Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбирать сыры (твердые)?

• Автор теми Автор теми optimum
  • Дата створення Дата створення

optimum

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Как выбирать сыры (твердые)?

Очень хочется узнать. Помогите!!!
По цене - не предлагать:)

мне нравяться:
Сыры Бурлука - Пешехотинский
Комо - Дуплет
Комо - Мраморный

а почему в блэклист? или это отношение топикстартера к твёрдым сырам вообще?

Как выбирать...Какой нравится, тот и покупай. Методом проб и ошибок. Мне хоть 50 показателей приведи, по которым тот или иной сыр будет "по науке" лучше или хуже, но покупать я всё равно буду те, что вкуснее. Мне нравятся пирятинские (голландский, российский) и шосткинский "Рыцарь". Хотя тоже раз на раз не приходится.
А вот все эти заплесневелые вонючки не очень понял :)
И действительно, почему в Блэк Лист?

Greedged сказав(ла):
а почему в блэклист? или это отношение топикстартера к твёрдым сырам вообще?
Как правильно выбрать заранее галимый сыр :-)

аффтар любит мягкие сыры - это черный пиар?

Как говаривал один мой знакомый - любитель твёрдых сыров (швейцарски, французских и т.д.) - настоящий сыр пахнет не носками и не покойником, а носками покойника.
Приятного аппетита ;)

Я из всей сыров беру всегда тот, у которого большие дырки (где-то слышал) и он оказывается очень вкусным. Названия никогда не запоминаю. Просто подхожу к прилавку, оцениваю дырки и покупаю тот, в котором они самые большие. Не промахивался ещё :)

Главное, чтоб сыр был равномерно-распределенного цвета, Бурлук был не плох, ща другой беру, вспомню название - отпишу, главное чтоб у сыра не было внутри одного цвета, а по краям другого - не готов он тогда еще ...

С сырами ситуация действительно херовая. Качество очень нестабильно практически у всех отечественных производителей. Я пока остановился на "Российском" Бурлук, только все разы когда я покупал его в Росте он оказывался дерьмовым, в других местах - всё ОК, почему так не знаю.

видать то был не Бурлук, а чтото другое с таким же названием :)

Твердый сыр не должен выглядеть слишком влажным. Дырки внутри - независимо большие или маленькие должны быть равномерно круглыми, бывает нарушение технол. процесса, когда сыр не дозревает, тогда он скорее порепанный, а не с дырками. + запомнить сорт и производителя, ну и продавцы не должны баловаться, иногда головки замачивают, чтобы нагнать вес.

BrainStorm сказав(ла):
Я из всей сыров беру всегда тот, у которого большие дырки (где-то слышал) и он оказывается очень вкусным. Названия никогда не запоминаю. Просто подхожу к прилавку, оцениваю дырки и покупаю тот, в котором они самые большие. Не промахивался ещё :)

Это нужно разместить в разделе "****"

По поводу сыра. Есть постные сыры, есть жирные. Они отличаются по привкусу (соленоватые, с кислинкой).. Например для порезки на стол я беру Голандский Шостку (там дырок нет вовсе) или Королевский Белосгар (там самые большие дырки). А для горячих бутербродов - Российский Шостка. Он хорошо плавится. но в любом случае сыр должен быть созревшим и однородным.

Выбор сорта сыра!

Здравствуйте, Господа! Говорят, что НА ВКУС И ЦВЕТ-ДРУЗЕЙ НЕТ! Но хочу вынести на Ваш суд сорт сыра из козьего молока FRICO-CHEVRETTE цена-примерно 90 грн/кгр(+/-3грн) в разных маркетах. Стараюсь брать в ВОСТОРГЕ или в РОСТЕ т.к. получаю свежий, чистый продукт. Поверьте мне-Вы просто забудете о чем-то с большими круглыми или квадратными дырками! А если с хорошим дорогим красным вином(что подразумевает присутствие хорошего сыра), то это просто СУПЕР! С уважением, Геннадий!

А если козьего молока не потребляешь, то сыр может понравится? Есть в нем специфический козий запах?
Вот хочу отметить сыры Шостки (берем в основном Российский, реже Мазздамер и КОролевский)-в сырах Шостки приблизительно одинаковое качество, никогда не попадалось откровенное ****о.Так однажды попли на Звенигородский и Пирятинские сыры, которые отказывалась есть даже собака. А еще берем иногда польские и голландские сыры (не помню как называется, но с очень большими дырками и копченые), вот они очень вкусные, но есть некоторое недоверие к импортным сырам-неизвестно что понапихивали туда, а состава на разесном нет.

RE сыр

Kelli сказав(ла):
А если козьего молока не потребляешь, то сыр может понравится? Есть в нем специфический козий запах?
Вот хочу отметить сыры Шостки (берем в основном Российский, реже Мазздамер и КОролевский)-в сырах Шостки приблизительно одинаковое качество, никогда не попадалось откровенное ****о.Так однажды попли на Звенигородский и Пирятинские сыры, которые отказывалась есть даже собака. А еще берем иногда польские и голландские сыры (не помню как называется, но с очень большими дырками и копченые), вот они очень вкусные, но есть некоторое недоверие к импортным сырам-неизвестно что понапихивали туда, а состава на разесном нет.

Господа! Еще раз хочу сказать, что я высказал свое мнение. Для этого и есть наш ФОРУМ! А дальше Вы сами все поймете! Хочу лишь сказать, что удовольствие от этого сыра у меня сложиллось в итоге пробования разных супер-пупер квадратно-дырочных сыров, и отнють не производства великого бурлука. Я абсолютно не заинтересованный человек и это не реклама, просто Вы задали ?, а я с Вами поделился своими впечатлениями.

А вааще сыр "Дружба" - треуголка по 8 коп или "Янтать" по 38 коп самые вкусные сыры детства. Хотя бухарики могут со мной посторить. Дескть "Городской" - самый правильный закусочный сыр. Но это в раздел "Как это было".

vidok, о сыре был вопрос,нет ли у него постороннего запаха, а никак не ирония.

К нам как-то родственники приезжали из Армении, привозили бастурму и сыр. Блин, вот это были продукты ! Бастурму такую нигде не купишь, дело не в деньгах, тут такой просто нет. Сыр - это просто ужас, вонял на всю квартиру сочной бомжатиной, но какой он был вкусный !!! Они все это сами делали.

А повторить слабо, или рецепт?

Назад
Зверху Знизу