Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как выкупить общую кладовку

• Автор теми Автор теми 4try
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
как выкупить общую кладовку

Господа (те, которые ещё не уехали в Париж :) )!

Имеется следующая ситуация:
родители живут в небольшой однокомнатной квартирке; подумываю над тем, чтобы выкупить у соседей по лестничной площадке общую кладовку, поменять на ней дверь/замок и туда посносить все вещи не первой необходимости из квартиры родителей - так освободится пространство в квартире.

Вопрос(ы):
1. Кто пробовал/делал - поделитесь, пожалуйста, опытом.
2. Нужно ли это и ка узаканивать (БТИ/ЖЭК и т.п.)?
3. Как оценить стоимость кв.метров кладовки?
4. На лестничной площадке кроме родителей 3 квартиры: как узнать, какая часть кладовки принадлежит владельцам каждой из квартир?
5. Как лучше всего заключать сделки купли/продажи?

Спасибо за любую инфу! :клас:

Вроде здраво рассуждаете , а вопрос ух. Кладовка- место общего пользования и своих правоуст. док-тов не имеет. Какая сделка, какое БТИ ?

Здравые рассуждения - не признак здравого ума :)

Ожидалось, что у кого-то был подобный опыт... На всё есть чьё-то право. Раз кладовка - это место общего пользования, то и право пользования ею есть у всех. Я хочу единолично заполучить это право, значит мне нужно получить права всех остальных. Как? - выкупить. Вот в этом и необходим совет: как это оформить правильно, чтобы впоследствии соседи не "забыли" об этом факте.

В любом случае спасибо за ответ!

Не все желания осуществимы, к сожалению. Это бытовой вопрос . На уровне договорённостей без о всяких гарантий.

Назад
Зверху Знизу