Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбирать мэра? О критериях.. [строго БФ]

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
Как выбирать мэра? О критериях.. [строго БФ]

Предполагается сделать опрос с мультивыбором. Предварительный перечень вопросов и ответов уже есть, но может кто еще добавит.
Суть состоит в том, что уже очевидно: обычная здешняя"дискуссия" может давать ОЧЕНЬ искаженное представление о том, что важно и интересно для нашей форумной публики.
Я предлагаю осудить проблему выбора неэмоционально, абстрагируясь от своих уже сформировавшихся представлений о том, за кого голосовать осенью.

Кого мы будем выбирать: приличного человека или опытного бизнесмена? Или может надо думать о том, как построить систему надзора над городской казной, её пополнением расходованием, которая не зависела от конкретной избранной личности.
Что важнее: верный выбор или ощущение кандидатов, что народ не такой уж глупый и дешевыми приемами его не обведешь вокруг пальца?
Что делать, если все известные кандидаты НЕ НРАВЯТСЯ?
Есть ли где-то страны и города, где избирают тех, кто НРАВИТСЯ, а не тех, кто меньше не нравится?
Стоит-ли болеть за кандидатов в мэры как на футболе, не обращая внимание на то, в чем будет выгода для меня лично?

А выбирать опытного хозяйственника, не? Религия не позволяет :rolleyes:

Ты не поняла... Хотелось бы, чтобы здесь не было пропаганды от тех, кто уже заранее знает кого и за что выбирать.
Т.е. пусть ты это и знаешь, но попробуй представить всё это ЗА ТОГО ПАРНЯ, который еще только трезво думает, из каких же соображений исходить ему в этой ситуации?

К стати, что значит сейчас опытный хозяйственник? Это одно и то же , что успешный бизнесмен?
Успешный бизнесмен-это тот, для которого личная выгода была целью.
А у политика цель несколько иная, мягко говоря: учесть и согласовать множество разных, иногда противоположных интересов...

Еще раз повторяю: интересно бы устроить такой разветвленный опрос, чтобы получилось зафиксировать ВСЕ мнения, все варианты по-возможности.

Хороший хозяйственник - это завхоз в масштабах города.

Вегераз, делаю пальчиком "ну-ну"!
Как ты начинаешь такие темы и не знаешь, какие именно требования предъявляются к Украине Европой по поводу реформирования местного управления. Непорядок!

Хороший хозяйственник - это завхоз в масштабах города.

Вегераз, делаю пальчиком "ну-ну"!
Как ты начинаешь такие темы и не знаешь, какие именно требования предъявляются к Украине Европой по поводу реформирования местного управления. Непорядок!

Так я приглашаю всех знающих эти требования. Где проблема?

А что, у нас уже есть такие???? Назови фамилию, может и проголосуем :)

Ты предлагаешь вариант "поболеть за футбол"... Я же предлагаю подумать, А ИЗ КАКИХ СООБРАЖЕНИЙ надо бы выбирать мэра.
Причем обрати внимание!!!!!!!!!!!! Предлагается здесь САМИМ как бы посоображать, а не просто найти где-то правила. Хотя бы вначале попробовать самостоятельно разобраться...

А выбирать опытного хозяйственника, не? Религия не позволяет :rolleyes:

А где его взять, когда остались одни шкуродеры. Последний хозяйственник, которого я знал, был Масельский Александр Степанович на посту губернатора.

пан Вегерас Вы сами написали лучший рецепт-критерий:
..... надо думать о том, как построить систему надзора над городской казной, её пополнением расходованием, которая не зависела от конкретной избранной личности.....

Начал искать закон о местном самоуправлении здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и случайно нашел вот это:
"5) посада секретаря ради стає вакантною під час вакантності
посади відповідного сільського, селищного, міського голови у
зв'язку з достроковим припиненням його повноважень.
"
Из этого изменения закона:

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до статей 46 та 50
Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні"
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2009, N 6, ст.19 )
Документ 520-17, редакцiя вiд 18.09.2008, чинний
Так получается, что после того, Добкин ушел с поста мэра, Кернес перестал быть секретарем?????? Или я неверно понимаю этот пункт????

Останнє редагування:
Здесь закон о местном самоуправлении, где должно быть о полномочиях мена.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А где его взять, когда остались одни шкуродеры. Последний хозяйственник, которого я знал, был Масельский Александр Степанович на посту губернатора.

И тот зятя вырастил, который украл ХТЗ, сбагрил его потом россиянам, аэропорт к рукам прибрал, стадион, банк раскрутил, продал. А что, тесть научил уму-разуму.

... Так получается, что после того, Добкин ушел с поста мэра, Кернес перестал быть секретарем?????? Или я неверно понимаю этот пункт????
могу поделиться практикой:

в июне писал письмо на имя Кернеса (проблемка по ЖКХ) и в заголовке написал "и.о. городского головы..."....когда сдавал письмо в деп.по обращению граждан, то товарищ на приёме писем\обращений попросил дописать(от руки) "секретарю горсовета ..."...так что, получается, что он и и.о. и секретарь:).

К стати, что значит сейчас опытный хозяйственник? Это одно и то же , что успешный бизнесмен?
Успешный бизнесмен-это тот, для которого личная выгода была целью.
А у политика цель несколько иная, мягко говоря: учесть и согласовать множество разных, иногда противоположных интересов...

Ну, так ты сам ответил на вопрос: У бизнесмена на первом месте собственная выгода так какую пользу для города он может принести? Разве что свой бизнес расширить в масштабах города. И причём до безобразия. А нам нужен хозяйственник!!! Правда не наблюдается сейчас таких.

теперь потребности гражданина города:
внутри дома бесперебойные:
-вода
-тепло
-электричество
-газ
-телефон
-интернет
-лифт
-целая крыша и стены
-домофон
-охрана /неприкосновенность/ жилища
и минимальная плата за всё это.

на улицах:
-дороги и их освещение
-тротуары и их освещение
-охраняемые и неохраняемые стоянки и парковки
-безопасность движения граждан по дорогам и тротуарам.
-бесперебойный общественный транспорт в т.ч. такси
-поддержание в рабочем состоянии всех подземных и надземных коммуникаций.

обеспечение:
-рынки
-киоски
-супермаркеты
-спецмагазины
-бочки с водой
-банки /удобная оплата комунуслуг и пр./

культура и досуг:
-парки и скверы и их освещение и благоустройство
-музеи
-памятники
-театры
-кинотеатры
-проведение концертов и пр. культурно-массовых мероприятий.

добавляем что ещё забыл.

вот этот перечень, городской голова должен обеспечить, посредством вышеописанных полномочий.

сопоставив эти два перечня можно говорить о необходимых качествах

А где же зесь детсады, школы, поликлиники, общественный транспорт и, извините, туалеты

Тема БФ!!!!!! Если нечего сказать, пусть лучше тема умрет..

Вегерас, так ведь каков вопрос, таков и ответ. Што ты хотел обсудить в этой теме? Или она просто плановая?
ЗЫ: Ты лучше тему создай на тему: "Как поразгонять к *****м всех этих наперсточников, которые на данный момент захватили всю власть в городе и творят, что хотят? (Строго БФ!)"

Назад
Зверху Знизу