживания?
В том то и дело, что проживает БЖ в трешке больше 7 лет, повторю, что трешка куплена в браке, то есть совместно и половина (или какая то часть) на законных основаниях принадлежит ей,
Ну ребята, Вы чудите в этой теме мне на зависть...Не вижу проблем лишить жену права пользования и снять с регистрации в судебном порядке на основании ст.405 Гражданского кодекса Украины
Да, заключить договор и пустить кого-то без согласия совладельца, да еще и подождать годик - как там Вы пишете - Бинго!Пустите квартирантов с официальным заключением договора. И они подтвердят что ни разу ее не видели. Посторонним людям суд поверит.
это уже что тоНе вижу проблем лишить жену права пользования и снять с регистрации в судебном порядке на основании ст.405
А она еще и совладелец!
о каком праве собственности здесь идет речь? Ее собственность по месту фактического проживания, т.е. купленной квартире в браке, а однокомнатная досталась мне в наследствоНу ребята, Вы чудите в этой теме мне на зависть...
Лишить собственника права пользования - это круто!
Еще и всех бабушек со скамеек в суд потащите.
Знаешь, за две квартиры коммуналка особенно с теплом по новым тарифам будет совсем не 100 грн на человека, а все на одного человека, т.е. меня. Вот на тепло счетчик тоже не получится поставить. Еще почему я ее хочу выписать - шантажирует меня именно она, говорить, что имеет полное право прийти с участковым и снять двери с петель. Ну а мне заниматься шантажом - это не мое, мне бы ее просто выписать и свободно распоряжаться своей собственностьюТак весь сыр-бор из-за коммунальных, которые составляют около 100 гривен в месяц на человека? Тут проще договориться, а не судиться. Или поставьте счетчики и вас количество прописанных никак не будет волновать.
Если же ее прописка будет вам мешать продать квартиру, тогда разговор другой. Тогда можете ее шантажировать, что продадите 1/2 трешки цыганской семье.
Сорри, коллеги, не то прочел.о каком праве собственности здесь идет речь? Ее собственность по месту фактического проживания, т.е. купленной квартире в браке, а однокомнатная досталась мне в наследство
Ну а мне заниматься шантажом - это не мое, мне бы ее просто выписать и свободно распоряжаться своей собственностью
Знаю, поэтому и пишу. Тепло и квартплата считаются от площади. По прописанным считают только воду, газ и, может быть, мусор.Знаешь, за две квартиры коммуналка особенно с теплом по новым тарифам будет совсем не 100 грн на человека