это капец... просверлил отверстие небольшого диаметра и давай в него тыкать все металлическое, что влазило. поломал надфиль, отвертку и еще пару металлических предметов. сверлом большего диаметра сделал отверстие шире (догадался только на одной втулке). таже фигня. в доме начали заканчиваться металлические предметы продолговатой формы. тут я понял, что без попки и пол-литры не справлюсь.
на следующий день пошел купил попку (чего я такой жмот, стоит 50 грн. - давно бы купил) и литр (чтоб не бегать дважды). попка не крутила, а только снимала латунную стружку. обмотал тряпкой и пытаюсь крутить. втулка лопается по самые помидоры в том месте, где сделал отверстие и в трубе остается только резьба.
паника! уже хочу звонить в 1562, бо 3,14здец всему водопроводу в доме будет, а то и в микрорайоне. накатил, перекурил, взял себя в одну руку, дрель - в другую. и давай по касательной сверлить-пилить резьбу оставшейся в трубе втулки в двух местах. допилил, пока не увидел резьбу трубы и понимаю, что горячка - не поможет. но решил идти до конца, ибо если придет сантехник и увидит это, это будет позор на все джунгли.
беру стамеску и молоток и тихонечко начинаю колотить по резьбе с целью поломать ее в трубе пополам и по частям вытащить. сначала выпадает труба капитально посаженная на раствор, потом недобро начинает трещать плитка. в этот момент моя самооценка падает ниже пола.
не знаю каким чудом, но резьба от втулки (или как правильно заметил
sergeyev792 - эксцентрик) разломилась на две части. вытащил. гол!!! но это еще не победа - остался второй эксцентрик. думаю, если и со вторым такая же херня будет, то нужно будет крепко на досуге правильно ли я прожил свои годы. но второй, хоть и со скрипом, но выкрутился без проблем.
не будет благополучия в этой стране, пока не демонтируют последние: пол-дюймовую советскую трубу, советский круглый эксцентрик и советский саморез под плоскую отвертку!!!
спасибо всем, кто подсказывал, переживал, помогал! убедился, что если от ХФ и есть какая-то польза, то она от хозяйственного раздела.