Сорри за оффтоп. Кто шарит в аккумуляторах...
Я прервал первую зарядку аккумулятора Canon NB-7L в результате чего его стало хватать на 100 фоток.
Купил новый точно такой же. Хватает на 400 фотографий.
Реально первый как-то "прокачать" или сбросить память? Хотя пишут что у них нет памяти...
лучше чем саньё энэлуп я не видел. и ансманы и жп полное дерьмо
литиевые батарейки очень мощные и емкие, но у них есть одно махонькое но: они резко садятсяЕсли не аккумы а обычные батарейки то Energizer Ultimate Lithium - это вобще **ец какой-то (в хорошем смысле
литиевые батарейки очень мощные и емкие, но у них есть одно махонькое но: они резко садятся
Енто вот - как енто?.. Может быть, имели в виду не емкость, а внутреннее сопротивление? Это, пожалуй, таки есть у них: напряжение в ходе разряда у них падает, как и положено NiMH элементам, так что индикаторы разряда, вроде, должны работать корректно - но вот во вспышке (430EX) у меня оного не имеется, а скорость заряда вспышки и вправду остается с этими аккумуляторами практически неизменной вплоть до полного их сдыхания...SteppenWolf сказав(ла):Это единственный минус енелупов. Из-за того, что у них емкость одинаковая, вплоть до 5 мАч - во вспышке садятся они мгновенно и отследить этот момент очень проблематично.
Если честно то не заметил что резко садятся, но то что оказались самыми живучими это факт. Правда и стоят как аккумы...литиевые батарейки очень мощные и емкие, но у них есть одно махонькое но: они резко садятся
Енто вот - как енто?.. Может быть, имели в виду не емкость, а внутреннее сопротивление? Это, пожалуй, таки есть у них: напряжение в ходе разряда у них падает, как и положено NiMH элементам, так что индикаторы разряда, вроде, должны работать корректно - но вот во вспышке (430EX) у меня оного не имеется, а скорость заряда вспышки и вправду остается с этими аккумуляторами практически неизменной вплоть до полного их сдыхания...
Это и мне тоже так показалось: после того, как время зарядки переваливает за 5..8 секунд, их духу хватает буквально на три-четыре "выстрела".
Здраствуйте. Подскажите в чем разница для зарядки между NIMH u NiCD и др. акумами.
На моей зарядке написано что заряжать только NIMH.
Зарядка ЖП на 2 батарейки .режим заряда один 1,4в 500мА*2АА.
Кстате,покупал вместе с 2батарейками ЖП2500 к мыльничке 2года назад,пара менять уже, в самом начале сделал порядка 250 снимков+ изучение меню и игрался с ручными режимами(в течении 1недели),потом сразу хватало небольше чем на 200снимков.сечас отсилы 40-50снимков(если день-два). Всего за это время 2500 снимков.При том что сам садил батареи в ноль перед зарядом.
Это норма или нет?
Какие сейчас купить чтоб зарядку не покупать? или прийдется?
NiCD заряжают меньшим током, чем аналогичные по емкости NiMH. Ток заряда выше нормы убивает аккумулятор.А кто то в курсе чего на этой зарядке можно заряжать только NiMH?
Спасибо.
Не ну сволочи,в одну упаковку положили зарядку которая дает 500мА и акумы на которых написано заряжать240мА.
Оно и сам мог бы догадаться ведь авто акумы тож заряжают прим.1/10 от емкости 55Ач ---- заряд 5А