Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбрать ружье?

• Автор теми Автор теми shtirliz
  • Дата створення Дата створення

shtirliz

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Как выбрать ружье?

Добрый день всем.
Я решил пополнить ряды охотников, но незнаю как выбрать и какое ружье для охоты :confused: охотится думаю на птицу (утка,и т д), и на зверя это заец, волк. Просьба подскажите плизззз.

Если из родных, не капиталистических, можно остановиться на ИЖ - 27 (различных модификай), ТОЗ - 34 (на мой взгляд лучше) - двухствольные вещи, и прекрасно зарекомендовал себя "Алтай GOLD" - 5 - 6 зарядный вариант. У меня из гладких стволов - ТОЗ - 34 и "Алтай". "Алтай" купил летом, харьковская сборка, были некоторые глючки, но по гарантии решил все мигом.

у Завального прикольное ружье было.ИМХО

Можно спорить до смерти что лучше ИЖ или ТОЗ, смотреть в книги ремонта, но мое мнение что ТОЗ ПРОЩЕ , легче.
Шат стволов устраняется элементарно, нет многих мелких затдроч**ных деталей.
МР не было, но по всем отзывам в харьковских магазинах (не только Сафари- Алтай их детище), в некоторых статьях, МР проиграет всем ружьям в аналогичной ценовой нише. Да и про гарантию не стоит забывать. Я с этим столкнулся в ЛАТЭКЕ - красавцы

Кстати мой сосед продавал ТОЗ - 34, хотел что - то в районе 200 - 250 доляров. Ружо я видел, нормальное, без шата, без серьёзных царапин на прикладе и цевье, ну соответственно без раковин в стволе. Если кому интересно могу разузнать подробней.

ТОЗ-34 однозначно. А вообще, до 90-ых годов ружья были совсем другого качества!

Спорить действительно можно долго.

Скажу так: у меня первое ****** было ИЖ-27 - хорошее ****** и тачность и кучьность (естественно при правельно заряженом патроне), но не надежное :( ; потом взял ТОЗ-34 - как взял так и продал (не в руку:( , других нариканий нет); купил МЦ-2112 - удобно но слишком тяжелое и если стрелять не фирменными патронами часто заедает:( ; сейчас у меня ИЖ-56 1956 года выпуска - ЛУДЬШЕГО ОРУЖИЯ МНЕ НЕ НАДО - песня! только преклад пришлось наростить (но это дело индивидуальное)

условно
ведь главное не набахать
а сбить с первого выстрела самый кайф :)
или не так ;) ?

ТАК!!!!!

А теперь рпедставь ситуацию:" Глубокая осень, вечереет, камышь начал покрываться изморозью, ты в лодке с верным другом МЦ 21-12 начищеным, заряженым отличными патронами со вторым номером дроби, накрученным усиленным чоком - ждешь. Метрах в семидесяти над тобой слышыться хлопанье крыльев, ты поднимаешь глаза - северка, особей 30.
Ты поднимаеш ******. В слабых лучах уходящего осеннего солнца находиш мушку. Выводишь на цель. Делаешь упреждение. Выстрел. Упреждение. Выстрел. Упреждение. Выстрел. Упреждение. Выстрел. Упреждение. Выстрел. Отводишь ****** от плеча. Перезаряжаешь. Ставишь на предохранитель и поклав в лодку выходишь на плесо. Уже почти ничего не видно, но ты точно знаешь что не один твой выстел небыл напрастным и даже в полной темноте найдеш ПЯТЬ добытых тобой уток!"

Вот где настоящий КАЙФ!!!!

Я согласен что ИЖ 56 безотказное ******(было - стрелял) , но для начала нужно найти его в хорошем состоянии, а во - вторых оно, если не ошибаюсь, горинтальное, что для начинающего охотника может быть проблемой

А по поводу пяти уток за одну охоту, сомневаюсь, вышлю фото этого сезона

ДА в прошлом году В Полтаве я одним выстрелом с Т ОЗ, сбил 3 чирка, мало того есть фото и свидетели

Я согласен что ИЖ 56 безотказное ******(было - стрелял) , но для начала нужно найти его в хорошем состоянии, а во - вторых оно, если не ошибаюсь, горинтальное, что для начинающего охотника может быть проблемой

с вертикалки потом тоже неочень просто переходить:(

А по поводу пяти уток за одну охоту, сомневаюсь, вышлю фото этого сезона

по поводу этого сезона ничего сказать не могу, из птици, выходил только на куропатку

для горизонталки просто надо учесть что на расстоянии более 40 метров правый ствол будет бить левее, а левый наоборот.
и все.
поэтому - ВЕРТИКАЛКА! :)

Не кретичьно! и при стрельбе на 70-80 метров не играет никакого значения, а дальше из гладкого редко хто стреляет, незачем просто!
И вообще очень сильно зависит от модели оружия. 56 ижак на 50 метров кладет подколиберные полева со станка дырочка в дырочку (+/- 20милиметров)

Согласен, что вертикалка что горизонталка для опытного стрелка одинакова, он может и колбасой стрелять. Но мы забыли, что мужЧина поднявший тему неопытный стрелок и ему на мой взгляд будет удобно вертикалка

Согласен, что вертикалка что горизонталка для опытного стрелка одинакова, он может и колбасой стрелять. Но мы забыли, что мужЧина поднявший тему неопытный стрелок и ему на мой взгляд будет удобно вертикалка

согласен! В таком случае - только ИЖ-27 (любой модификации, только не с 53 стволами)

Ружье, штука индивидуальная. Можно даже сказать интимное. А особенно первое ружье, у любого охотника о нем останутся теплые воспоминания, будь то дедушкина одностволка или тулка курковка. Но как бы нибыло новое ****** оно есть новое. Мнений как охотников может быть много. Ежели надумал покупать, возьми с собой опытного охотника. Ружье выбирай какое понравится. А друг поможет определить есть ли дефекты: заводской брак, некачественная сверловка и т.д.. Ну а потом долгий и кропотливый, но приятный процесс взаимной пристрелки и притирки ружья и его владельца. Удачи!!!

я бы порекомендовал присмотреть подержаное ружье еще "тех лет"..
вертикалку ИЖ-12 к примеру, или горизонталку иж-54, иж-58. будет намного дешевле нового, а по качеству - скорее всего даже лучше.

Интересно, бывает ли в харькове перестволы Маузера к98 молотовского завода? россияне вроде хвалят. И по какой цене?

Назад
Зверху Знизу